Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рыбные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рыбные блюда

Сообщение Натуськин » 06 янв 2015, 21:08

Svetlyachok, не так часто я встречаю людей, которые любят мойву.
Я её в детстве никогда не ела, потому что в моей семье её никто не покупал.
А замуж вышла, свекровь нажарила как-то мойвы, запах был убийственный, но на вид красивая и я попробовала.
С тех пор я любитель жаренной мойвы! Тоже потрошу всегда и жарю в муке.

Изображение
Аватара пользователя
Натуськин
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:15

Re: Рыбные блюда

Сообщение Katrin » 09 янв 2015, 23:59

Натуськин, какая фотка аппетитная ;;-)))
Сразу и мне такой рыбки захотелось попробовать. Я никогда не ела жаренную мойву, но ела копченую - и холодного и горячего копчения.
Мне очень понравилась, но вот как-то купить и нажарить мне в голову не пришло, хотя видела в продаже часто - большую и красивую.
Аватара пользователя
Katrin
Участник
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:12

Re: Рыбные блюда

Сообщение Александрова Даша » 10 янв 2015, 22:14

Я вчера была на дне рождения у подруги и она подала банальные канапе с красной рыбой, но они были так красиво украшены, что их первыми и съели :-):
И что интересно - ну ничего сложного! А выглядит просто как с королевского стола.
Обязательно сделаю такие на ближайший праздник:

Изображение
Аватара пользователя
Александрова Даша
Активный участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:50

Re: Рыбные блюда

Сообщение Lenochek » 10 янв 2015, 22:50

Александрова Даша, вы правы! Очень красиво и даже как-то завораживающе.
Если бы увидела такие бутерброды на столе, что обязательно бы попробовала.
Да и сложного ничего нет, как я вижу - ржаной хлеб, намазан маслом, сверху рыбка, а парус из сыра твердого и маслинка, как завершение композиции.
Ну а листья салата вообще выглядят как море, на волнах которого и плывут эти аппетитные кораблики! Спасибо за рецепт! :co_ol:
Аватара пользователя
Lenochek
Активный участник
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 16:15

Re: Рыбные блюда

Сообщение Sonya » 10 янв 2015, 22:56

Lenochek писал(а):а парус из сыра твердого

А это разве сыр? Я сначала тоже так подумала, а потом присмотрелась - это лук репчатый! :-):
По внутренней части "паруса" это хорошо заметно.
Но знаете, мне кажется, что с твердым сыром будет еще лучше по вкусу. Может внешний вид и будет проигрывать, но я к примеру, лук таким кусками не люблю.
А сыр можно ровненькими треугольниками порезать и отличные паруса получатся :-):
Аватара пользователя
Sonya
Участник
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 03:12

Re: Рыбные блюда

Сообщение Марыська » 11 янв 2015, 20:40

Sonya писал(а): а потом присмотрелась - это лук репчатый! :-):

На фото точно лук, но я слабо себе представляю такой шмат лука на праздничном столе :du_ma_et:

Но с сыром тоже не факт, что получится. Нужно брать очень твердый сыр, типа голландского, но и он в тепле может поменять форму и выглядеть, как упавший парус :-):
Разве что использовать уже готовый сыр, нарезанный пластинками. В любом случае нужно пробовать заранее, чтобы потом на праздничном столе не было сюрпризов.
Аватара пользователя
Марыська
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:38

Re: Рыбные блюда

Сообщение zarina » 11 янв 2015, 20:58

Вариантов подачи на стол красной рыбы множество!
Я на этот Новый год в гостях ела семгу, красиво выложенную на половинке фаршированного яйца - тоже вкусно было очень.
А если так хочется, чтобы это был именно парус, что можно его сделать из самой рыбы, а "лодочку" сделать из сыра.

Изображение
Аватара пользователя
zarina
Участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 17:52

Re: Рыбные блюда

Сообщение Марыська » 11 янв 2015, 21:11

zarina, спасибо за идею!
И просто и красиво и точно очень вкусно! Очень интересная подача.
Я привыкла на хлебе всегда рыбу подавать, но заметила, что подруги часто рыбу съедают, а хлеб оставляют.
Оно и понятно, что если стол ломится от угощений, то зачем хлеб есть! :nez-nayu:
Аватара пользователя
Марыська
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:38

Re: Рыбные блюда

Сообщение Марино4ка » 13 янв 2015, 21:59

Марыська, и я так делаю :nez-nayu:
Я стараюсь придерживаться правильного питания, но в гостях и на праздники позволяю себе немного больше, чем обычно.
Но это никак не белый хлеб, с которым обычно делают бутерброды. Я начинку с бутера съедаю, а хлеб нет :a_g_a:
Аватара пользователя
Марино4ка
Активный участник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:24

Re: Рыбные блюда

Сообщение Sofi » 15 янв 2015, 20:42

Давно не ела пангасиус. Когда-то любила, объелась, было плохо.
А недавно в гостях угостили. Жарили в кляре из майонеза, муки и яиц.
Мне понравилось, мужу также. Калорийно, конечно, но иногда можно.
Аватара пользователя
Sofi
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 01:59

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31