Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Первые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Первые блюда

Сообщение Mama mia » 10 июл 2013, 12:52

Я тоже лагман люблю. Такой необычный какой-то вкус у него. Класс! А еще шурпа мне нравится. Тоже недавно первый раз попробовала, хочу тоже попробовать дома сделать.
Я вообще первое стала недавно любить. Раньше мама в меня силой запихивала. По ложечке.
Обожаю солянку. Просто трепетной любовью. Готовить ее правда морока, но оно того стоит)
Аватара пользователя
Mama mia
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 19:46

Re: Первые блюда

Сообщение Ineska » 10 июл 2013, 13:40

Я тоже солянку обожаю!! Делаю по такому рецепту:

1. Варится бульон (или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
Ineska
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 07:20

Re: Первые блюда

Сообщение Сусанночка » 20 июл 2013, 13:15

А мне шурпа тоже ужасно нравится, я по такому рецепту делала, вкусно получилось:

Говядина или баранина (лопаточная часть) 1400 г
Картофель 700 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 200 г
Помидор 200 г
Масло топленое 50 г
Чеснок 25 г
Лук репчатый 200 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление бульона для шурпы
Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Приготовление шурпы
Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Подача и сервировка шурпы
Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.

Тонкости приготовления шурпы
В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой.
Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.
Сусанночка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 01:00

Re: Первые блюда

Сообщение egoistka » 22 июл 2013, 11:53

Я в детстве первые блюда вообще не любила. Вообще не впихнуть в меня было. А как выросла, вот сейчас с недавних пор заметила за собой что потихоньку начинаю есть. При ем не просто бездумно есть, а есть с удовольствием. Очень люблю различные вариации супов, особенно в приоритете грибные. Наверное желудок уже на старости лет устав от всякой дряни которой я его кормлю, просит жидкое :-)
Аватара пользователя
egoistka
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 13:33

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31