Re: Рыбные блюда
Suzzi » 22 янв 2014, 11:30
Хочу поделиться рецептом очень-слабосоленой селедки
Все, кто ни пробовал - не могут оторваться и хвалят.
В общем по порядку:
понадобятся:
- 3-4 свежемороженные сельди (1 - 1,5 кг)
- 2 стограммовые рюмки соли (старые такие, граненные стопарики )-каменной, или 1 рюмка экстра
- лавровый лист, пару луковиц, черный перец горошком - почучуть, 4 столовые ложки столового уксуса 9%, растительное рафинированное масло
Приготовление:
1. Сельди помыть, отрезать голову и крупные плавники типа хвоста, вычистить внутренности
2. Приготовить рассол: в 1 литр воды комнатной температуры всыпать 2 рюмки соли. Размешать.
3. В старую кастрюлю 2-3 литровую положить сельди и залить этим рассолом НА 12 ЧАСОВ (я делаю обычно в 8 вечера, что бы в 8 утра сменить рассол на маринад)
4. Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, бросить штук 5 лавровых листов и перец горошком штук 10-15, прокипятить 2-3 минуты и оставить остывать.
5. На следующее утро в 8 утра встать, рассол вылить, в холодный маринад добавить 4 ст.л. уксуса, сельди сполоснуть и залить маринадом на 4 часа.
6. В 12 дня готовую селедку вынуть, обмыть слегка, очистить шкурку, порезать на порционные кусочки, уложить в судочек, туда же порезанный кольцами лук, залить небольшим количеством масла. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Ну или сьесть сразу же и не пачкать крышку
В общем, рекомендую, девочки - не пожалеете, даю гарантию!
п.с. вместо сельди можно в принципе любую морскую рыбу.