кошк@ писал(а):клён, да вы что! Есть же огромная разница между магазинными шпротами и домашними!
Шпроты - это во-первых, консервы, а во-вторых, это копченый продукт, что не может быть нормальным питанием, разве что на праздники.
А тут вы сами из свежей рыбы делает вкусное и полезное блюдо, которое можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Я уже молчу про разницу в цене, если на килограммы пересчитать
А почему рыбные консервы считаются вредными? Никогда этого не понимала. Туда же не добавляют консерванты, а просто стерилизуют банки? Насчет копченостей, тут согласна, это мне понятно.
Я шпроты, к счастью, не очень люблю. Не понимаю, почему они пользуются популярностью. С моей точки зрения, шпроты ничем не отличаются по уровню от кильки в томате. Такая же мелочь в банке. Только еще и копченая.