Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение тень » 12 фев 2018, 19:19

пипетка, а сейчас вы едите оливье, или так же, как в детстве, только без горошка и моркови?
И кстати, я всегда делаю оливье без моркови... Разве она там нужна? У меня рецепт без моркови, который я знаю. А вот без горошка я себе оливье не представляю - это же самый вкусный его ингредиент.
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Re: Салаты

Сообщение Медовая » 12 фев 2018, 21:04

У меня мама тоже всегда делала оливье без морковки, а вот свекровь кладет отварную морковку, порезанную кубиками.
Я к морковке спокойно отношусь в винегрете, например, но в оливье я этого не понимаю. Но муж привык именно к такому варианту - это для него вкус детства, поэтому для него приходится добавлять морковку, а себе и детям делать без :nez-nayu:
А еще знаю семью, где вместо горошка кладут кукурузу - тоже не понятен мне такой вариант.
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Салаты

Сообщение по4емуха » 14 фев 2018, 19:29

Ой, кукурузу в оливье не представляю, и не хотела бы ее там видеть. Мне кажется, совершенно ни в какие ворота.
А вот грибы добавить в оливье я пробовала, и мужу нравится.
по4емуха
Эксперт
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Салаты

Сообщение Наргиz » 15 фев 2018, 15:41

по4емуха, а какие грибы? Маринованные, отварные, жареные?
Я люблю салат, который моя сотрудница готовит с грибами.
Слоями: морковка маринованная, яйца, грибы жаренные, сыр твёрдый, морковка маринованная.
Простой, но очень вкусный получается этот салат. При этом морковки получается в два раза больше, чем остальных ингредиентов и за счет этого салат довольно легкий и не очень калорийный.
Аватара пользователя
Наргиz
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:04

Re: Салаты

Сообщение рыжик » 17 фев 2018, 11:50

Наргиz, а что значит - маринованная морковка? Как ее мариновать?
Я знаю только корейскую морковку, это ее вы имеете ввиду?
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Салаты

Сообщение Samaya » 20 фев 2018, 14:00

рыжик писал(а):Наргиz, а что значит - маринованная морковка? Как ее мариновать?

Корейская - это одна из видом маринованной морковки! :))
Трете морковку на терку, добавляете сахар, уксус и специи по вкусу - вот вам и маринованная морковка.
Я делаю всегда с теми приправами, что мне нравятся, а вот сестра покупает смесь специй именно для корейской морковки.
Но думаю, что в описанный салат подойдет и корейская в том числе!
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Салаты

Сообщение Zana » 21 фев 2018, 19:08

Никогда не делала маринованную морковь... А это вкусно? Корейскую ела, но она слишком кислая обычно. Не знаю, понравится ли мне просто маринованная, без чеснока, если там будут только уксус и специи :du_ma_et:
А зачем в маринованную морковь добавлять сахар, у нее же своя сладость есть?
Zana
Эксперт
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Салаты

Сообщение джема » 24 фев 2018, 13:48

Zana
Для меня магазинная корейская морковка очень кислая, поэтому всегда делаю сама. Мариновать можно все что угодно - лук, кабачки, баклажаны, капусту, спаржу, шампиньоны и, конечно же, морковку.
Я делаю всё по вкусу - яблочный уксус, специи, растительное масло, чеснок.
джема
Эксперт
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Re: Салаты

Сообщение сонюшка » 25 фев 2018, 11:26

джема, спаржу? Я вот никогда не покупала спаржу, а интересно попробовать. Она вкусная? Что с ней можно сделать?
Или вы имеете ввиду спаржевую фасоль, эту я покупала много раз. Но не уверена, что ее можно мариновать...
сонюшка
Супер эксперт
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Салаты

Сообщение фасолька » 03 мар 2018, 21:39

Ну так, наверное, спаржа это и есть спаржевая фасоль? Такие длинные стручки зеленые или жёлтые.
Я её слегка отвариваю, а потом обжариваю и заливаю омлетом - дети любят.
По поводу маринованной спаржевой фасоли, то глянула в интернете, её еще как маринуют! :))
И по отзывам - это очень вкусно.

Изображение
Аватара пользователя
фасолька
Эксперт
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31