Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение фасолька » 03 окт 2017, 11:35

Подождите! Так они же не соленую селедку жарили, а свежемороженую!
В чем ужас-то?
У нас в общежитии не только корейцы селедку жарили, но и местные студенты суп с ней варили, потому что она тогда одна из самых дешевых рыб была после мойвы :)))
Аватара пользователя
фасолька
Активный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Салаты

Сообщение wiwa » 03 окт 2017, 20:04

Уж лучше мойву жарить, чем селедку. Я пробовала свежемороженную сельдь запечь в духовке. Гадость редкая получилась. Если уж покуапать сельдь из экономии, то зачем ее жарить? Не лучше ли засолить? Есть много простых способов засолки рыбы, и это будет вкусно.
wiwa
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Re: Салаты

Сообщение Богдана » 04 окт 2017, 14:38

А я недавно покупала селедку горячего копчения и мне очень понравилось.
Если бы не так много в ней было костей, то была бы вообще прелесть!
Скумбрия, конечно, вкуснее, но и дороже в разы :-(
А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?
Аватара пользователя
Богдана
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Салаты

Сообщение марсельк@ » 05 окт 2017, 19:42

Богдана писал(а):А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?

Я бы не рисковала... Если бы это было вкусно, так бы все делали. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то солил мойву. Вообще солят только определенные сорта рыбы. Никто ведь не солит тех же карасей? Думаю, что не всякая рыба пригодна для засолки.
Но если захотите попробовать, то может хотя бы для начала засолите селедку, и положите туда одну рыбину мойвы. Вряд ли испортите все, а зато узнаете какая будет мойва на вкус.
Аватара пользователя
марсельк@
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Салаты

Сообщение Тото » 06 окт 2017, 15:22

Но соленая мойва, а также вяленая и копченая продается же? Мне кажется, что можно взять грамм 300 и попробовать.
С селедкой - это не тот вариант, потому что мойва будет в селедочном рассоле и пропитается вкусом селедки.
Тото
Активный участник
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: Салаты

Сообщение la_luna » 08 окт 2017, 18:14

Ни разу не пробовала соленую мойву... Она продается? Впервые слышу. Вот копченую видела, но не покупала. Не люблю покупать мелкую рыбу.
Аватара пользователя
la_luna
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Салаты

Сообщение Богдана » 10 окт 2017, 11:36

марсельк@ писал(а):
Богдана писал(а):А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?

Я бы не рисковала... Если бы это было вкусно, так бы все делали. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то солил мойву. Вообще солят только определенные сорта рыбы.

А я купила пол кило мойвы и засолила! И скажу вам, что таки вкусно!
НО! Нужно брать соли меньше, чем для селедки, потому что рыбка более мелкая и просаливается сильнее.
То есть получилась немного пересоленная, но если на хлеб с маслом, то вкусно!
Но нужно брать крупную мойву, мелкая, наверное, совсем соленая будет, да и не такая вкусная.
Аватара пользователя
Богдана
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Салаты

Сообщение бабайка » 10 окт 2017, 13:02

Богдана, спасибо! Люблю селедку, но не люблю кости в ней :))
А мойва хоть и меньше, но из костей только хребет. Думаю, что и дети такую рыбку есть у меня будут, если я почищу и кости отделю.
Пожалуй, и я попробую, а какой у вас рецепт? Я никогда не солила селедку, покупала готовую всегда.
Аватара пользователя
бабайка
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 21:28

Re: Салаты

Сообщение акварельк@ » 10 окт 2017, 16:03

Да, и мне интересен рецепт! Никогда не думала, что можно солить мойву. Может, попробую...
А нельзя с ней потом сделать салат по типу сельди под шубой? Или тот же форшмак? В общем, не заменяет ли мойва селедку во всех отношениях? Очень заманчиво делать салаты из соленой рыбы, но не мучиться с выбиранием костей.
акварельк@
Участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Салаты

Сообщение джема » 11 окт 2017, 13:47

У меня есть рецепт соленой скумбрии, очень простой.
В кастрюльке кипятите около 5 минут 0,5 л воды + 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист и перец горошек.
Потом даете остыть и холодным рассолом заливаете рыбу. Ставите в холодильник на 2 дня. Рыба готова.
В зависимости от посуды, в которой вы будете солить рыбу, нужно рассчитывать количество рассола, чтобы он полностью покрыл рыбу.
джема
Активный участник
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31