Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухни народов Мира

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Кухни народов Мира

Сообщение акварельк@ » 12 дек 2018, 15:53

Не знаю, не знаю. У перловой каши очень своеобразный вкус. Я готовила ее по-разному, но всегда этот вкус никуда не девался.
Хотя, конечно, может, я не знаю таких рецептов, чтобы перловая каша была другого вкуса. Ну как рис в плове и в каше.
акварельк@
Активный участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Samaya » 13 дек 2018, 14:09

акварельк@, моя мама считала перловую кашу самой полезной в мире, поэтому варила часто :))
При варке этой крупы есть нюанс, её нужно обязательно замачивать не менее, чем на 12 часов и обязательно в большом количестве воды. Мама брала на стакан крупы литр воды.
Далее эту воду сливаем, промываем крупу и заливаем двумя литрами ТЁПЛОГО молока.
Т.е. на стакан крупы идёт аж 2 л молока.
Далее с открытой крышкой доводят кашу до кипения, солят и варят, помешивая минут 5, потом накрывают крышкой и ставят на водяную баню в кастрюлю бОльшего размера.
Дальше - еще всё ужаснее :-)
На водяной бане кашу держат 6 часов, следя, чтобы не выкипела вода в нижней кастрюле.
Потом выключают, добавляют сливочное масло и накрывают крышкой на 10 минут.
Вы знаете - было вкусно. Но я к таким подвигам не готова как-то! :ps_ih:
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Кухни народов Мира

Сообщение рыжик » 13 дек 2018, 14:13

О Боже ш мой. И все эти усилия всего лишь ради перловки??? Нет, я точно на такое не способна. Вот если бы кто-то приготовил, было бы любопытно попробовать.
Аватара пользователя
рыжик
Активный участник
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Кухни народов Мира

Сообщение бабайка » 20 дек 2018, 11:57

Возможно в мультиварке этот процесс гораздо проще, как думаете?
Я даже овсянку не варила, пока у меня этой помощницы в доме не было, а теперь часто готовлю, потому что каша у меня не убегает, не выкипает и не пригорает.
Думаю и с перловкой всё проще, чем при СССР, но у меня нет желания пробовать, т.к. вкус этой крупы не люблю.
Аватара пользователя
бабайка
Активный участник
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 21:28

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Luminica » 20 дек 2018, 19:18

бабайка, я вот задумалась, как приспособить варку перловой каши по описанному выше рецепту к мультиварке...
Наверное, можно промыть, замочить, а потом просто сложить в мультю, залить молоком и томить на режиме томление. В конце там масло нужно добавить, этот момент надо поймать - это немного неудобно. Ну, таймер можно поставить.
Luminica
Активный участник
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Кухни народов Мира

Сообщение зверобой » 16 июн 2019, 18:25

Мы сегодня приготовили
ГАСПАЧЧО
итальянская кухня.
Нам понравилось, это холодный суп-пюре. В жару самое то. Только он очень легкий, скорее салат-пюре. Но для похудения норм.

В общем, рецепт.
1 кг помидоров.
1-2 зубчика чеснока.
100 грамм болгарского перца
100 грамм огурцов
50 грамм красного лука
30 мл уксуса
100 мл оливкового масла
чайная ложка соли.

Все овощи порезать произвольно и сложить в чашу блендера. У нас еле поместилось все, до краев была чаша.
Туда же добавить уксус, соль и оливковое масло.
Три минуты блендерить.
И поставить в холодильник до остывания.
Да, рекомендую чеснок резать меленько, вдруг блендер плохо справится, и кому=то в тарелке попадется кусок чеснока.

У нас всем понравилось.
зверобой
Активный участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Кухни народов Мира

Сообщение пипетка » 22 июн 2019, 21:28

100 г масла? Ого!
Супчик у вас не очень диетический.
А как по ощущениям? Не очень жирный получился?
В холодном виде и столько масла - не представляю ощущения... :ne_vi_del:
Аватара пользователя
пипетка
Активный участник
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Кухни народов Мира

Сообщение зверобой » 23 июн 2019, 05:46

пипетка, ничего не ого. Вообще масло не чувствовалось. А почему вы считаете, что 100 грамм масла это так много? На килограмм помидоров-то. Плюс другие овощи. На выходе получилось примерно полтора литра супа. И всего сто грамм масла. Разве это много? Ну, как бы то ни было, суп абсолютно не был жирным.
А мы тут нашли другой рецепт гаспаччо, хотим попробовать. Там в нем лука нет вообще, а кроме уксуса используется еще и лимонный сок. А я думаю попробовать уксус вообще не добавлять, ограничиться лимонным соком. Еще в этом рецепте добавляется белый хлеб, и тоже блендером вместе со всеми ингредиентами перемалывается. Вот это меня смущает. Хотя оригинальное гаспаччо - это изначально было как раз хлеб, вода, уксус и масло. Такая крестьянская еда на жару. Кстати, я неправильно написала, это не итальянское блюдо, а испанское. А тот, кто его готовил, назывался гаспачеро.
зверобой
Активный участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Азалия » 30 июл 2019, 04:17

Предлагаю блюдо дагестанской кухни, которое можно приготовить на завтрак.

Мандирмак

1 луковица - порезать полукольцами
2 помидора средних - порезать кольцами
1-2 картошки - потереть на терке
4 яйца.

Лук пожарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить помидоры и картофель, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Взбить яйца с щепоткой соли, залить ими овощи, накрыть крышкой и довести до готовности.

Ничего так на вкус, для разнообразия можно.
Аватара пользователя
Азалия
Активный участник
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Кухни народов Мира

Сообщение Настасья » 03 авг 2019, 22:08

зверобой писал(а): А почему вы считаете, что 100 грамм масла это так много? На килограмм помидоров-то. Плюс другие овощи. На выходе получилось примерно полтора литра супа. И всего сто грамм масла. Разве это много?

Можно просто посчитать сколько масла вы съели в тарелке. Если этот суп был рассчитан на 5 порций, то в каждой тарелке было 20 г масла.
Чтобы узнать много это или мало, нужно просто посчитать индивидуальное необходимое количество жира в сутки.
Считается так: нужно умножить свой вес в кг на 0,6 - это будет суточная потребность в жирах в г.
Если мой вес 52 кг, то расчет таков: 52*0,6 = 31,2 г. Это в сутки для НЕ худеющего человека!
Т.е. если я съем такой суп, то на оставшиеся приемы пищи у меня останется всего 10 г жиров :nez-nayu:
Аватара пользователя
Настасья
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31