Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сладости

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Сладости

Сообщение Ank-sy-Namyn » 18 сен 2012, 12:41

Давайте делится сладкими рецептами :-): Выпечка, десерты и прочее.
От себя - очень люблю различные творожные запеканки. Вот один из рецептов:

- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 груша
- немного молока
- 1 зефир
- 1 ч.л. сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170°С. Можно по желанию добавить в запеканку сахар.
Очень нежно и вкусно!
Аватара пользователя
Ank-sy-Namyn
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:54

Re: Сладости

Сообщение Bruneto4Ka » 18 сен 2012, 14:23

Продолжая тему творога.

Корзинки с творогом и фруктами

Для теста:
350 г муки
120 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка
2 яйца (1 яйцо для смазывания)
0,5 ч. ложки соли

Для творожной начинки и украшения:
250 г творога
2 ст. ложки сахарного песка
2 киви
2 мандарина
яблочный джем или 2 яблока и 2 ст. ложки сахара

Фрукты можно выбирать любые по собственному вкусу.

Способ приготовления:
Для приготовления быстрого яблочного джема очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюльку и перемешайте с двумя ст. ложками сахара. Добавьте 1 ст. ложку воды и варите яблоки, помешивая, до мягкости.
Для приготовления теста смешайте муку с 2 ст. ложками сахарного песка и солью.
Вскипятите 150 мл воды со сливочным маслом.
Постепенно влейте горячую воду с маслом в муку и хорошо вымешайте.
Добавьте 1 яйцо и еще раз вымешайте.
Закройте тесто пленкой и оставьте на столе.
Нагрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8 см (8-9 кружков). Наколите их вилкой и смажьте яйцом.
Из оставшегося теста сделайте бортики длиной 26 см.
Положите на кружки теста бортики.
На противень, смазанный маслом или маргарином, выложите корзинки, смажьте бортики яйцом и выпекайте 20 минут.
Творог протрите через сито, чтобы он был очень нежным.
Смешайте творог с сахарным песком.
Выложите творожную массу в остывшие корзиночки.
Украсьте корзиночки фруктами и положите в каждую по 1 ч. ложке яблочного джема.
Аватара пользователя
Bruneto4Ka
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 07:59

Re: Сладости

Сообщение Vlada » 19 сен 2012, 18:08

"Диетический", не вредный Наполеон
Тесто: 200 гр сметаны, 250гр слив. масло(или маргарин)размягченный, но не растопленный, 3 ст. муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в морозилку. После чего разделить на 6 коржей и выпекать на пергаменте. Раскатанный корж, перед тем, как засунуть в духовку часто попротыкать вилкой, что б не вздувался.
Крем:
1)3яйца, 3 ст.ложки сахара, 6 стол.ложек муки и 10 стол. ложек молока и пачку ванилина блендером взбить
2)3 стакана молока, соединить с 1.5 стаканом сахара и вскипятить, как только закипит, огонь сделать поменьше и ввести тонкой струйкой смесь 1), непрерывно помешивая, как только закипит, снимать с плиты, если в процессе приготовления образуются комочки(они не твердые), не страшно, просто потом охлажденный крем еще раз взбивается блендером.

Коржи смазать кремом и украсить. Дать ночь настояться и пропитаться.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: Сладости

Сообщение Ank-sy-Namyn » 20 сен 2012, 17:57

Бисквит с яблоками (шарлотка)

Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
3. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.)
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
5. Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
6. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
7. Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Аватара пользователя
Ank-sy-Namyn
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:54

Re: Сладости

Сообщение Lily Dallas » 20 сен 2012, 18:57

Я тоже творог люблю. Особенно в выпечке. Так что продолжу творожную тему :-):
Обожаю просто этот рецепт. Несложно и ОЧЕНЬ вкусно. Очень люблю, когда тесто крошкой.

Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200г;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
для начинки:
творог - 400г;
яйцо - 2шт.;
сахар - 180г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
Сверху выложить всю начинку.
На начинку выложить оставшиеся крошки.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Аватара пользователя
Lily Dallas
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 17:35

Re: Сладости

Сообщение АлекСаша » 21 сен 2012, 00:13

"Торт "Пизанская башня""
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Готовим крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
На ночь поставить в холодильник.
Аватара пользователя
АлекСаша
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:23

Re: Сладости

Сообщение Bruneto4Ka » 21 сен 2012, 09:02

Конфеты а - ля "Сникерс"

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё.
Аватара пользователя
Bruneto4Ka
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 07:59

Re: Сладости

Сообщение Like » 24 сен 2012, 09:03

"Шоколадный фадж"
Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
Изюм — 1/2 стак.
Орехи грецкиe (крупно порубленные) — 1/2 стак.

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Сладости

Сообщение Liana » 24 сен 2012, 09:18

Пирожное Капучино

Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% - 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.

Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4. Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
Получившееся тесто переложите в чашечки. Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте. В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту: 250 г маскарпоне 125 мл сливок 33% - 35% 45 г сахара 2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Сладости

Сообщение Tata » 25 сен 2012, 00:34

Пирог ЗЕБРА
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. ложки
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Tata
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:08

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31