Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сладости

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сладости

Сообщение Nitro » 20 дек 2013, 01:11

Сметанник
сахар ванильный
масло сливочное – 200 г
яйцо – 2 шт.
сметана жирностью 10-15% – 500 г
какао – 1 ст. л.
сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
сахар – 2 стакана
мука – 3 стакана
орехи молотые

Для крема

сахар – 1 стакан
сметана жирностью 32% – 1 кг
сахар ванильный

Что делать:

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Сладости

Сообщение Радуга » 31 янв 2014, 13:39

Девочки, а кто-нибудь пробовал готовить дома сладкие десертные роллы? С фруктами или шоколадом или еще чем-нибудь... Делитесь рецептами, очень хочу попробовать сделать :-):
Аватара пользователя
Радуга
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 20:17

Re: Сладости

Сообщение Мальвина » 03 фев 2014, 14:12

Радуга
Сама не пробовала делать, но как-то в кафе заказывали, там просто в разрезанные полоски обычного блинчика завернуты фрукты разные, как вы и спрашиваете, со сливками или шоколад и все сверху еще полито джемом или шоколадом опять-таки. Думаю ничего сложного повторить это, очень вкусно. Я тоже наверное дома сделаю как-нибудь.
Аватара пользователя
Мальвина
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:12

Re: Сладости

Сообщение Саиди » 05 фев 2014, 18:52

Радуга
Ну да, насколько я знаю их просто в блинчики заворачивают, а дальше можно и пофантазировать.. придумать какой-то свой рецепт. В любом случае я думаю будет вкусно. Из таких ингредиентов не вкусно просто не может быть. Еще знаю вроде сыр какой-то используют, но не помню как он называется.
Саиди
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:08

Re: Сладости

Сообщение Cat » 08 фев 2014, 15:12

Радуга
Делала по такому рецепту из интернета, получилось вкусно! И делать несложно.

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Сладости

Сообщение Маруся » 10 фев 2014, 13:50

Недавно делала лимонный кекс, получилась вкусняшка! Получается очень желтый, куркума цвет добавляет.

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры


Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
Аватара пользователя
Маруся
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:07

Re: Сладости

Сообщение Юнона » 12 фев 2014, 13:31

Маруся
А как на вкус, куркума чувствуется? Это же пряность вроде какая-то, правильно? Я честно говоря ни разу с ней ничего не готовила. А рецептик ваш заинтересовал, можно попробовать приготовить семье на выходных.
А я недавно пряники делала. Тоже очень вкусно, потом поделюсь рецептом, если кому-то интересно)
Юнона
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:40

Re: Сладости

Сообщение Лучик_Света » 15 фев 2014, 16:25

Юнона
Нет, не чувствуется. Я ее иногда добавляю в выпечку, она дает этот приятный желтый цвет. Так что можете смело пробовать. И делитесь рецептом пряников :-):
А я в последнее время что-то увлеклась желе. Часто дома делаю, многослойное, разноцветное, домашние очень довольны. Из последнего что делала, в интернете подсмотрела рецепт творожного желе, вкусно:

Сметана — 250 г
Творог — 400 г
Сахар — 1 стак.
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Творожное желе ингредиенты Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Аватара пользователя
Лучик_Света
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 22:17

Re: Сладости

Сообщение Морская » 17 фев 2014, 13:35

Лучик_Света
У меня муж фанат желе, частенько такой фигней страдает)) Тоже многослойные, разноцветные желе любит делать. На Новый Год делал нечто вроде такого:

Изображение

У него просто в детстве желе было любимым лакомством, мама его часто делала. При чем мне делать не разрешается :-): только сам. У него это целый ритуал.
Аватара пользователя
Морская
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 12:25

Re: Сладости

Сообщение Moon » 17 фев 2014, 17:21

Морская
Интересно..мои желе в принципе любят, но я такими многослойными тортиками никогда особо не заморачивалась. Просто разные в разные стаканчики. А я к желе по большой части равнодушно отношусь. Хотя молочное из рецепта выше попробовала бы.
Так странно слышать что мужчина делает желе.. только не обижайтесь :-): Просто удивилась
Аватара пользователя
Moon
Участник
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:50

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31