Re: Первые блюда
Серена » 23 дек 2018, 21:42
Какой я супчик сейчас приготовила. Правда, его получилось слишком мало... Уже на донышке в кастрюле.
Готовится быстро и просто. Главное, чтобы был блендер.
В общем, так.
СУП С КНЕЛЯМИ
Нужно иметь:
1 морковку
2 литра куриного бульона
100 грамм багета (или любого белого хлеба) без корки - это примерно, сколько поместится в ладонь.
200 грамм куриного филе
яйцо и еще 1 желток
100 грамм сливок, желательно 20 процентов. Но можно в крайнем случае заменить даже молоком.
Грибы - грамм 50 или 100.
Ну и соль, перец, специи.
Первым делом варим бульон. Закидываем туда порезанную кружочками морковь и варим. Если уже есть готовый бульон, все равно закидываем морковь и варим. Посолить не забудьте.
А тем временем, не спеша, делаем кнели. Режем на кусочки куриное филе, добавляем яйцо и желток, соль, перец, 100 грамм сливок. И все это измельчаем блендером. Должно получиться в меру густое и липкое. Если слишком жидкое, добавить хлеб. Если слишком густое, немного сливок.
Когда бульон готов, с помощью двух чайных ложек бросаем в него, кипящий, кнели.
Следом за кнелями забрасываем в суп порезанные тонкими пластинками грибы.
Минут десять варим, до готовности грибов.
Вкуснятина готова.
Самое долгое в этом супе - сварить бульон.
Кнели получаются супермягкие и нежные, если не знаешь, ни за что не скажешь что они из куриного филе.