Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухни народов Мира

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Кухни народов Мира

Сообщение Luminica » 01 дек 2018, 13:58

Не нашла такой темы, так что решила создать.
У меня когда-то была книга с таким названием, как в заголовке этой темы.

Лично я считаю, что основой нашего питания должна быть наша родная кухня. Так как она и по климату нам подходит лучше всего, и желудки к ней привыкли.
Но все же, неплохо смотреть и по сторонам. В кухне любого народа найдется несколько удачных блюд. Так почему бы не взять их на заметку и не готовить время от времени. Так мы будем лучшими кулинарками.

И напишу тут рецепт... Не знаю точно, чьей кухни. Мне сказали, что подобное готовят в Молдавии и ЗУ.
Названия блюда тоже не скажу :-): Так как не смогла его выговорить, не то, что запомнить.
Так что назову просто...

КУКУРУЗНАЯ КАША

1 стакан кукурузной крупы (брать подороже, не экономить)
2 стакана молока и 2 стакана воды.
100 грамм сыра (если как положено, то нужен козий сыр, но подойдет любой, даже плавленный)
1 зубок чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей
Сливочное масло.

В кастрюлю, годящуюся для каш, то есть не пригорающую, вылить молоко и воду. Когда только-только начнет закипать, быстро всыпать панировочные сухари и хорошенько размешать. Присолить, но не слишком сильно.
Заранее промыть крупу много раз.
Всыпать крупу в кастрюлю с молоком, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, иначе пригорит. Варить 20 минут.
Затем добавить тертый сыр, масло и резаный чеснок и варить еще минут пять.
Затем поставить в теплую духовку, чтобы "дошло", или укутать в одеяло.

По желанию можно добавлять зелень и жареное сало, бекон (шкварки).
Luminica
Активный участник
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Серена » 01 дек 2018, 19:20

Прочитала рецепт, стало интересно, приготовила эту кашу.
Ну что сказать. Она съедобная. Но это просто каша. Ничего особенного, без изюминки.
В защиту этого рецепта могу сказать вот что. Много лет назад я купила кукурузную крупу и сварила ее просто на воде. Раньше же ее никогда не ела. И получилась у меня тогда редкостная гадость. Мы ее выбросили. С тех пор я кукурузную крупу не покупала, и считала ее несъедобной.
А по этому рецепту - нормально. Не выбросим, съедим. Так что можно сказать, что я научилась обращаться с кукурузной крупой. Но вряд ли буду еще это готовить в ближайшем будущем. Мы в семье каши не очень уважаем.
Аватара пользователя
Серена
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Zefir » 01 дек 2018, 22:50

Серена, а сварилась кукурузная крупа за 30 минут?
По моему опыту, её варить нужно гораздо дольше.
Что смутило в рецепте - это молоко. Никогда не варила не сладкую молочную кашу.
А соль по рецепту должна быть?
Аватара пользователя
Zefir
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Серена » 02 дек 2018, 16:24

Zefir, сварилась нормально. И даже не за тридцать минут, а за двадцать пять, по рецепту. Но там же еще ее надо укутать в одеяло, и она должна настояться. Сразу после варки я ее попробовала, она была жестковато. А как постояла, закутанная в одеяло, она дошла до нужной кондиции.
Соль по рецепту есть, написано, что посолить молоко сразу после закипания. Я даже немного пересолила, наверное, сыр был слишком соленый.
Молоко мне чувствуется в каше, но нравится такой вкус, плюс чеснок. А муж сказал, что молока вообще не чувствует.
Но я привыкла к тому, что соленые блюда бывают с молоком. Картофель дофине, тыквенный суп - я такое готовлю, и там молоко с чесноком и солью прекрасно уживаются.
Кстати, на второй день каша вкуснее стала. Или я сегодня голоднее :-):
Аватара пользователя
Серена
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Серена » 02 дек 2018, 16:31

Zefir, забыла совсем вас спросить. Вы пишете, что у вас есть опыт обращения с кукурузной крупой. То есть, вы ее используете, кормите семью ею. А как вы ее готовите? Может, у вас есть вкусный рецепт?
Потому что я вот уже писала, что пробовала просто сварить кашу на воде - и это очень невкусно. Или мне не подходит эта каша, или есть какие то хитрости?
Аватара пользователя
Серена
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Кухни народов Мира

Сообщение pecok » 08 дек 2018, 22:30

У меня едят кукурузную кашу, но не чаще, чем пару раз в месяц и только в сладком виде.
Обязательно нужно промыть крупу в очень холодной воде, потом заливаем водой и ставим на огонь, когда закипит, делаем маленький огонь и варим, пока крупа не набухнет и полностью не вберет воду. После этого добавляем сахар и кипящее молоко и на маленьком огне продолжаем варить до готовности. Скажу сразу, что время я никогда не засекала, но точно больше 20 минут.
В конце добавляю немного корицы и изюма, кипнуло пару минут и выключаю.
Кушаем минут через 15-20, чтобы настоялась.

Продукты у меня в таком соотношении: крупа, молоко, вода — 1:2:2.
Это будет довольно густая каша, любите более жидкую, соответственно увеличьте воду/молоко пропорционально.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Азалия » 09 дек 2018, 21:44

pecok, очень интересный рецепт. Даже захотелось сварить такую кашу. Изюм, корица... Должно быть вкусно, я чувствую.
А можно еще кураги добавить, как думаете?
Вот как, все можно вкусно приготовить, даже такую бросовую крупу, как кукуруза... Я всегда считала, что это каша на одном уровне с перловкой - то есть, только в пионерлагерях ее готовят, но никак не дома.
Аватара пользователя
Азалия
Активный участник
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Кухни народов Мира

Сообщение pecok » 10 дек 2018, 12:35

Я готовлю редко еще и потому, что она не настолько полезная, чтобы с ней мучится :)
В основном, для разнообразия кукурузную кашу варю.
Что касается сухофруктов, то по моему опыту, лучше не совмещать изюм и курагу в этой каше, а класть либо то, либо то.
Но это уже личные предпочтения.
А вот перловую кашу ни разу в жизни не ела такую, чтобы она мне была вкусной :ne_vi_del:
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Кухни народов Мира

Сообщение wiwa » 10 дек 2018, 17:08

pecok писал(а):А вот перловую кашу ни разу в жизни не ела такую, чтобы она мне была вкусной :ne_vi_del:

А мне иногда хочется перловой каши, как ни странно. Наверное, организм чувствует ее пользу :-):
Но готовить ее не люблю, так как кроме меня, никто есть не будет. А для себя одной лень заводиться, с ней ведь возни много.
А вам, если ни разу такая каша не нравилась, то дело не в способе готовки, а просто вы ее не любите. Как ни приготовь, перловка останется перловкой.
wiwa
Активный участник
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Аzаzелька » 12 дек 2018, 15:41

wiwa, ну не скажите, у меня дочка просто сваренный рис не ест, а в виде плова или ленивых голубцов, например, уплетает за обе щеки.
То же самое с тыквенной кашей, она только недавно узнала, что я её с рисом готовлю :ps_ih:
Удивилась, но продолжает и дальше есть :-):
Аzаzелька
Активный участник
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31