Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Сладости

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Сладости

Сообщение Elenk@ » 19 окт 2016, 10:49

А мультварке тоже есть режим варенья? Там же чаша побольше, чем в хлебопечке.
Я так понимаю, что суть не в том с желатином варенье или нет, а в том, что оно варится при очень маленькой температуре и от этого и консистенция лучше и вкус. Но это только предположения, я никогда не пробовала варенье, сваренное в современных электропечках или хлебопечках.
Elenk@
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 15:04

Re: Сладости

Сообщение Зима » 19 окт 2016, 16:41

Elenk@, в моей мультиварке нет специального режима для варенья. Может, в других и есть... Но есть рецепты джема. Я думаю, если в мультиварке есть режим томления, то это идеально для варений. Только я бы все же иногда помешивала, опасаюсь ,что может прилипнуть к стенкам. Но не пробовала никогда готовить его в мультиварке. Все же в хлебопечке лучше варить варенье, потому что она умеет перемешивать в процессе приготовления.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Сладости

Сообщение Белкина » 19 окт 2016, 21:21

Но покупать хлебопечку ради варенья - это как-то уж слишком :)
Разве что, начнешь варить варенье, придется и хлеб печь, чтобы было на что варенье намазывать!
Я именно так в детстве и ела! А папа мой сначала смазывал батон маслом, в потом вареньем.
Не представляю, как это можно есть, а он говорил, что это самое вкусное, что есть к чаю :nez-nayu:
Сейчас, правда, так уже он не ест, но и варенье мама очень редко варит.
Аватара пользователя
Белкина
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 21:44

Re: Сладости

Сообщение совушка » 19 окт 2016, 22:45

Я в детстве тоже иногда ела бутерброды с маслом и вареньем. Вкусно, но мне не очень нравилось, что варенье стекает по маслу, и все руки пачкаются, и тарелка, и иногда стол... Поэтому чаще ела бутерброды с вареньем без масла.
То же самое, бутерброды с медом - вкусно и полезно, но ужасно неудобно. Вся после них липкая становлюсь.
Аватара пользователя
совушка
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 31 май 2016, 20:24

Re: Сладости

Сообщение Мышкина » 20 окт 2016, 14:24

А я вообще хлеб не могу себе со сладким представить, правда, лет 15 назад Нутелу на булку него мазала :))) И очень даже ничего было!
Я больше люблю на печенье сладости намазывать, не знаю как мёд, но сгущенка, варенье и Нутела - замечательно с таким печеньем идут!
Но, такие удовольствия не для тех, кто мечтает похудеть! Варенье и печенье - это антипохудительные продукты однозначно! :nez-nayu:
Кстати, никто Нутелу домашнюю не пробовал делать?
Мышкина
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:00

Re: Сладости

Сообщение Saya » 20 окт 2016, 18:58

Мышкина писал(а):Кстати, никто Нутелу домашнюю не пробовал делать?

Я пробовала нечто под названием "домашняя Нутелла", много лет назад. Тогда мы были не избалованные разнообразием сладостей, так что этот рецепт пользовался успехом. Хотя на настоящую Нутеллу было совсем не похоже. Только мне сейчас Нутела и не нравится, года три назад купила, и еле доела. То, что я варила сама, было вкуснее. Ну и натуральнее, это точно.
Аватара пользователя
Saya
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 22:16

Re: Сладости

Сообщение кувшинка » 21 окт 2016, 16:28

А та что раньше была в продаже Нутелла, она же дорого очень стоит. А все что стоит на прилавке - это просто другой совсем продукт с идентичным названием. В настоящей Нутелле было какао, масло, орехи молотые, сахар.
А посмотрите на состав теперешней Нутеллы :du_ma_et:
Я делала вот по такому рецепту, получается не плохо, но все равно не так, как в оригинальном варианте, конечно:

Изображение
Аватара пользователя
кувшинка
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 19:53

Re: Сладости

Сообщение вельвет » 22 окт 2016, 16:25

Я тоже делала крем по похожему рецепту. Только орехи не добавляла. Я их не очень люблю, поэтому они редко у нас бывают. Но и без орехов очень неплохо получается. Просто шоколадный крем. Да и делается просто, быстро и легко. И детям полезно - все натуральное, молока много. Надо будет повторить, а то что-то забылся этот рецепт... Жаль, что я часто забываю те блюда, которые готовила когда-то. Давно уже собираюсь написать список блюд и повесить на холодильник, прикрепив магнитиком. Чтобы помнить все, что я умею готовить.
Аватара пользователя
вельвет
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 13:01

Re: Сладости

Сообщение булочка:) » 23 окт 2016, 19:58

А я никогда не делала Нутеллу! И что действительно похоже по вкусу получается?
Продукты простые и готовить не сложно, буду пробовать, пожалуй :)
Сахара только многовато, как на 2 стакана молока... И если орехи не класть, то чем их в рецепте заменить можно?
Аватара пользователя
булочка:)
Участник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 18:11

Re: Сладости

Сообщение радость:) » 23 окт 2016, 22:29

булочка:), мне тоже хочется попробовать это приготовить. И тоже задумалась, чем можно заменить орехи? Надо что-то хрустящее, но чтобы оно не размокало.
Я когда-то пробовала такие снеки из кукурузы, маленькие хрустящие шарики. Может, что-то такое попробовать добавить? Или кукурузные хлопья обыкновенные?
Можно и их, и орешки совместить. Будет еще интереснее.
Аватара пользователя
радость:)
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 22:01

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31