Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Домашний майонез

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Домашний майонез

Сообщение Like » 19 сен 2012, 18:35

Девоньки, сегодня первый раз приготовила домашний майонез. Надоело есть магазинную химию.
А вы готовите дома майонез? Давайте делиться рецептами и советами!
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Домашний майонез

Сообщение Sona » 19 сен 2012, 18:50

Я такой делала:

Молоко — 150 мл
Масло оливковое — 150 мл
Загуститель сливок — 1 пакет.
Соль — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.

Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса.
Sona
Участник
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 11:23

Re: Домашний майонез

Сообщение Ank-sy-Namyn » 20 сен 2012, 17:50

400 г растительного масла,
40 г горчицы, 2 желтка,
ч. л. столового уксуса (10 %),
1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара,
100 г маринада от огурцов или помидоров.
Все ингредиенты загрузи в чашу блендера. Взбивай на средней мощности 1-2 мин до образования однородной эмульсии. Попробуй и приправь на свой вкус.
Аватара пользователя
Ank-sy-Namyn
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:54

Re: Домашний майонез

Сообщение Bruneto4Ka » 21 сен 2012, 09:00

Ингредиенты:

4 яичных желтка,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ч. ложки мелкого сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки уксуса из сидра (или любого другого яблочного уксуса),
3 дольки чеснока (по желанию).

Как приготовить:

1. Если вы хотите получить чесночный майонез, прежде всего нужно очистить чеснок, раздавить зубчики ножом и хорошо растереть чеснок с солью. Выложить чеснок в миску, где вы будете взбивать майонез.

2. В ту же миску добавить желтки, горчицу, сахар и 1 ст. ложку уксуса (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер - можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если взбивать венчиком, то масло нужно добавлять буквально по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно добавлять смелее.

3. Взбив весь майонез, переложить его в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Секрет:
Если майонез свернулся, не беда! Просто положите в чистую миску еще один желток и постепенно добавляйте к нему неудавшийся майонез, взбивая каплю за каплей. А после продолжайте добавлять масло как ни в чем не бывало.
Аватара пользователя
Bruneto4Ka
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 07:59

Re: Домашний майонез

Сообщение Like » 24 сен 2012, 09:00

Я делала так:

50 мл оливкового масла
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 яйцо
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса)
1/2 ч.л. соли

В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
Разбиваем яйцо в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция — масло и яйцо превратятся в густой майонез.
Взбиваем, прижав блендером яйцо ко дну.
Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Домашний майонез почти готов.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Домашний майонез

Сообщение Liana » 24 сен 2012, 09:20

Я делаю так: все ингридиенты должны быть холодными, емкость для приготовления сухая. 3-4 желтка, 2 чайные ложки сахара или фруктозы (с верхом), чайная ложка соли (без верха). Все это хорошо взбить. Столовую ложку масла (не полную) долго взбивать. Еще раз. Потом постепенно добавлять масло (0,5 л) в процессе, добавить 2 чайные ложки горчицы. В конце 2 неполные столовые ложки уксуса или лимонного сока. Можно разбавить, можно не разбавлять.
Мне не нравится, когда в майонез используют целое яйцо с белком. Я беру только желтки.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Домашний майонез

Сообщение Vlada » 27 сен 2012, 09:53

На 200 г майонеза:
*1 желток,
*1 ч. ложка готовой горчицы,
*1/2 ч. ложки соли,
*1/2 ч. ложки сахара,
*1/2 ст. ложки столового уксуса (можно 3/4),
*3/4 стакана охлажденного растительного масла.

Рецепт приготовления

Желток отделить от белка, вылить в миску, добавить соль, сахар и готовую горчицу.
Непрерывно взбивая миксером (можно венчиком) вливаем маленькой струйкой охлажденное растительное масло. Масса увеличится в объеме.
Во взбитую массу добавляем уксус и перемешиваем. После добавления уксуса майонез побелеет.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: Домашний майонез

Сообщение Ника » 28 сен 2012, 00:48

Быстрый домашний майонез
Масло виноградных косточек - 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Соль по вкусу
Столовый уксус - 20 мл
Оливковое масло - 50 мл
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
В высокую узкую емкость налить масло (можно брать любые масла, которые ты любишь, но не переборщи с концентрированными вкусами). Добавить туда соль и горчицу.
Разбить яйцо в масло. Опустить блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.Прижимая блендер ко дну, включить его на высокую скорость и взбивать.
Медленно поднимать блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавить уксус или лимонный сок и еще немного взбить.
Если ты любишь очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хочешь получить более кремообразную консистенцию, то добавь несколько ложек горячей воды в самом конце.
Ника
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:32

Re: Домашний майонез

Сообщение Jenny » 30 окт 2013, 12:52

Я несколько раз делала майонез - по ходу появились некоторые замечания :-):
Предпочтительней брать не яйцо а только желток, и обязательно комнатной температуры.
Масло надо добавлять не по ложкам, а по каплям (вначале) и только, когда примерно треть масла израсходована - можно начинать добавлять по чайной ложке. Вся фишка в том, что масло должно очень тщательно вмешаться в желток, и если в начале "процесса" масла будет в избытке - получится, как бы суспензия из двух слоев, которые уже никак не смешаешь.
У меня лучше получалось именно руками, а не блендером.
В готовый майонез кроме специй можно добавить немного лимонного сока.
Аватара пользователя
Jenny
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:34

Re: Домашний майонез

Сообщение Люсинда » 30 окт 2013, 12:59

Jenny
А я делала вручную, а потом забила и делаю только блендером на режиме Турбо. Пол минуты и великолепный густой майонез. Все ингридиенты я сложила в стакан (1 яйцо стакан масла и специи по-вкусу, смотря что хочу, острый для салата или вкусненький для бутербродов) и за один "бжик" все получается. И я не замечала, что ручной получался вкуснее....
Люсинда
Активный участник
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:28

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31