Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Салаты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Салаты

Сообщение Горгонзола » 01 сен 2017, 09:55

Надумала сделать сельдь под шубой, и думаю - стоит ли лук репчатый добавлять, не испортится ли блюдо?
Аватара пользователя
Горгонзола
Участник
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 11:14

Re: Салаты

Сообщение акварельк@ » 02 сен 2017, 07:38

Я добавляю лук в это блюдо. Селедка с луком ведь хорошо сочетается.
акварельк@
Участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Салаты

Сообщение Pchelka » 03 сен 2017, 21:48

Горгонзола писал(а):Надумала сделать сельдь под шубой, и думаю - стоит ли лук репчатый добавлять, не испортится ли блюдо?

Вы же не собираетесь долго шубу хранить?
Я лук мариную обычно и мелко потом шинкую, не люблю, когда лук большими кусками в салатах.
А еще обязательно отварное яйцо добавляю, знаю, что многие без него делают, но мне так нравится больше.
Аватара пользователя
Pchelka
Активный участник
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Салаты

Сообщение марсельк@ » 04 сен 2017, 17:41

А у меня свекровь лук для сельди под шубой обжаривает. Она его обжаривает не до хрустящести, а долго томит на сковороде, чтобы он получился мягкий и румяный.
В принципе, вкусно у нее получается, но жирновато. Майонез, да еще жареный лук - слишком сытно, слишком жирно. Но она не любит сырой лук ни в каком виде, она и для котлетного фарша лук обжаривает.
Аватара пользователя
марсельк@
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Салаты

Сообщение pecok » 05 сен 2017, 14:32

О, а у меня мама всегда не только лук обжаривала для шубы, но и морковку!
Вкусно получается, но я делаю дома всё таки более диетический вариант :-)
Хотя... Отварная свекла, майонез, яйца и жирная селедка совершенно не относятся к диетическим блюдам, к сожалению.
Поэтому и делаю не часто :-(
pecok
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Салаты

Сообщение сонюшка » 06 сен 2017, 19:31

А я не люблю сельдь под шубой, поэтому делаю очень редко. Хотя мой муж любит этот салат. Но ему его мама время от времени передает салатик, так что я освобождена от этой обязанности. А мне не нравится сочетание свеклы с селедкой. Да еще и майонез там лишний. Я люблю из селедки делать форшмак. Он и не такой жирный, кстати.
сонюшка
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Салаты

Сообщение Дамира » 07 сен 2017, 22:42

А я селедку обожаю в чистом виде!
Намазываю ржаной хлебушек маслом и выкладываю на него кусочки разделенной селедки или скумбрии.
Очень вкусно, полезно и сытно получается. А с шубой возиться долго, я такие блюда не люблю :nez-nayu:
А тол касается сочетаний, то мне очень нравятся салаты с языком и сердечками куриными.
Любимое сочетание - сыр, майонез, болгарский перец, пекинская капуста, зелень и язык свиной, порезанный кусочками.
Аватара пользователя
Дамира
Участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Салаты

Сообщение по4емуха » 08 сен 2017, 19:54

Дамира писал(а):Любимое сочетание - сыр, майонез, болгарский перец, пекинская капуста, зелень и язык свиной, порезанный кусочками.

А я знаю только один рецепт сердечного салата - маринованный лук, жареная морковь и собственнно сердце, заправляется майонезом. Причем все равно какое - свиное или говяжье, я разницы не чувствую.
Может, при случае попробую и ваш рецепт, он более легкий и овощной.
по4емуха
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Салаты

Сообщение черёмуха » 09 сен 2017, 22:16

Так сердце можно использовать вместо любого мяса в салате.
У меня подруга делает оливье с сердцем - вкуснее значительно колбасного варианта :nez-nayu:
А еще ела салат из маринованной фасоли с сердцем, зеленью и кукурузой, тоже приятное сочетание!
Аватара пользователя
черёмуха
Активный участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 03:00

Re: Салаты

Сообщение тень » 10 сен 2017, 15:05

Согласна, что оливье с сердцем вкуснее, чем с колбасой или куриной грудкой. Только ведь варить сердце очень долго, а обычно хочется побыстрее справиться. В этом смысле колбаса лучше всего. И даже куриная грудка варится быстро, так что с ней проще, чем с сердцем. У меня в последний раз сердце варилось два часа! Ну где взять столько времени? Хотя я сердце очень люблю, могу его и просто так есть, с кашей или картофельным пюре, вместо мяса.
Аватара пользователя
тень
Участник
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31