Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рыбные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рыбные блюда

Сообщение МишкаТэд » 15 янв 2015, 21:09

Sofi писал(а):Давно не ела пангасиус. Когда-то любила, объелась, было плохо.
А недавно в гостях угостили. Жарили в кляре из майонеза, муки и яиц.
Мне понравилось, мужу также. Калорийно, конечно, но иногда можно.

Не могу сказать, что люблю эту рыбу, но покупали иногда.
Но вокруг пангасиуса много разговоров, о том, что ловят ее во Вьетнаме, в каких-то грязных реках.
Но, думаю, рыбу проверяют на безопасность, прежде чем предложить ее покупателям.
Аватара пользователя
МишкаТэд
Активный участник
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:03

Re: Рыбные блюда

Сообщение nata.afonina » 15 янв 2015, 21:38

Мойва для меня - это приятные воспоминания о детстве.
Раньше большого выбора рыбы не было. Сейчас редко, но иногда покупаю.
А вообще, у каждой рыбы специфический вкус и запах, у мойвы, пангасиуса, скумбрии. Часто готовить не будешь.
Больше горбушу люблю, но надо научиться ее готовить, чтобы сухой не получилась.
Аватара пользователя
nata.afonina
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:07

Re: Рыбные блюда

Сообщение Lena_Solnce » 18 янв 2015, 21:07

nata.afonina, а как вы горбушу готовите?
Я только засаливала всегда. А вот скумбрия тоже получается суховатой, если её запекать, не накрыв, или жарить на сковороде.
А в моей семье мойву не готовили. В детстве видела эту рыбу продавали в кулинарии уже жаренной, многое покупали, но моя мама никогда.
Аватара пользователя
Lena_Solnce
Участник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 02:06

Re: Рыбные блюда

Сообщение МишкаТэд » 20 янв 2015, 19:45

Мойва - она на любителя. Впрочем, как и любая другая рыба.
Я, например, скумбрию не очень жареную люблю, только копченую.
Аватара пользователя
МишкаТэд
Активный участник
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:03

Re: Рыбные блюда

Сообщение nata.afonina » 20 янв 2015, 19:57

Lena_Solnce писал(а):nata.afonina, а как вы горбушу готовите?
Я только засаливала всегда. А вот скумбрия тоже получается суховатой, если её запекать, не накрыв, или жарить на сковороде.
А в моей семье мойву не готовили. В детстве видела эту рыбу продавали в кулинарии уже жаренной, многое покупали, но моя мама никогда.

В духовке готовила. Посолила, специи для рыбы, сверху немного майонеза.
Однажды просто обжарила на сковородке. Вкусно, но суховато.
На диете сидела - рыбный супчик готовила:)
Аватара пользователя
nata.afonina
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:07

Re: Рыбные блюда

Сообщение Katrin » 21 янв 2015, 15:55

Скумбрию пробовала в разных вариантах, но в соленом виде она для меня самая вкусная.
Жаренная и запеченная действительно суховата, и привкус какой-то не очень приятный для меня.
Мойву ела, кстати холодного и горячего копчения - вкусная жирная рыбка.
А подруга из мойвы сама делает шпроты :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Katrin
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:12

Re: Рыбные блюда

Сообщение nata.afonina » 21 янв 2015, 18:50

Katrin писал(а):А подруга из мойвы сама делает шпроты :hi_hi_hi:

Я тоже видела рецепты шпротов из мойвы.
Да ну их... Столько возни, проще готовые купить.
Но часто не покупаю, ибо не считаю это полезной едой.
Но дочка любит бутерброды со шпротами, поэтому иногда все же готовлю.
Аватара пользователя
nata.afonina
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:07

Re: Рыбные блюда

Сообщение Марыська » 21 янв 2015, 21:42

nata.afonina писал(а):Да ну их... Столько возни, проще готовые купить.
Но часто не покупаю, ибо не считаю это полезной едой.

Так это баночные не полезны, а если самим сделать, то очень даже диетическое блюдо получается.
Я пробовала, ничего сложного там нет. Мойву вымыть, выпотрошить, а потом сложить слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой приправой для рыбы, лавровым листом и солью.
Добавить немного масла и залить рыбку крепким чаем, чтобы покрыло и на малюсеньком огне томить минут 15-20.

Изображение
Аватара пользователя
Марыська
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 18:38

Re: Рыбные блюда

Сообщение Darya » 24 дек 2015, 13:52

Марыська, какая картинка аппетитная. Я мойву не люблю, а шпроты обожаю.
Если мойва по вашему рецепту хоть отдаленно напоминает прибалтийские шпроты, то я готова пробовать готовить её по этому рецепту.
Может на стол праздничный и не подойдет такой вариант на бутерброды, но как для домашнего использования, то это был бы идеальный вариант использования рыбы, еще и не очень дорогой.
Аватара пользователя
Darya
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 12:30

Re: Рыбные блюда

Сообщение пончик » 24 дек 2015, 21:05

Не знаю... Мойву даже наша кошка не ест :ne_vi_del: А как вы думаете, можно шпроты сделать из бычков? Все-таки бычки - более вкусная рыбка.

А у меня вопрос. Купила к праздникам горбушу. И никак не могу решить, что с ней лучше сделать. То ли засолить, то ли в духовке как-то интересно запечь? А если запекать, то надо найти какой-нибудь интересный рецепт. Все-таки благородная рыбина, не просто же ее запечь в фольге, как карасика.
Аватара пользователя
пончик
Участник
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 23:38

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31