Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение Мия » 22 июл 2018, 13:22

клубничная, я ела в гостях суп их консервов в масле. Тоже было вкусно. Так что не обязательно брать именно в томате. Не все любят томатный вкус у супа. Так что все по желанию.
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Салаты

Сообщение Тото » 28 июл 2018, 22:03

Мне кажется, что если класть консерву в томате, то это должен быть свекольный борщ. Потому томат именно со свёклой отлично сочетается.
А вот консерву в масле я вообще, если честно, в супе не представляю.
Мия, а что еще было в том супе, кроме консервы? Какая-то крупа? Вермишель?
Разве что варить его только с картошкой и морковкой, как уху? Но всё равно вкус не представляю... :du_ma_et:
Тото
Активный участник
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: Салаты

Сообщение Азалия » 29 июл 2018, 09:41

Тото, у вас с моей точки зрения, какая-то парадоксальная кулинария :-):
Не представляю себе, как это - добавить к рыбным консервам свеклу? Что из этого получится? Ни разу такого не ела, и как по мне, это рискованный эксперимент будет.
Я ела суп из рыбных консервов, но в нем не было свеклы. Только картофель и зажарка.
Аватара пользователя
Азалия
Активный участник
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Салаты

Сообщение виля » 03 авг 2018, 12:23

Азалия писал(а):какая-то парадоксальная кулинария :-):
Не представляю себе, как это - добавить к рыбным консервам свеклу? Что из этого получится? Ни разу такого не ела, и как по мне, это рискованный эксперимент будет.

Да ну, это рецепт обычного постного борща!

Изображение
Аватара пользователя
виля
Активный участник
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:53

Re: Салаты

Сообщение Zana » 04 авг 2018, 10:48

Не-не-не. У меня такое есть не будут. Если бы меня угостили таким борщом в гостях, я бы ела, хотя и с опаской.
А вот моя семья даже в гостях от такого блюда бы отказалась.
Вот еще мне рассказали, что некоторые люди делают окрошку с рыбой. Для меня это тоже что-то неприемлемое, не буду такое готовить. Странные бывают рецепты.
Zana
Активный участник
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Салаты

Сообщение тень » 09 авг 2018, 08:09

У меня вопрос, что касается салатов.
Про базилик. Мне жутко нравится его запах. Но когда добавляю его в салат, то вкус у него неприятный. Слишком грубый, горьковатый. В общем, невкусный. Может, есть какие-то способы, как его улучшить? Помять там, обдать кипятком или еще что-нибудь? И вообще, как можно использовать базилик, кроме как в салатах?
Аватара пользователя
тень
Активный участник
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Салаты

Сообщение Дамира » 13 авг 2018, 20:50

Я базилик не люблю, поэтому в салатах не использую, а вот моя свекровь не режет его, а через марличку выдавливает сок в салат.
Понимаю, что способ не очень современный, но она всегда так делает.
Может как-то еще зелень можно использовать, не в салатах, но польза будет только от сырой зелени.
Аватара пользователя
Дамира
Активный участник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Салаты

Сообщение сонюшка » 14 авг 2018, 07:28

Интересный способ. Никогда не слышала, что выдавливают сок базилика в салат... У меня свекровь добавляет базилик в окрошку и в холодный свекольный борщ. Там он хорошо смотрится, не грубый и не горький. Может, за счет кислоты размягчается?
А я вот думаю попробовать выдавливать сок. Если прокрутить базилик сначала блендером, потом из него будет легко сок выдавить.
сонюшка
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Салаты

Сообщение Динь-Динь » 19 авг 2018, 22:56

А мне кажется, что если вы его прокрутите блендером, то можно эту кашу прямо в салат выкладывать.
Какой смысл из неё сок давить?
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Салаты

Сообщение Надежда_А » 20 авг 2018, 04:39

Динь-Динь писал(а):А мне кажется, что если вы его прокрутите блендером, то можно эту кашу прямо в салат выкладывать.
Какой смысл из неё сок давить?

Какая мысль интересная! Ведь и правда, базилик можно попробовать прокрутить на блендере и добавить в салат! получится что-то вроде соуса или заправки для салата. Ну, в эту заправку надо еще чего-нибудь добавить, конечно, но как дополнение к заправке.
А я вот, к слову сказать, купила готовую заправку для салата в супере, вкусная. Но наверняка не натуральная.
Надежда_А
Активный участник
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31