Не нашла такой темы, так что решила создать.
У меня когда-то была книга с таким названием, как в заголовке этой темы.
Лично я считаю, что основой нашего питания должна быть наша родная кухня. Так как она и по климату нам подходит лучше всего, и желудки к ней привыкли.
Но все же, неплохо смотреть и по сторонам. В кухне любого народа найдется несколько удачных блюд. Так почему бы не взять их на заметку и не готовить время от времени. Так мы будем лучшими кулинарками.
И напишу тут рецепт... Не знаю точно, чьей кухни. Мне сказали, что подобное готовят в Молдавии и ЗУ.
Названия блюда тоже не скажу Так как не смогла его выговорить, не то, что запомнить.
Так что назову просто...
КУКУРУЗНАЯ КАША
1 стакан кукурузной крупы (брать подороже, не экономить)
2 стакана молока и 2 стакана воды.
100 грамм сыра (если как положено, то нужен козий сыр, но подойдет любой, даже плавленный)
1 зубок чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей
Сливочное масло.
В кастрюлю, годящуюся для каш, то есть не пригорающую, вылить молоко и воду. Когда только-только начнет закипать, быстро всыпать панировочные сухари и хорошенько размешать. Присолить, но не слишком сильно.
Заранее промыть крупу много раз.
Всыпать крупу в кастрюлю с молоком, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, иначе пригорит. Варить 20 минут.
Затем добавить тертый сыр, масло и резаный чеснок и варить еще минут пять.
Затем поставить в теплую духовку, чтобы "дошло", или укутать в одеяло.
По желанию можно добавлять зелень и жареное сало, бекон (шкварки).