Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Салаты

Сообщение Saoirse » 21 сен 2012, 09:42

Девочки, давайте делится рецептами вкусных салатов!

Салат из грибов и помидоров

Ингредиенты:

Свежие грибы 300 г
Помидоры 300 г
Картофель 200 г
Базилик
Острый соус

Картофель сварить в мундирах, остудить.
Свежие грибы помыть, сварить до готовности, остудить.
Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Порвать несколько листиков базилика.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный лук. Посолить и приправить острым соусом.
Saoirse
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 08:18

Re: Салаты

Сообщение Тоня Р. » 22 сен 2012, 01:15

Салата с мидиями и фасолью
Чтобы приготовить салат из мидий, понадобятся:
• стручковая фасоль – 300 г
• мидии, консервированные в масле с чесноком и зеленью — 1шт.
• лук (красный, можно и обычный белый) — 1 шт.
• красное вино — 1 ст.л.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• базилик сухой — 0,5 ч.л.
• петрушка – 5 веточек
Отварим фасоль в подсоленной воде и откинем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Почистим и нарежем полукольцами лук.
Очистим болгарский перец и нарежем полосками по 3 см.
Нарежем хорошо промытую петрушку.
Приготовим заправочный соус: сольем маринад с мидий в глубокую тарелку, добавим к нему красное вино и базилик, размешаем, дадим настояться 10 минут.
Положим в салатницу фасоль, мидии, лук, болгарский перец и петрушку, зальем все заправочным соусом и тщательно перемешаем.
Необычный салат из мидий готов.
Аватара пользователя
Тоня Р.
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 22:10

Re: Салаты

Сообщение Tata » 22 сен 2012, 01:51

Чтобы приготовить слоеные морковки с салатом вам понадобится:
замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
1 яйцо
молоко – 1 ч.л.
яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
жидкий пищевой краситель – желтый и красный
Как приготовить слоеные морковки с салатом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Слегка взбить яйцо с молоком.
3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
Tata
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:08

Re: Салаты

Сообщение Марина » 22 сен 2012, 01:56

Весенний салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1 упаковка охлажденных крабовых палочек (200 г)
3 небольших огурца
2 небольших зеленых болгарских перца
полкочана молодой капусты
зелень укропа и петрушки
майонез
Весенний салат с крабовыми палочками готовится очень просто:
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в салатницу и отожмите руками.
Болгарский перец нарежьте соломкой, огурцы – кружочками, зелень измельчите и добавьте все в салат.
Нарежьте крабовые палочки, выложите в салатницу, заправьте салат майонезом и как следует перемешайте.
Марина
Активный участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:17

Re: Салаты

Сообщение Like » 24 сен 2012, 08:41

Салат "Вкуснятина"

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Салаты

Сообщение Liana » 24 сен 2012, 09:22

Ингредиенты:

Для салата:
½ маленького кочана капусты (должно получиться 2-3 небольшие пригоршни уже нашинкованной капусты)
1 морковка
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленое яблоко
Горсть грецких орехов

Для заправки:
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Морковь натереть на мелкой шинковке, чтоб получились длинные тонкие ломтики (как на корейскую морковку).
3. Тонкими кусочками нарезаем болгарский перец.
4. С яблока срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем все ингредиенты для заправки и хорошенько перемешиваем.
6. Готовый салат подаём к столу, добавив не сильно крупные части грецких орехов.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Салаты

Сообщение Morrigan » 24 сен 2012, 09:32

Часто делаю салат Подсолнух.

* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* маслины (по желанию)
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Первый слой - На дно большой тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Второй слой - На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Третий слой - На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Четвертый - На грибы выложить лук.
Пятый - На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Шестой - Выложить кукурузу и по кругу украшаем чипсами.
Салат Подсолнух можно украсить кусочками черных маслин, зеленью или проявить фантазию и украсить на ваш вкус.
Аватара пользователя
Morrigan
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 09:19

Re: Салаты

Сообщение Наталья » 24 сен 2012, 22:05

Ингредиенты:
стебли сельдерея
яблоко
кунжут - 2 ст. ложки
сыр твердых сортов
перец черный крупного помола
легкий майонез (совсем чуть-чуть)
Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками.
Наталья
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 17:22

Re: Салаты

Сообщение АлекСаша » 24 сен 2012, 23:47

ГРИБНАЯ ШУБА
Ингредиенты:
сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.
Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.
Аватара пользователя
АлекСаша
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:23

Re: Салаты

Сообщение Liana » 25 сен 2012, 09:08

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

300 грамм креветок
200 грамм брынзы
100 грамм твердого сыра
1 сладкий перец
2 столовые ложки растительного масла
1/2 лимона
салат листовой
перец, соль
Способ приготовления:

Отварите креветки и очистите их.
Брынзу и сыр натрите кубиками.
Салат нарвите руками в глубокую тарелку.
Всыпьте сыры и креветки.
Нарежьте перец полосками и добавьте к салату.
Посолите и поперчите.
Заправьте маслом.
Полейте лимонным соком.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31