Для салата понадобится:
- вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- сушеная клюква – 23 г
- фета – 30 г
- свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- свежая петрушка – стакана, мелок нарубить
- обжаренные пеканы – 25 г
- свежий шпинат – 120 г
Для заправки:
- яблочное пюре – 2 столовых ложки
- свежевыжатый яблочный сок – ? стакана
- яблочный уксус – 2 столовых ложки
- дижонская горчица – 1 столовая ложка
- финики (без косточки, размять до состояния пасты) – чайной ложки
- соль и перец – по чайной ложки
- тимьян (чабрец) – 1 столовая ложка, нарубить
- свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы:
- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
- 2 стакана воды
- маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
- 1 морковка, мелко нарезать
- сеснок – 3 зубчика, выдавить
- соль – 1 чайная ложка
- молотый перец – 1 чайная ложка
- сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.