Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Перекус на работе

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Перекус на работе

Сообщение зверобой » 31 авг 2017, 18:37

Никогда не пробовала блендером взбивать творог. А зачем, если можно купить готовую творожную массу? Там не будет никаких крупинок, и пусть себе ребенок ест на здоровье.
зверобой
Участник
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Перекус на работе

Сообщение джема » 01 сен 2017, 22:36

Ну так творожная масса - это не творог со сметаной, а творожный продукт с сахаром, стабилизаторами и консервантами.
Как по мне, то разница ощутима. Но, если не хочется заморачиваться, то понятно, что проще купить готовую сырковую массу и накормить ребенка.
Такой перекус можно и на работу брать, если для вас такая еда приемлема.
джема
Активный участник
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Re: Перекус на работе

Сообщение Zana » 02 сен 2017, 07:50

джема, а творог из супермаркета разве такой уж натуральный? Я не уверена в этом. Вот если брать творог на рынке, или еще лучше у деревенских жителей, тогда есть смысл делать творожную массу из него. А иначе, проще купить готовую.
Или уж покупать домашнее молоко и делать творог самостоятельно. Есть много способов сделать очень нежный творог, есть рецепты на любой вкус.
Zana
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Перекус на работе

Сообщение Pchelka » 03 сен 2017, 21:50

Zana писал(а): а творог из супермаркета разве такой уж натуральный? Я не уверена в этом.

Нужно смотреть на срок хранения, если творог хранится 3-5 дней и сделан по Госту, то он натуральный.
А рыночный творог я не могу в сыром виде есть... брезгую...
Беру только на запеканку, из домашнего она очень вкусная получается.
Аватара пользователя
Pchelka
Активный участник
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Перекус на работе

Сообщение марсельк@ » 04 сен 2017, 17:44

А мне как раз запеканка из домашнего творога не нравится. Он обычно зернистый, и эти крупинки чувствуются в запеканке. Вот разве что попробовать разбить этот творог блендером, я до этого не додумалась. Можно попробовать.
А насчет того, что брезговать домашним, то я скорее побрезгую фабричным. Вот не верю, что на заводах такая стерильность. Вполне допускаю, что там и крысы бегают...
Аватара пользователя
марсельк@
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Перекус на работе

Сообщение pecok » 05 сен 2017, 14:29

Я вот тоже сейчас озадачилась полезным и не калорийным перекусом на работе.
Потому что, как оказалось, бутерброды - это очень калорийная пища :-(
Как и в общем-то, обсуждаемая запеканка, особенно если она с сахаром, яйцами и манной крупой :-(
pecok
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Перекус на работе

Сообщение пилюля » 05 сен 2017, 15:17

pecok, если взять черный хлеб, типа Бородинского, то в нем всего около 200 ккал на 100 г, а 100 г - это два приличных куска! :)
Если к этому хлебу взять паштет из индейки или курицы (без масла), то получится не калорийный и не вредный бутерброд, который будет около 250 ккал.
Это не так много, но довольно сытно. А вот если с сыром делать бутерброд, то уже более калорийныйон получится :((
пилюля
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Перекус на работе

Сообщение la_luna » 06 сен 2017, 20:29

Ну, все хорошо, но паштет нужно готовить заранее, а мне всегда лень. Проще сыр купить. Можно купить нежирный сыр, может так получится менее калорийно?
Аватара пользователя
la_luna
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Перекус на работе

Сообщение pecok » 07 сен 2017, 21:30

Так смысл покупать сыр, если можно купить филе индейки отварное готовое или отварить самому?
Паштет - это как вариант, но ведь можно и просто кусок постного мяса на черный хлеб положить.
А не жирны сыр - это все рано не меньше 30 % жира, не думаю, что это будет диетически перекус :du_ma_et:
pecok
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Перекус на работе

Сообщение Бель » 08 сен 2017, 19:30

Все равно постоянно не будешь на работе есть мясо индейки. Надоест. Так что придется придумывать еще что-то.
Я в последнее время беру с собой в судочке кус-кус с овощами. Тешу себя мыслью, что если он с овощами, то не калорийный. Хотя, честно говоря, не знаю, насколько калорийна сама по себе крупа кус-кус. Но наедаюсь я ею надолго.
Бель
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31