Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение Vlada » 25 сен 2012, 09:32

Для салата понадобится:
- вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- сушеная клюква – 23 г
- фета – 30 г
- свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- свежая петрушка – стакана, мелок нарубить
- обжаренные пеканы – 25 г
- свежий шпинат – 120 г

Для заправки:
- яблочное пюре – 2 столовых ложки
- свежевыжатый яблочный сок – ? стакана
- яблочный уксус – 2 столовых ложки
- дижонская горчица – 1 столовая ложка
- финики (без косточки, размять до состояния пасты) – чайной ложки
- соль и перец – по чайной ложки
- тимьян (чабрец) – 1 столовая ложка, нарубить
- свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
- 2 стакана воды
- маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
- 1 морковка, мелко нарезать
- сеснок – 3 зубчика, выдавить
- соль – 1 чайная ложка
- молотый перец – 1 чайная ложка
- сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.

2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: Салаты

Сообщение Ника » 27 сен 2012, 02:31

Салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе,
3 больших помидора,
300 гр твердого сыра,
пучок листьев салата,
майонез(по вкусу),
соль(по вкусу).
Готовим наш салатик:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, даем остыть.Режем мелкими кубиками помидоры. Тонкими брусочками нарезаем сыр.
Полезный совет: если использовать низкокалорийный майонез или обезжиренную сметану, то блюдо получается диетическим!
Для того чтобы приготовить Салат с курицей и сыром потребуется 20мин времени.
Ника
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:32

Re: Салаты

Сообщение White » 18 июл 2013, 12:53

Вот увидела рецепт, ужасно понравилось оформление салата, как-нибудь обязательно приготовлю:

Изображение

Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

Ингредиенты:
- картофель (натереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска (полосками)
- яблоки (натереть на тёрке)
- миндаль (слегка обжарить), можно орехи
- яйца вареные (для украшения)
- консервированный ананас
- веточки петрушки или укропа (для украшения)
- свекла (сок, для украшения).

Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Аватара пользователя
White
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 18:00

Re: Салаты

Сообщение Nadin » 19 июл 2013, 11:39

White
Красиво очень! Сирень) Хотя теоретически так украсить можно любой салат. Потому что ингредиенты мне если честно не очень. Я бы такой салат думаю поела бы без проблем, а вот муж врядле.. Он к ананасам в салатах и вообще не десертах, относится напряженно. Хотя оригинально конечно, да. А я вот такую картинку увидела, у меня теперь мечта идиота повторить. Так смотригь вроде и не сложно, но в тоже время уметь надо так свернуть.

Изображение
Аватара пользователя
Nadin
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 07:46

Re: Салаты

Сообщение Карамель » 19 июл 2013, 12:14

Ваууу, это уже прям свадебный букет какой-то. Девушка, которая поймает не только замуж выйдет, но и подкрепиться до того успеет)))
Как они закрепляют бутончики? зубочистками как-то? И что это за листья по бокам, не пойму что это? 2 больших. И цветочки белые это лук вроде, не?
Все, сделаю такое на ближайшее застолье, свекровь упадет в обморок)) а то все меня критикует, как кулинара.
Аватара пользователя
Карамель
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:13

Re: Салаты

Сообщение Сусанночка » 20 июл 2013, 13:10

Ухтышка какой букетик! Шедевр просто! И так смотришь вроде и правда особо так и ничего сложного, а с другой стороны такой труд. Креативные ребята)
Я вообще очень люблю когда необычно и красиво оформляют блюда. По телевизору еще обожаю передачу где создают просто шедевральные торты. Многоярусные с кучей всяких прибамбасов. Здорово когда люди талантливые.
Сусанночка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 01:00

Re: Салаты

Сообщение Лада » 24 июл 2013, 18:28

Вчера делала такой салат по этому рецепту, очень вкусно! Я часто делаю такой салатик.

Ингредиенты:
300 гр. отварного куриного филе,
150 гр. сыра,
4 яйца,
1 средний апельсин,
майонез.

Салат из курицы с сыром и апельсином делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Отварное филе порвать на волокна.
2. Вареные яйца потереть на терке.
3. Очищенный от пленок и порезаный соломкой апельсин, тертый сыр. Сыр лучше натирать на весу, на мелкой терке и майонезом не смазывать - салат получится более воздушным.
Аватара пользователя
Лада
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 16:06

Re: Салаты

Сообщение Юнона » 01 окт 2013, 17:01

Зеленый салат с курицей

На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок "каламата"
4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.
Юнона
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:40

Re: Салаты

Сообщение Madam » 19 фев 2014, 09:44

Простой, но обалденно вкусный салатик:
- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.
И наш салат готов! Ням-нямка! :-):
Madam
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 18:22

Re: Салаты

Сообщение Алиса » 19 фев 2014, 10:09

А я обожаю вот этот салатик, забыла правда как называется:

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь (мое предпочтение: я кладу обжаренную с луком одним слоем)
- 300 г любого вареного мяса (обычно беру филе куриное)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить (в моем рецепте с морковью) на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. (если делать по моим корректировкам, то этот слой автоматически пропускаем).
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
ОСТОРОЖНО! салат очень вкусный, но и весьма калорийный.
Аватара пользователя
Алиса
Участник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 11:37

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31