Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Низкокалорийные десерты

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение сонюшка » 17 июл 2017, 18:24

редиска, я тоже отношусь к подсластителям с подозрением, как и вы. Может, среди них и есть безопасные, но как это проверить? Ставить на себе эксперименты не хочется. Поэтому стараюсь обходиться фруктовым сахаром, если хочется сладкого.
сонюшка
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Динь-Динь » 19 июл 2017, 18:48

Я в прошлом году делала домашний мармелад :-):
Брала домашний яблочный сок, добавляла фруктозу и желатин. Доводила до кипения и разливала в формочки для льда. Получается натуральный десерт - не вредный и не очень калорийный. Его по рецепту нужно было еще в сахарной пудре обвалять, но я этого не делала.
Брать для такого мармелада можно любой сок и даже насыщенный компот, кто как любит.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Серена » 19 июл 2017, 19:55

Динь-Динь ,а это разве у вас не желе получалось? Именно мармелад? Наверное, тогда нужно класть побольше желатина...
А мне вот хочется сделать цукаты из арбузных корок - я в детсве их очень любила. Но можно ли как-то обойтись при этом без сахара? Можно заменить его фруктозой?
Аватара пользователя
Серена
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Динь-Динь » 19 июл 2017, 21:52

Серена писал(а):Динь-Динь ,а это разве у вас не желе получалось? Именно мармелад? Наверное, тогда нужно класть побольше желатина...

Ой да, я не написала, что, конечно, желатина нужно брать больше, чем для желе.
Я брала на каждые 200 г яблочного сока 1 стол. ложку порошка желатина.
А по растворению уже следовала тому, что на пакетике с желатином было написано! Точно знаю, что кипятить нельзя, потому что не получится мармелад.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение зверобой » 20 июл 2017, 18:55

Звучит заманчиво. Мне кажется, что этот мармелад очень легко сделать. Наверное, попробую. Формочек для льда у меня нет, но есть силиконовые формы для кексов. Думаю, подойдут.
Я вообще люблю такие сладости - желе, мармелад. Если сделать с фруктозой, то можно понемногу кушать. Не совсем низкокалорийно, но зато полезно и вкусно.
зверобой
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Дамира » 21 июл 2017, 14:57

зверобой, это точно лучше, чем магазинные сладости и тот же магазинный мармелад, который сделан из красителей, сахара и вкусовых добавок.
Еще бы как-то рассчитать его калорийность, ведь для тех, кто худеет - это очень важно.
У меня была мысль попробовать сделать домашний зефир, но там в составе яблочный пектин и я так и не нашла его в продаже.
А я зефир просто обожаю, но сейчас себе редко позволяю, так как сахара там очень много :(((
Аватара пользователя
Дамира
Участник
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Zana » 22 июл 2017, 14:35

Дамира писал(а):У меня была мысль попробовать сделать домашний зефир, но там в составе яблочный пектин и я так и не нашла его в продаже.
А я зефир просто обожаю, но сейчас себе редко позволяю, так как сахара там очень много :(((

Если я ничего не путаю , то у меня этот пектин до сих пор где-то валяется. Я его купила, попыталась сделать из него желе вместо желатина. Но он оказался такой кислющий, что я только испортила продукты - пришлось выбросить это желе, его было есть невозможно. Но я делала без рецепта, так что может, что-то не так сделала.
Zana
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение клубничная » 25 июл 2017, 19:02

Сегодня пробовала низкокалорийный торт :-)
Вкусно! Взбиваются белки до густой пены с посластителем , потом в них подмешиваются мелко дробленные орехи и эта масса аккуратно выкладывается на силиконовый коврик двумя пластами - это будущие коржи. Ставить их нужно в холодную духовку, а потом выпекать 30-40 минут при 100 градусах. Для крема берут 10 % сметану и миксером выбивают с подсластителем и ванилином. Потом смазать остывшие коржи и тортик готов. Мне очень понравился. Правда, смутил полсластитель...
Аватара пользователя
клубничная
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение la_luna » 27 июл 2017, 18:20

клубничная, верю, что это вкусно. Но делать такой торт, наверное, не решусь. Не представляю, как можно взбить белки без сахара, с подсластителем. Скорее всего, они не взобьются у меня. Ведь даже с сахаром иногда вместо безе получается сладкая яичница.
Аватара пользователя
la_luna
Активный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Низкокалорийные десерты

Сообщение Аzаzелька » 27 июл 2017, 22:01

А у меня белки и без сахара прекрасно миксером взбиваются!
Не знаю, почему у вас яичница получается... Может мощность у вашего миксера маленькая?
Я сначала белки взбиваю со щепоткой соли, а когда они густеют, только тогда пудру сахарную постепенно добавляю.
Думаю, что с подсластителем всё должно получится! :a_g_a:
Аzаzелька
Активный участник
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31