Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Культ приготовления еды

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Культ приготовления еды

Сообщение Янчик » 20 апр 2015, 12:08

Lunaria писал(а):Я сама люблю, когда еда свежеприготовленная. но что же делать, если мы, современные женщины, работаем наравне с мужчинами.

Вот именно! При этом мужчины редко когда готовы разделить с нами участь в готовке еды. Я готовлю все свежее по выходным. В воскресенье стараюсь сделать заготовки на ближайшие дни, чтобы было проще в будни. Готовить свежее каждый день у меня нет ни желания, ни сил. Но семья привыкла и знает, что нужно кушать то, что мама приготовила. А если вдруг кому-то что-то не по вкусу, что он может научить меня как правильно готовить то или иное блюдо! :ps_ih:
Янчик
Участник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:49

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Зима » 06 окт 2015, 19:40

А у нас точно нет культа еды. Все едят, что найдут в холодильнике. Я могу несколько дней ничего не готовить, тогда питаются бутербодами да омлетами.
А бывает, посетит вдохновение. Тогда читаю рецепты в интернете и готовлю что-нибудь эдакое. Но все равно слишком сложные блюда не готовлю. Может, они и вкусные, но есть много вариантов более простых и не менее вкусных блюд. Вот когда все простое перепробую, тогда возьмусь за сложное.
Эх, пока это все писала, меня посетило вдохновение. Так что мою семью, похоже, ожидают вкусняшки.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Белкина » 05 сен 2016, 13:56

Зима, у нас тоже нет культа еды, хотя и не бывает такого, чтобы я несколько дней ничего не готовила, разве что болею...
Но я на один раз готовлю далеко не все продукты, в основном овсянку, картошку, пельмени ( :-) ).
А вот супы варю на 2-3 раза, борщ могу и на 5 дней сварить. Вермишель и кашу тоже варю сразу 500 г крупы - это на 3-4 дня семье хватает.
Даже котлеты могу на три дня пожарить, а потом только разогревают дети.
А вот отбивные и рыбу готовлю только свежими!
Аватара пользователя
Белкина
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 21:44

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Николька » 05 сен 2016, 14:20

Белкина писал(а):А вот отбивные и рыбу готовлю только свежими!

Если они в кляре, то я не представляю, как их можно на второй день есть. Я только запеченную рыбу готовила на 2 дня, вернее в первый день мы обычно её не съедаем :-): Но такая рыба и в холодном варианте полезная.
А моя свекровь любит холодную жаренную мойву :ps_ih:
Она покупает сразу 2 кг, чистит, моет, жарит в муке, складывает в судочек и потом несколько дней ест!
А для меня она холодная - бр-р-р-р! :du_ma_et:
Аватара пользователя
Николька
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 17:23

Re: Культ приготовления еды

Сообщение дар » 05 сен 2016, 21:00

Я тоже могу есть разогретые блюда, и даже рыбу. Но знаю, что многие люди не признают никакую разогретую еду. Не представляю, как они справляются. Чтобы каждый день готовить свежее, нужно дома сидеть женщине. Хотя я думаю, что свежеприготовленное намного полезнее - ведь когда разогреваешь, то часть полезных веществ теряется. Так что хорошо было бы, если бы я могла себе позволить готовить каждый день все блюда, да еще и только здоровую пищу.
дар
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:00

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Plamya » 06 сен 2016, 14:40

Николька писал(а):А моя свекровь любит холодную жаренную мойву :ps_ih:

А я люблю горячую и хрустящую, сразу со сковородки, да с икрой! ::yaz-yk:
Но жарю себе редко, муж очень возмущается, он этот запах терпеть не может, а после готовки мойвы квартира еще сутки этот запах держит!
У меня в семье эту рыбу только коту брали, я её случайно в кулинарии купила готовую, когда уже в институте училась и с тех пор обожаю её!
Хотя прекрасно помню, как однокурсницы смеялись надо мной! :nez-nayu:
Аватара пользователя
Plamya
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 22:24

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Зима » 06 сен 2016, 14:46

А я никогда мойву не пробовала. Может, мне и понравилось бы на вкус. Но не люблю есть мелкую рыбешку, у нее костей больше, чем мяса. Не столько еда, сколько баловство. Особенно если я голодная, а тут нужно кости отделять долго, а есть-то почти и нечего.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Культ приготовления еды

Сообщение кувшинка » 06 сен 2016, 15:09

Зима, там из костей только хребет. Он сам отстает от тушки, когда рыба готова!
Я жаренную мойву не ем, слишком уж жирная она получается.
А вот шпроты из неё делаю. Меня бабушка научила, а её какая-то сотрудница еще в те далёкие годы, когда купить шпроты в магазине было большой проблемой. И делаются они очень просто. На бутерброде красиво смотрятся и вкусно получается:

Изображение
Аватара пользователя
кувшинка
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 19:53

Re: Культ приготовления еды

Сообщение клён » 06 сен 2016, 20:54

Шпроты не интересно делать самой. Зачем? Можно пойти и купить, зачем же тратить время. У нас банок пять шпрот лежит. Кстати, надо будет к выходным из шпрот бутербродики сделать. Не то пропадут же, мы про них и забыли.
Так что спасибо, что напомнили :) Сделаю красивые бутерброды с яйцом, огурчиком, на гренках. Вот и придумала, чем порадовать семью :a_g_a:
Аватара пользователя
клён
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 13:56

Re: Культ приготовления еды

Сообщение кошк@ » 07 сен 2016, 14:39

клён, да вы что! Есть же огромная разница между магазинными шпротами и домашними!
Шпроты - это во-первых, консервы, а во-вторых, это копченый продукт, что не может быть нормальным питанием, разве что на праздники.
А тут вы сами из свежей рыбы делает вкусное и полезное блюдо, которое можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Я уже молчу про разницу в цене, если на килограммы пересчитать :du_ma_et:
Аватара пользователя
кошк@
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 19:55

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31