Re: Это даже не показывайте, или что я не люблю есть
Maxi » 30 мар 2014, 20:41
Знаете, я терпеть не могу кабачки. Я не знаю почему, но я к ним не питаю особой нежности. Но я просто на просто убедилась, что продукты могут абсолютно по разному смаковать, в разных блюдах. Моя дочка решила приготовить как то итальянскую тортилью с кабачком. Я все таки попробовала, потому что она очень красиво смотрелась. И я просто не поверила себе и своим ощущениям. Она был невероятно вкусной. Вот рецепт, если кому то интересно.
Испанская тортилья с кабачками
Ингредиенты:
8-10 яиц
1/2 стакана молока
2 кабачка (желтый и зеленый)
петрушка
соль
черный перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока
половина репчатого лука
Приготовление:
Хорошенько взбейте яйца с молоком. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и немного перца. Натрите или нарежьте кабачки, тонко нарежьте лук, нарубите петрушку, раздавите чеснок или мелко порубите. Обжарьте измельченные овощи на нагретом оливковом масле, посолите и поперчите. Влейте яйца и оставьте на пару минут. Затем перемешайте деревянной ложкой все и оставьте до готовности 80%. Теперь аккуратно переверните. Для этого приложите большую тарелку и переложите тортилью на тарелку и сражу же необжаренной стороной скатите обратно на сковороду. Готовьте еще 2 минут и затем можно подавать.