Сметанник
сахар ванильный
масло сливочное – 200 г
яйцо – 2 шт.
сметана жирностью 10-15% – 500 г
какао – 1 ст. л.
сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
сахар – 2 стакана
мука – 3 стакана
орехи молотые
Для крема
сахар – 1 стакан
сметана жирностью 32% – 1 кг
сахар ванильный
Что делать:
Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.