Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сладости

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сладости

Сообщение Liana » 25 сен 2012, 09:06

Лимонно-овсяный пирог с начинкой

Ингредиенты:
Сгущенное молоко 1 б.
Лимонная цедра 3 ч.л.
Лимонный сок ¼ ст.
Мука 5/4 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) 1 ст.
Коричневый сахар 1/2 ст. (думаю, белый может не подойти)
Маргарин 1/2 п.
Сода ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Приготовление:
Для начинки смешать лимонную цедру с лимонным соком и сгущенным молоком.
Для теста маргарин натереть на терке, соединить с мукой, овсянкой, сахаром, солью и содой.
Противень смазать маслом, положить половину теста, уплотнить и печь 10 мин при t =190 С.
Выложить начинку и остаток теста, немного опять уплотнить и печь 20 мин.
Подождать до полного остывания и разрезать на кусочки.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Сладости

Сообщение Vlada » 25 сен 2012, 09:28

Торт шоколадно-банановый “Эдем”

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для бананового теста:
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.
Молоко 1/2 ст.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель для теста 10 гр.
Банан 2 шт (желательно хорошо спелые)
Для шоколадно-масляного крема:
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л. с большой горкой
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Шоколадные стружки 6 ст.л. (можно натереть на терке шоколад)
Для помадки:
Шоколад около 70 гр.
Молоко 50 мл.

Приготовление:
Готовим шоколадный корж по этому рецепту, только в моем случае форма была диаметром 24 см.
Готовим банановый корж: яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем хорошенько.
Очищенные бананы размять вилкой, муку с разрыхлителем и бананы добавить тесто. Следить, чтобы тесто получилось без банановых комочков и по консистенции тесто должно быть как на обычный пирог или бисквит. Выпекаем тесто в разогретой духовке в форме диаметром 24 см, застеленной пергаментом и смазанным маслом, при температуре 180 С.
Бисквиты остудить и разрезать на коржи, в итоге их получилось 4 шт.
Для крема желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вводим молоко и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, перемешивая, доводим до густоты, остужаем до комнатной температуры. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии и добавляем шоколадные стружки.
Коржи, чередуя, смазываем кремом, начиная с шоколадного коржа.
Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и заливаем сверх торта.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: Сладости

Сообщение Nadin » 24 апр 2013, 18:49

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты, которые нужны для печенья:
1. хлопья овсяные 500 г
2. масло сливочное 250 г
3. сахар 200 г
4. яйца 3 шт
5. цедра лимона (можно заменить цедрой апельсина), ваниль.

Овсяные хлопья хорошо просеять через ситечко и обжарить в растопленном масле (где-то около 125 г). Остальное масло взбить со 100гр сахара.
Остудить обжаренные хлопья и добавить к маслу, взбитому с сахаром.
Яйца слегка взбить со 100гр сахара и ванилью.
К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ложки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, комочки теста. Печь в духовке до светло-коричневого цвета - выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 20-25 минут.

Печенье получается очень вкусное и отличается от магазинного очень сильно! Для малышни это печенье ещё и полезное :-):
Аватара пользователя
Nadin
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 07:46

Re: Сладости

Сообщение Люляша » 15 авг 2013, 13:28

Зефирный торт

Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Изображение
Аватара пользователя
Люляша
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:12

Re: Сладости

Сообщение Лия » 25 авг 2013, 11:37

Пробовала сделать как-то домашнюю сгущенку. По этому рецепту:

1Л МОЛОКА
1СТАКАН САХАРА
Берём кастрюлю из нержавеющей стали,я думаю сейчас она у всех есть.Выливаем туда молоко,высыпаем сахар и ставим на огонь,варим.Варим сгущёнку до загустения часа1,5-2,сперва на большом огне затем огонь убавляем.Сгущёнка получается не хуже магазинной.Молоко лутше чтоб было домашнее.У нас магазинное молоко не жирное поэтому беру домашнее.
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Re: Сладости

Сообщение Suzzi » 30 авг 2013, 15:46

Изображение

Торт Черепашка

Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
У меня получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

•Яблоки, орех и брусника:

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.
Suzzi
Участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:22

Re: Сладости

Сообщение Шахматка » 03 окт 2013, 14:09

Девушки, а кто-нибудь пробовал готовить дома штрудель? Когда в кафе заказываем, мужу очень нравится. Вчера попросил меня дома такой сделать. Открыла рецепты в интернете, на первый взгляд кажется сложно так.. А из меня кулинар так себе, если честно) кто готовил, скажите это сложно или не так страшен черт как его малюют?
Аватара пользователя
Шахматка
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:53

Re: Сладости

Сообщение Alice » 03 окт 2013, 14:24

Шахматка
Я вот тоже все приглядываюсь к этому рецепту, не решаюсь приготовить пока. Смущает что там нудно очень тоненько раскатывать тесто, на полотенце.. Мне кажется у меня так не получится. А вообще штрудель очень люблю, такая вкуснятина)
Alice
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:44

Re: Сладости

Сообщение Кадристка » 10 окт 2013, 10:26

Я вот смутно из детства помню меня угощали домашней шоколадной колбасой. Ну такой рулетик из шоколада и со всякой вкусной фигней типа изюма и орехов внутри, похожий на колбасу по форме. Резали на кусочки и ели с чаем. Кто-нибудь знает рецепт чего-то подобного?
Аватара пользователя
Кадристка
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:41

Re: Сладости

Сообщение Лучик_Света » 10 окт 2013, 11:38

Кадристка
Я такое готовлю время от времени. Очень вкусно. С печеньем внутри. Точно что вкус детства.

Печенье 500 гр. (буратино как раньше было из недорогих)
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1-2 ст. л (добавлять не обязательно)
Ванилин
Орехи любые 150-200 г

Орехи поджарить слегка или подсушить в духовке, после измельчить.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.
Добавить ванилин.
Масло растопить на водяной бане и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать. Должна получиться такая густая каша.
Выложить получившуюся массу на фольгу или пакет, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в морозилку до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Аватара пользователя
Лучик_Света
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:17

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31