Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение марсельк@ » 24 окт 2017, 18:49

Zefir, что там мяса мало, это еще полбеды. Мы мяса сейчас и так много едим, сто лет назад люди ели мясное намного реже и были здоровее. А вот то, что в них всякие добавки, консерванты, усилители вкуса, красители - вот это действительно очень плохо. Если бы там была только соя и немного мяса, то был бы не такой уж плохой продукт.
Аватара пользователя
марсельк@
Активный участник
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Салаты

Сообщение фасолька » 24 окт 2017, 20:10

Люди ели мало мяса, но ели больше овощей и каш, где было много белка. То есть ели растительный белок.
А наши дети едят растительный белок? Практически нет...
И те родители, которые считают, что в колбасе и сардельках, есть мясо, лишают своих детей белковой пищи, что не может не отразится на их развитии :-(
Аватара пользователя
фасолька
Активный участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Салаты

Сообщение рыжик » 25 окт 2017, 17:44

фасолька, ну вряд ли кто-то кормит своих детей только сардельками и колбасами. В любом случае на столе у всех нормальных людей бывают и котлеты, и курица, кролик, жаркое... Сардельки выручают, когда готовить некогда, и если это не каждый день, то не вижу большого вреда. Да каждый день никто и не согласится есть сардельки, они надоедят. Вот мы уже давно не покупаем колбас, потому что они нам просто надоели и их никто не ест. А перед этим был период, когда почти каждый день ели колбасы. Так же и у всех остальных, если есть одно и то же, оно надоест, и захочется чего-то другого.
Аватара пользователя
рыжик
Активный участник
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Салаты

Сообщение Asida » 13 дек 2017, 21:54

Сегодня в гостях ела простенький салат, но он мне очень понравился. Собираюсь и дома такой сделать.
Всего-навсего - копченая курица, порезанная кусочками, пекинская капуста, консервированная кукуруза и зелень. Заправлено майонезом.
Только я вот думаю, чем бы заменить майонез? Как думаете, если сделать такой салат с растительным маслом, будет вкусно?
Asida
Активный участник
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: Салаты

Сообщение тима » 16 дек 2017, 17:24

Интересный вариант с копченой курицей!
Я делаю похожий салат, только у меня отварная курица и еще перчик болгарский добавляю - это и вкусно и красоты салатику добавляет.
Но с копченой курицей должен быть очень пикантный вкус, я обязательно попробую.
тима
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Салаты

Сообщение Надежда_А » 17 дек 2017, 16:57

тима, с копченой курицей не только вкуснее будет, но и проще его приготовить. Курицу варить не надо :-):
Очень легкий в приготовлении салатик, просто все порезать и смешать. Надо будет взять его на заметку. Хотя, конечно, с отварной курицей он был бы полезнее. Все-таки магазинная копченость, скорее всего сделанная при помощи жидкого дыма, не очень съедобна... Но иногда можно себя побаловать.
Надежда_А
Активный участник
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Салаты

Сообщение тень » 28 янв 2018, 11:41

Поделюсь рецептом старого известного салата, но для меня он оказался неизвестным. Может, еще кто-то не пробовал такой готовить.
А он оказался очень вкусным, и мужу и ребенку очень понравилось. А они у меня привереды в еде. Ну и мне тоже очень понравился.

Его можно готовить двумя способами, красивым и простым. Я готовлю простым :-):

Грибная поляна

Опишу сначала красивый способ.
Берется полукруглая глубокая посудина, смазывается слегка майонезом.
Маринованные грибы выложить шляпками вниз.
Сделать слабую сеточку из майонеза.
Присыпать зеленым луком.
Слой тертой вареной морковки - 1 средняя штука, присолить, пропитать майонезом.
Яйца 3 штуки потереть на терку, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Вареная картошка 2 штуки на средней терке - посолить, поперчить, пропитать слегка майонезом.
Ветчина 200 грамм, порезанная соломкой, или вареная курица перченая и соленая, пропитать майонезом.
Сыр натертый, сколько не жалко.
Слои укладывать плотно, пусть постоит в холодильнике.
Острым ножом обрезать по краям, накрыть тарелкой, перевернуть и потрясти, снять посудину. Будет красивый салат с грибами сверху.

А простой способ - это когда все слои укладываются в обратном порядке, и не надо переворачивать. Сверху только растыкать красиво маринованные грибы.
Аватара пользователя
тень
Активный участник
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Салаты

Сообщение пилюля » 01 фев 2018, 15:13

тень, а меня немного пугает сочетание ветчины и маринованных грибов.
Я ела подобный салат, только без мяса/ветчины и морковка была не вареная, а тоже маринованная и остренькая.
Она шла предпоследним слоем, потом сыр.
пилюля
Активный участник
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Салаты

Сообщение Надежда_А » 03 фев 2018, 10:48

пилюля, а чем плохо сочетание ветчины и маринованных грибов? Я долго думала, но так и не придумала, почему бы и нет?
Хотя мне сама по себе ветчина в салатах мне не очень нравится - сейчас ветчины-то нормальной не продается... Так что если буду делать такой салат, то возьму для него отварную или копченую курицу.
И я бы заменила маринованные грибы на обжаренные... Все-таки уксус не стоит слишком часто есть. Только не могу придумать, как грибы обжарить так, чтобы они остались целыми и красивыми на вид, но при этом не сырыми? Может, сначала их отварить, а потом слегка обжарить :du_ma_et:
Надежда_А
Активный участник
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Салаты

Сообщение Наргиz » 03 фев 2018, 20:07

Я ела салат с печеными грибами :)))
Автор не признался, как именно он это сделал, но по виду казалось, что они были запечены в духовке под майонезом или соусом.
Думаю, что можно поискать варианты приготовления грибов для салатов, потому что отварные или просто в масле жаренные не очень подойдут...
Аватара пользователя
Наргиz
Активный участник
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:04

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31