Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Культ приготовления еды

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Культ приготовления еды

Сообщение pecok » 30 май 2019, 21:40

Алёнка писал(а):Ой, что-то вы меня запугали. У моего ребенка тоже этот перегиб. Но я никогда на это не обращала внимания особого.
Одно время часто жаловался на боли в животе, когда не хотел в школу идти. Теперь сменили школу, и перестал жаловаться, нет никаких болей... А может, они есть, просто он молчит? Надо у него спросить с пристрастием, не болит ли у него животик. А если не болит, то можно успокоиться?

Вполне возможно, что привык к монотонной боли.
Но как я писала выше, не только в боли дело. Если проблема с желчным, то нужно следить, чтобы желчи выделялось достаточно...
От этого зависит, к сожалению, продолжительность жизни человека в том числе...
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Культ приготовления еды

Сообщение тень » 31 май 2019, 05:08

pecok, а как следить, чтобы желчи выделялось достаточно? И как определить, что ее выделяется недостаточно? В чем проявляется недостаток желчи, по каким проявлениям? Или для этого надо какой-то анализ делать? Ну, если у ребенка жалоб нет, то ведь анализ как-то странно идти делать.
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Культ приготовления еды

Сообщение степочка » 05 июн 2019, 23:01

УЗИ показывает есть застой желчи или нет.
Она может выделяться понемногу, а остальное застаивается.
Признаки - это чаще всего запор/понос/метеоризм/тошнота/чувство переполненности желудка/плохой аппетит.
У всех по разному проявляется не полная перевариваемость пищи.
Аватара пользователя
степочка
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Культ приготовления еды

Сообщение марсельк@ » 06 июн 2019, 16:28

Мы так редко узи делаем... Это не так просто организовать, и стоит недешево, если не по направлению. А надо бы узи делать регулярно. Такой хоршоший способ узнать, все ли в порядке. А врачи назначают неохотно. Вот так живем, и не знаем, есть у нас застой желчи или нет. Только по косвенным признакам ведь, получается, нельзя определить.
Аватара пользователя
марсельк@
Эксперт
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Культ приготовления еды

Сообщение pecok » 11 июн 2019, 13:29

тень писал(а):pecok, а как следить, чтобы желчи выделялось достаточно? И как определить, что ее выделяется недостаточно? В чем проявляется недостаток желчи, по каким проявлениям?

Желчи может выделяться достаточно, а вот выделяться в желудок она может не полностью, отсюда и застойные процессы :(
Недостаточное поступление её в кишечник приводит к нарушению переваривания пищи, а особенно жиров.
В результате в кровь попадают нерасщепленные жиры, что мешает образованию гликогена и способствует развитию диабета :((
Более того, откладываются холестериновые бляшки в сосудах, а это дорога к атеросклерозу.
Далее, естественно, не усваиваются жирорастворимые витамины, а так как не хватает вит.А начинаются проблемы со зрением.
От нехватки Д страдают кости, от нехватки Е и К снижается свертываемость крови и развивается анемия.
При большом недостатке желчи, может начаться асцит :((
В любом случае будет дисбактериоз с преобладанием гнилостной флоры.

Печально, что эти изменения будут заметны не сразу, но они могут быть необратимы.
А по-началу - это просто периодические нарушения пищеварения, периодическая тошнота, нарушения стула, кожные проявления, аллергия.
Если ничего не делать, то появится тяжесть не проходящая в правом подреберье, горечь во рту, налет желтоватый на языке, появятся пигментные пятна, папилломы и т.д.
А также желчекаменная болезнь с последующим удалением желчного.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Культ приготовления еды

Сообщение pecok » 11 июн 2019, 13:47

тень, забыла про анализы написать.
Вам про УЗИ уже написали, а еще сдают биохимический анализ крови по которому выявляется гипербилирубинемия, гиперлипидемия, повышение трансаминазы и т.д.).
Также в моче появляются желчные пигменты.
Если есть диагноз ДЖВП или загиб желчного, то за стимулированием желчи нужно следить постоянно, к сожалению.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Азалия » 12 июн 2019, 01:35

Как- то вы меня пугаете, девочки. А у нас такой врач, что если я к нему пойду с такими вопросами, пошлет меня куда подальше...
А есть какие-то травки желчегонные, что бы их просто попить?
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Культ приготовления еды

Сообщение pecok » 12 июн 2019, 13:15

Азалия, а у вас есть проблемы с желчным?
Если есть, то вас не должна интересовать реакция врача на ваши вопросы.
Вы приходите с проблемой, он предлагает пути решения.
Желчегонные травки есть, конечно, но это же временная помощь.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Культ приготовления еды

Сообщение Lar4ik » 13 июн 2019, 05:23

pecok, а вот как определить, что есть проблемы с желчным у ребенка? Если анализы не сдаем. А у ребенка запоры с младенчества и по сей день. Это может быть связано с проблемами с желчным?
Lar4ik
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31