Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сладости

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сладости

Сообщение Лина*S » 08 мар 2016, 21:58

красавка писал(а):Вы же пьете чай, например, с шоколадной пастой типа нутеллы или с вареньем? Так почему бы не с апельсиновой сладостью?

Я чай пью с печеньем чаще всего. А варенье и Нутелла - это далеко забытые вкусности из детства :)
Помню, как папа на большой кусок батона намазывал варенье и ел это, запивая чаем!
А что касается "апельсиновой сладости", то для меня это странное сочетание, если вы предлагаете есть это вприкуску с чаем.
Лина*S
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 21:54

Re: Сладости

Сообщение бере3ка » 09 мар 2016, 18:35

Лина*S писал(а):
красавка писал(а):Вы же пьете чай, например, с шоколадной пастой типа нутеллы или с вареньем? Так почему бы не с апельсиновой сладостью?

Я чай пью с печеньем чаще всего. А варенье и Нутелла - это далеко забытые вкусности из детства :)
Помню, как папа на большой кусок батона намазывал варенье и ел это, запивая чаем!
А что касается "апельсиновой сладости", то для меня это странное сочетание, если вы предлагаете есть это вприкуску с чаем.

Трудно сказать, с чем предполагается есть курд. Но вот, например, с чем едят желе? Тоже с чаем как бы не совсем годится. Наверное, просто так.
Но курд можно намазать на печенье. В отличие от того же желе.
бере3ка
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 22:15

Re: Сладости

Сообщение Inaya » 03 апр 2016, 21:13

Я сегодня испекла морковные маффины по новому рецепту.
Получились отменные! И делать не сложно. Подошли очень хорошо, пышные.

Вот рецепт:
Сахар - неполный стакан
растительное масло - 150 грамм
2 яйца
не утрамбованный стакан тертой на терке моркови
консервированный ананас - половина банки, без жидкости
Цедра половины апельсина
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Мука

Ананас измельчить на блендере. Яйца взбить миксером. Добавить постепенно все ингредиенты, перемешивая. Муки - столько, чтобы получилось тесто как густой майонез. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
Можно печь большой кекс, а можно - маффины.
Думаю, можно и без ананаса обойтись. А можно добавить орехи.
Аватара пользователя
Inaya
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:20

Re: Сладости

Сообщение тюльпашка » 05 апр 2016, 01:11

бере3ка писал(а):Но вот, например, с чем едят желе? Тоже с чаем как бы не совсем годится. Наверное, просто так.

Я желе даже просто так не люблю есть. А вот в тортиках и пирожных очень желе люблю. Как-то меня угощали вкусным печеньем, внутри которого было желе.
Что интересно, я желе с чаем не ела бы никогда, а вот в виде тортиков и печенья очень даже неплохо идёт!
Аватара пользователя
тюльпашка
Участник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 01:26

Re: Сладости

Сообщение sola » 05 апр 2016, 20:12

Я раньше очень любила желе. Но не такое, как продается сейчас. Эти ароматизаторы и не знаю, какая еще гадость, делают желе почти несъедобным.
Хотелось бы научиться печь торты с прослойкой из желе. Но никак не решусь, мне кажется, что это очень тонкая работа и у меня не получится.
sola
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 14:04

Re: Сладости

Сообщение змейка » 12 апр 2016, 21:35

Inaya писал(а):Я сегодня испекла морковные маффины по новому рецепту.
Получились отменные! И делать не сложно. Подошли очень хорошо, пышные.

Вот рецепт:
Сахар - неполный стакан
растительное масло - 150 грамм
2 яйца
не утрамбованный стакан тертой на терке моркови
консервированный ананас - половина банки, без жидкости
Цедра половины апельсина
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Мука

Ананас измельчить на блендере. Яйца взбить миксером. Добавить постепенно все ингредиенты, перемешивая. Муки - столько, чтобы получилось тесто как густой майонез. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
Можно печь большой кекс, а можно - маффины.
Думаю, можно и без ананаса обойтись. А можно добавить орехи.

Сделала такие маффины, только без ананаса. Моркови чуть больше добавила, чем в рецепте.
Вкусно получилось. Что удивительно, морковь почти не чувствуется. Муж даже не понял, что там морковь. Решил, что это лимонная цедра.
А, кстати, цедру я взяла не апельсиновую, а лимонную. Потому что я считаю, что лимонная цедра имеет более сильный цитрусовый запах.
Аватара пользователя
змейка
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 15:02

Re: Сладости

Сообщение Leila_m » 19 апр 2016, 14:54

Морковь не чувствуется - это правда, я пекла морковный торт - он просто желто-оранжевым по цвету получился, но никак нельзя догадаться, что там морковка. У нас на даче как-то год был урожайный на морковку и уже не знали куда эту морковку еще всунуть, но так, чтобы вкусно было :hi_hi_hi:
А рецепт в сети нашла, сейчас частенько его использую.

Изображение
Аватара пользователя
Leila_m
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 04:37

Re: Сладости

Сообщение мяушка » 19 апр 2016, 17:21

О, интересный рецепт. Мне понравилось, что там корица в составе. Никогда не пробовала печь из моркови с корицей. А должно хорошо получиться, корица придаст аромат и благородство этому простому рецепту.
мяушка
Эксперт
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 13:53

Re: Сладости

Сообщение петелька » 25 сен 2016, 17:54

Не нашла тему, где бы написать про варенье.
А меня научили интересному рецепту. Называется Ситл. Это варенье родом из Швеции.
Весь секрет в том, что ягоды сначала варятся без сахара, в собственном соку, сначала на среднем огне до начала закипания, а потом 15 минут при очень медленном кипении. Затем снимается с огня и засыпается сахар - не слишком много. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. И все! Варенье готово.
Получаются целые ягоды, как желированные.
петелька
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 14:25

Re: Сладости

Сообщение Лизбет » 28 сен 2016, 10:17

петелька, чтобы сахар растворился, довольно ощутимо мешать придется...
Мне кажется, что ягоды разлезутся, их же варили 15 минут :((
Вы уже варили это варенье, пробовали его или пока только рецепт вам дали? Если варили или пробовали, то из каких ягод?
Аватара пользователя
Лизбет
Участник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:09

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31