Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Перекус на работе

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Перекус на работе

Сообщение Aquarus » 13 июн 2014, 14:50

Я иногда беру бутерброды, при чем самые обычные, например с маслом и сыром, очень уж люблю это сочетание, но чаще покупаю в магазинчик возле работы во время перерыва. Там недорого, вкусно и на удивление еще ни разу не отравилась :-):
Аватара пользователя
Aquarus
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:35

Re: Перекус на работе

Сообщение Кися » 16 июн 2014, 18:15

Креветочный бургер с манго и авокадо

Ингредиенты:

Креветки салатные — 300 г
Хлеб белый — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сельдерей — 1 шт
Кинза — 50 г
Кунжут белый — 30 г
Оливковое масло — 20 г
Булочки цельнозерновые — 6 шт
Салат айсберг — 100 г
Манго — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Йогурт натуральный — 100 г
Соевый соус — 20 г

Приготовление:

Белый хлеб измельчить в мелкую крошку. Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу. Креветки положить в блендер и измельчить. Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать. Кунжут высыпать на разделочной доске. Скатать котлеты, обмакнуть в кунжуте и выложить на сковороду с оливковым маслом. Булочки разрезать пополам. На булочку выложить креветочную котлету, закрыть 2й булочкой и поставить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Нарезать салат айсберг, манго и авокадо. Выложить салат и овощи-фрукты на котлету. Закрыть второй частью булочки и подавать! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кися
Активный участник
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 13:29

Re: Перекус на работе

Сообщение Пофигистка » 26 июн 2014, 17:12

У меня все обычно - тоже дома делаю самые обычные бутерброды, обязательно с сыром, я его очень люблю, а на работе уже во время перерыва разогреваю их в микроволновке. Тепленько, сытно, вкусно. Хорошо что есть микроволновка. Горячие бутерброды гораздо вкуснее обычных.
Аватара пользователя
Пофигистка
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:16

Re: Перекус на работе

Сообщение Эвита » 27 июн 2014, 13:48

Пофигистка
Чего-то не совсем в тему, но вспомнилось как у меня в студенческие годы была одногруппница-подруга, и она всегда приходила с бутербродами с красной икрой. Иногда с черной. И на нее так косились все, а она мне потом призналась что у нее большие проблемы с питанием и родители очень обеспокоены чтобы до анорексии не дошло и поэтому готовы ей покупать что угодно, лишь бы она ела. И так смущаясь добавила что ее тянет только на икру.. Но всем же это не станешь объяснять.
Аватара пользователя
Эвита
Участник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 20:43

Re: Перекус на работе

Сообщение tori » 27 июн 2014, 14:34

Эвита
Да уж, когда боишься за ребенка, то готов что угодно делать лишь бы ему хорошо было. И любые деньги тратить. Так что я понимаю ее родителей. А косые взгляды среди остальных студентов это вообще нормальное явление. Так всегда было и будет в любом коллективе.
Аватара пользователя
tori
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:16

Re: Перекус на работе

Сообщение Madam » 30 июн 2014, 17:44

Эвита
Я тоже вполне понимаю ее родителей. У меня когда муж заболел серьезно, я готова была купить ему все чтобы он не попросил, хотя как раз в тот период мы жили не очень хорошо. Были финансовые трудности. Когда болеет близкий человек это очень страшно.
Madam
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 18:22

Re: Перекус на работе

Сообщение Cat » 01 июл 2014, 17:51

Madam писал(а):Эвита
Когда болеет близкий человек это очень страшно.

Особенно ребенок! :-(
Я на работу обычно беру то, что дома и едим. Просто откладываю себе в контейнер с крышкой немного, потом на работе разогреваю. Бутерброды тоже в принципе делаю, но не часто. Покупного ничего не беру. Да у нас там и негде особо рядом.
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Перекус на работе

Сообщение Mira » 02 июл 2014, 13:16

Кися
Это ты такое на работу делаешь??? жесть. У меня с утра обычно едва хватает времени чтобы самые обычные бутерброды с колбасой и сыром сварганить. Во сколько бы не проснулась. Если бы мужу такие креветочные бургеры с манго с утреца сделала, он бы офигел точно :-)
Аватара пользователя
Mira
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 10:19

Re: Перекус на работе

Сообщение кукусики » 02 июл 2014, 14:23

Я колбасу на работу стараюсь не брать, от нее такие запахи пардон бывают что караул. У меня коллега-мужчина как наестся, приятного мало. Тоже самое котлеты например или яйца вареные. Стараюсь брать то что издает минимум запаха.
Аватара пользователя
кукусики
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13

Re: Перекус на работе

Сообщение ОднаТакая » 03 июл 2014, 15:03

кукусики
Да, некоторые запахи просто убийственны. В транспорте городском когда едешь тоже такого нанюхаться можно. Спорила как-то со знакомой, она мне доказывала что вареные яйца не имеют запаха. Ну как же не имею когда от них очень даже пахнет. В поезде народ когда начинает доставать тормозки, очень часто яйца фигурируют. Так вот пахнет еще и как!
Аватара пользователя
ОднаТакая
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:26

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31