Inaya писал(а):Я сегодня испекла морковные маффины по новому рецепту.
Получились отменные! И делать не сложно. Подошли очень хорошо, пышные.
Вот рецепт:
Сахар - неполный стакан
растительное масло - 150 грамм
2 яйца
не утрамбованный стакан тертой на терке моркови
консервированный ананас - половина банки, без жидкости
Цедра половины апельсина
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Мука
Ананас измельчить на блендере. Яйца взбить миксером. Добавить постепенно все ингредиенты, перемешивая. Муки - столько, чтобы получилось тесто как густой майонез. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
Можно печь большой кекс, а можно - маффины.
Думаю, можно и без ананаса обойтись. А можно добавить орехи.
Сделала такие маффины, только без ананаса. Моркови чуть больше добавила, чем в рецепте.
Вкусно получилось. Что удивительно, морковь почти не чувствуется. Муж даже не понял, что там морковь. Решил, что это лимонная цедра.
А, кстати, цедру я взяла не апельсиновую, а лимонную. Потому что я считаю, что лимонная цедра имеет более сильный цитрусовый запах.