Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение акварельк@ » 11 окт 2017, 17:02

джема, очень простой рецепт, спасибо. Только вы не написали, на какое количество рыбы он рассчитан? Я так думаю, в пол литрах рассола поместится не больше пары рыбок? Ну а если солить по этому рецепту мойву, то, наверное, грамм триста рыбы? Мойва же мелкая, так что ее больше в рассоле поместится...
А красную рыбу можно по этому рецепту засолить, как вы думаете?
акварельк@
Участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Салаты

Сообщение чулок » 12 окт 2017, 21:38

Я солила скумбрию, на рыбку нужно не меньше литра, смотря еще в какой емкости вы засаливать будете.
А мойву можно как раз в пол литровой банке и засолить, думаю, что пол литра рассола хватит и больше, чем на 300 г.
У меня для скумбрии есть судок специальный пластиковий по размеру рыбы, я укладываю две скумбрии и у меня уходит около 1,5 л рассола, чтобы покрыло рыбу полностью.
чулок
Активный участник
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:59

Re: Салаты

Сообщение mimishka » 13 окт 2017, 17:28

Никогда не солила рыбу. Мне все казалось, что это сложно. Надо будет попробовать. Это лучше ,чем покупать готовую. Потому что у меня есть подозрение, что ее перед засолкой никто не моет, да еще могут и взять несвежую рыбу...
А моя бабушка вообще считала, что малосольную селедку нельзя есть, это опасно, можно заразиться глистами. Она брала только очень соленую селедку, а потом вымачивала ее, чтобы ушла лишняя соль. Наверное и я, если буду засаливать рыбу, положу соли побольше.
mimishka
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Салаты

Сообщение pecok » 14 окт 2017, 19:36

mimishka, её мало того, что никто не моет, так еще и неизвестно, какую воду они берут для засолки.
И вряд ли они эту воду кипятят, скорее всего просто растворяют в ней соль, сахар и пряности и этим заливают рыбу.
То есть мы покупает грязную рыбу, засоленную в обычно воде из-под крана :(((
У меня мама солит только скумбрию, другую рыбу не пробовала.
pecok
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Салаты

Сообщение Азалия » 15 окт 2017, 10:18

Ну, думаю, все же воду при засолке кипятят, иначе соль и специи не растворятся... Я покупаю готовую соленую рыбу, не расстраивайте меня :-):
Солить самой, конечно, можно, но не всегда время для этого есть. Можно солить иногда, но обойтись без покупной селедки и скумбрии я точно не смогу :nez-nayu:
Аватара пользователя
Азалия
Участник
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Салаты

Сообщение Богдана » 20 окт 2017, 21:52

Соль растворяется в любой воде. Да и кипятить воду в таких масштабах никто не будет.
Я как-то смотрела передачу, так там солили рыбу в больших ваннах, в которые как раз и наливали воду из под крана и даже не фильтрованную.
А потом уже из этих ванн раскладывали рыбу по банкам.
На предприятиях нужен строгий контроль, ведь этот продукт мы едим сырым :(
Но думаю, что ТУ не принципиально какой будет вода, а это облегчает рецептуру.
Аватара пользователя
Богдана
Активный участник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:15

Re: Салаты

Сообщение Серена » 21 окт 2017, 12:43

Ой, что-то мне расхотелось покупать селедку :-(
Но если узнать, как делается та же колбаса, или какой угодно другой продукт, то тоже расхочется покупать. Мне рассказывал мужчина, как он попал на мясокомбинат. Там в большом чане кипятилось мясо для колбас, а вокруг чана плотным кругом сидели крысы. И иногда они толкали друг друга, и некоторые падали в этот чан :sh_ok: Когда он сказал об этом работникам мясокомбината, они только рукой махнули - все нормально, все переварится....
Аватара пользователя
Серена
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Салаты

Сообщение клубничная » 22 окт 2017, 17:51

Серена, вот поэтому я отказалась года два назад от колбас (любых) и от покупной селедки, а заодно и от хлеба.
Колбасу, сосиски сама не делаю, конечно, просто запекаю в духовке или мультиварке мясо для бутербродов.
А вот рыбу (разную) засаливаю сама и хлеб пеку сама. И знаете, что интересно, за это время я похудела на килограмм 10, наверное, хотя ничего не меняла в питании, просто отказалась от многих магазинных продуктов.
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Салаты

Сообщение акварельк@ » 23 окт 2017, 18:13

А я не могу отказаться от колбас и сосисок... Слишком они удобные. А иногда хочется именно съесть сосиску или сардельку, не могу себя пересилить. Они так вкусно пахнут, что хочется их съесть с горчицей. Ммм, вкуснятина. Может, сейчас на мясокомбинатах все же порядка больше, чем раньше. Передовые технологии, все такое.
акварельк@
Участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Салаты

Сообщение Zefir » 23 окт 2017, 20:25

Может порядка на мясокомбинатах и больше, да только мяса в сардельках и колбасах "кот наплакал"...
То есть пользы от них мало, их нельзя назвать мясным продуктом, к сожалению.
Там больше углеводов (за счет крахмала) и жира, чем животного белка :-(
Аватара пользователя
Zefir
Участник
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31