Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рыбные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рыбные блюда

Сообщение Fly » 24 апр 2014, 14:43

Девочки, а я недавно впервые обычную селедку в духовке запекла. Даже не ожидала что это получится настолько вкусно!! Ела, аж стонала от наслаждения) привыкла обычно просто соленую сельдь кушать, а тот вот пришла идея запечь. Супер! Теперь хочу мойву тоже в духовке сделать.
Аватара пользователя
Fly
Участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44

Re: Рыбные блюда

Сообщение Альбина » 28 апр 2014, 15:29

Fly
Ммм, мне как-то и не приходило в голову селедку запекать. Только скумбрию иногда в фольге делаю. А жареная селедка мне не понравилась, о запахе вообще молчу. Как на счет запаха запеченной? Сил но чувствуется? А мойву я кстати как раз именно жареную люблю. Хотя она тоже пахучая весьма)
Аватара пользователя
Альбина
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:06

Re: Рыбные блюда

Сообщение Птичка Певчая » 29 апр 2014, 20:27

Девочки а вы когда мойву готовите заранее ее потрошите? Я просто иногда готовлю, но никогда заранее не разделываю. Это ж замахаться можно. А мои ругаются. Не понимаю почему каждый просто не может свою рыбку сам почистить.
Аватара пользователя
Птичка Певчая
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:10

Re: Рыбные блюда

Сообщение Cat » 30 апр 2014, 15:58

Птичка Певчая
Я никогда заранее не чищу ничего. Мелкую рыбешку вообще насколько я знаю не потрошат. В заморских ресторанах ее даже в ресторанах целиком подают и так и едят.. Вот селедку например конечно да, чистить надо тут не поспоришь.
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Рыбные блюда

Сообщение Кадристка » 05 май 2014, 18:51

Очень люблю рыбу, но не умею ее нормально есть. Именно что не умею. У меня постоянно проблемы с мелкими косточками - то в горле застрянет и расцарапает, то в десну встрянет. Несколько раз даже приходилось к врачам обращаться за помощью.
Аватара пользователя
Кадристка
Участник
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:41

Re: Рыбные блюда

Сообщение Эвита » 06 май 2014, 11:18

Кадристка
Кошмар! Я могу это понять, хотя у меня всего лишь раз такое было. Очень мелкая косточка застряла между зубом и десной. Я пытаясь достать только обломила видимый кусочек. Короче к утру оно воспалилось так, что в стоматологии мне десну разрезали. :-(
Аватара пользователя
Эвита
Участник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 20:43

Re: Рыбные блюда

Сообщение Слава » 06 май 2014, 14:55

Боже, девочки что у вас за страсти такие творятся? У меня максимум что было слегка косточка в горло попала но я заела кусочком хлеба и все ок.
Селедку в духовке делала - правда очень вкусно. Да любая рыбка хорошо приготовленная это вкусно)
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Рыбные блюда

Сообщение Lola » 24 май 2014, 16:51

Рыбные медальоны это просто нечто. Просто вкуснотень!
Медальоны – очень популярный рыбный свежемороженый продукт. Существует множество рецептов, по которым Вы сможете приготовить из них всевозможные блюда. Семга – это очень полезная и вкусная рыба а рецепт самый простой и незамысловатый, но от этого не менее вкусный))
Медальоны для блюда можно приготовить самим или можно купить уже готовые. Что собственно я и сделала. разморозив их, я сбрызнула слегка их лимонным соком и посолила. Каждый медальон с двух сторон тщательно поперчила и посыпала любимыми прованскими травами. Завернула в фольгу и отправила на решетку для барбекю. Хорошенько прожарила их с обеих сторон в течении 10-15 минут (длительность жарки зависит от температуры углей в мангале)
Аватара пользователя
Lola
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 23:57

Re: Рыбные блюда

Сообщение Lisenok » 05 янв 2015, 21:21

Bruneto4Ka писал(а):Вчера делала очень вкусную скумбрию в фольге в духовке.

А у меня в фольге она получается суховатой.
Вот специально для запекания скумбрии купила форму прямоугольную из жаропрочного стекла, теперь делаю под крышкой - получается очень сочная.
Но я её с ночи в специях и майонезе мариную, тогда она получается просто обалденно вкусной.
А если еще и с овощами её сделать, то вообще оторваться нельзя!

Изображение
Аватара пользователя
Lisenok
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:55

Re: Рыбные блюда

Сообщение Svetlyachok » 05 янв 2015, 21:58

Я тоже люблю жареную мойву.
И я ее перед жаркой не потрошу. Моя мама так и делала, и свекровь, так что никто не ругается:)
А недавно прочитала, что можно ее в духовке приготовить.
Попробую как-нибудь.
Аватара пользователя
Svetlyachok
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 15:12

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31