Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Разыскивается рецепт

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Разыскивается рецепт

Сообщение цитрус » 13 янв 2019, 18:56

Никогда не клала яйца в заливное. Видела только на картинках, но не ела. Может, это и красиво, но по вкусу они там ни к чему.
цитрус
Активный участник
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 15:38

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Медовая » 18 янв 2019, 22:30

А почему по вкусу ни к чему?
В том же щавелевом борще яйца очень в тему, например.
У меня дети, кстати любят яйца в холодце. А вот пробовала порционный холодец, в который были добавлены для украшения кукуруза и горошек - вот это мне точно показалось лишним!
Медовая
Активный участник
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Мия » 19 янв 2019, 15:24

Мне что-то сейчас не хочется никакого холодца. Надоел уже, что ли.
Вообще удивительно, сейчас зима, а мне сытной еды не хочется. Я бы сейчас салат из помидоров с огурцами съела... Только невкусные эти овощи сейчас, не пахнут ничем.
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Лялька » 17 мар 2019, 19:36

Разыскиваю рецепты блюд из рыбных консервов. У меня скопилось с десяток банок, и срок годности стремительно подходит к концу... Вот пирог сегодня испекла. А что еще с ними можно делать? Просто так их есть неинтересно.
Аватара пользователя
Лялька
Активный участник
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение тень » 30 мар 2019, 08:12

Про рыбные консервы не знаю, разве что их завернуть в лаваш с яйцами и сыром, или сделать салат мимозу.
А у меня другой вопрос. Как вы варите кулеш? Мы с подругой решили на даче варить кулеш с дымком, и оказалось, что у нас с ней совершенно разные рецепты. Я-то думала, его варят все одинаково. А у нас как два разных блюда с ней.
Аватара пользователя
тень
Активный участник
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Дамира » 04 апр 2019, 21:54

Лялька писал(а):Разыскиваю рецепты блюд из рыбных консервов. У меня скопилось с десяток банок, и срок годности стремительно подходит к концу... Вот пирог сегодня испекла. А что еще с ними можно делать? Просто так их есть неинтересно.

Кроме мимозы, больше салатов никаких не знаю.
Но у меня бабушка варит из рыбных консервов суп. Я не то, чтобы люблю его, но есть можно.
А я просто достаю из банки рыбу, мну вилкой, а потом намазываю на гренку, водрузив сверху кружочек яйца отварного и огурчика.
С обычным хлебом не так вкусно, как с гренкой или тостом.
Аватара пользователя
Дамира
Активный участник
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Мия » 05 апр 2019, 06:50

Как рыбные консервы ни готовь, у них все равно будет вкус рыбных консервов. Так что если их есть часто, то они надоедят хуже горькой редьки. Я себе представляю меню - салат из рыбных консервов, суп из рыбных консервов, бутерброды с консервами, рулет из консервов, пирожки с консервами... Не стоило их просто покупать так много, зачем это вообще было делать? Мы консервы едим очень редко, в них же пользы мало, а даже они считаются вредными. Лучше свежую рыбу купить, еще и дешевле будет, не говоря о том, что вкуснее и полезнее.
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Zefir » 11 апр 2019, 12:01

Мия, речь выше шла всего про 10 банок - это много по вашему?
Не думаю, что Лялька собирается есть консервы три раза в день, только человек с проблемами головы будет так делать.
У меня консервы всегда есть в кладовке на случай, если нужно быстро покормить семью.
Просто отвариваю картошку и открываю консервы. Это бывает редко, но запас есть. И не вижу в этом ничего плохого.
Аватара пользователя
Zefir
Эксперт
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение цитрус » 11 апр 2019, 18:52

У меня тоже всегда есть рыбные консервы. Но едим мы их как-то периодами. Иногда много, а иногда лежит банка полгода и никому не нужна. Просто так не едим, нам не нравится. Вот шпроты лучше идут, просто так, с какой-нибудь картошкой. А обычные рыбные консервы - только если приготовить из них что-то. Одно время часто делала рулет с ними из лаваша, но потом надоел.
цитрус
Активный участник
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 15:38

Re: Разыскивается рецепт

Сообщение Zefir » 19 апр 2019, 13:02

цитрус писал(а):Вот шпроты лучше идут, просто так, с какой-нибудь картошкой.

А у нас хит - это гренки со шпротами, как в СССР :-)
Поджаренную греночку смазываю чесноком и майонезом, потом шпротинку, по кружочку яйца и соленого огурчика (или помидорчик по сезону.
Я с детства эти гренки обожаю. Но не делала раньше, а вот пару лет назад вспомнила и теперь раз в неделю так точно делаю.
Аватара пользователя
Zefir
Эксперт
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31