А я не употребляю сырых куриных яиц, поэтому делаю с перепелиными.
1. Берем полулитровую банку (или похожий сосуд аналогичного объема - важно, чтобы он был небольшого диаметра и высокий, в общем, как полулитровая банка).
2. Разбиваем в нее три перепелиных яйца. Туда же кладем 1 ч.л. с горкой соли, 1 ч.л. без горки сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно лимонного сока) и 2 ч.л. горчицы. Пропорции добавок условны, можно регулировать по своему вкусу.
3. Аккуратно ставим внутрь банки погружной блендер, так, чтобы желтки яиц оказались внутри насадки.
4. Наливаем рафинированное подсолнечное масло до половины банки (блендер в банке уже стоит при этом). Можно наполовину с оливковым, но мне не нравится - вкус резковатый.
5. Включаем самую низкую скорость и наблюдаем, как из отверстий появляются клубы майонеза. Когда они заполнят большую часть банки (но не раньше!) медленно поднимаем вверх блендер, чтобы охватить незадействованное масло. Всё.
Майонез выходит очень густой, поэтому я на глаз добавляю кипяченной воды. Можно добавить рубленную зелень, чеснок и т.п.