Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рыбные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рыбные блюда

Сообщение облачко » 11 янв 2016, 20:11

ALinka0107 писал(а):Лучшая рыба - это солёная рыба.

Согласна! Самая вкусная рыба, с моей точки зрения. Ни жареную, ни тушеную рыбу я не очень люблю. Могу есть только изредка. А вот соленую и копченую можно есть часто, и она не надоедает. Жаль, что копченостей много нельзя...
Я сейчас повадилась покупать кусочки красной рыбки и засаливать ее. Очень удобно, не надо выбирать кости и шкуру. А вот селедку или скумбрию я никогда не солила. Почему-то мне кажется, что это очень сложно, надо же ее выдерживать в рассоле, без холодильника? А вдруг она испортится?
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Re: Рыбные блюда

Сообщение Тихоня » 12 янв 2016, 23:09

облачко писал(а):А вот селедку или скумбрию я никогда не солила. Почему-то мне кажется, что это очень сложно, надо же ее выдерживать в рассоле, без холодильника? А вдруг она испортится?

А почему вы решили, что нужно засаливать без холодильника?
Селедку я тоже не засаливала, а вот скумбрию солю часто. Если у вас нет подходящей ёмкости, то можно её засолить в трёхлитровой банке :)
Две-три рыбки отлично в банку укладываются. Я скумбрию мою, удаляю только жабры, а по спинке прокалываю в нескольких местах ножом.
Залила холодным рассолом и сразу ставлю в холодильник. Кушать можно уже на второй день, но самая вкусная на на 3-й день!
Попробуйте - ничего сложного!
Аватара пользователя
Тихоня
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 23:41

Re: Рыбные блюда

Сообщение По4екму4ка » 13 янв 2016, 20:18

Тихоня, а зачем прокалывать скумбрию ножом? Она же станет не такая красивая и разделывать будет не удобно. А какой смысл в этих проколах?
А вообще-то надо и мне засолить рыбку. Не так уж много возни, зато будет свежая и нужной солености. Да и дешевле обойдется.
Аватара пользователя
По4екму4ка
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 18:24

Re: Рыбные блюда

Сообщение АБВГДЕйка » 14 янв 2016, 12:05

По4екму4ка писал(а):Тихоня, а зачем прокалывать скумбрию ножом? Она же станет не такая красивая и разделывать будет не удобно.

Я засаливала и горбушу целую и селедку, если не прокалывать ножом, то животик просаливается за 2 дня, а спинке, более плотной и толстой, нужно 3-4 дня.
Получается, что за эти 3-4 дня брюшко пересолится. А чтобы рыбка была красивой, протыкайте тонким ножом в том месте, где растут верхние плавники.
На красоту рыбы это никак не повлияет, пробуйте смело, я думаю, что скумбрия должна получится очень вкусной, я вот тоже в ближайшее время тоже попробую, как то все руки не доходили до этой рыбы.
Аватара пользователя
АБВГДЕйка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 01:45

Re: Рыбные блюда

Сообщение Di » 14 янв 2016, 21:18

Что ли, и мне попробовать солить скумбрию? А скажите мне кто-нибудь, сколько надо соли? В интернете-то рецептов полно, но хочется проверенный.
И кроме соли надо еще что-то добавлять в воду?
Аватара пользователя
Di
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:22

Re: Рыбные блюда

Сообщение тима » 15 янв 2016, 15:06

Еще сахар добавлять нужно и специи. У меня вот такой рецепт - две скумбрии не менее 600 г весом рыбка, соль – 4 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, вода – 1 литр, перец-горошек, специи для рыбы, лавровый лист.
Маринад довожу до кипения и даю настояться под крышкой до полного остывания. Рыбу мою, складываю в подходящую ёмкость и заливаю рассолом. Сверху кладу досточку, или миску и придавливаю грузом, через 6-8 часов рыбку переворачиваю.
И да - рыба стоит в холодильнике!!!
тима
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Рыбные блюда

Сообщение Иро4ка » 15 янв 2016, 21:53

Тима, а как вы думаете, если солить рыбу в трехлитровой банке, то грузом сверху можно и не придавливать? И как ее переворачивать, если она в банке?
Просто у меня нет подходящей посудины, кроме банок...
Иро4ка
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:48

Re: Рыбные блюда

Сообщение дар » 23 июл 2016, 21:19

Не знаю, сюда написать или в "быстрые блюда".
Приготовила сегодня рыбу простейшим способом. Обычно я с рыбой очень долго вожусь, всегда у меня сложные рецепты с ней были.
А тут, взяла филе, присолила, присыпала сверху тертым сыром, завернула в фольгу и отправила в духовку. А через 10 минут сверху аккуратно разорвала фольгу, чтобы сыр расплавился и зарумянился, и еще пекла несколько минут. И получилось очень нежное и вкусное кушанье. Ребенок съел с удовольствием. И ведь очень полезное, диетическое.
дар
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 17:00

Re: Рыбные блюда

Сообщение почему4ка » 24 июл 2016, 22:34

дар, я тоже так делаю, только филе смазываю приправой для рыбы и майонезом.
И запекаю под сыром не в фольге, а в стеклянной жаропрочной емкости под крышкой.
Получается очень нежно, очень вкусно и сыр под крышкой не становится твердым!

Изображение
почему4ка
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 17:35

Re: Рыбные блюда

Сообщение Виктория_мама » 25 июл 2016, 18:03

почему4ка, что касается майонеза, то не для всякой рыбы годится. Я однажды так смазала жирную рыбу. Есть было невозможно, выбросила часть. Потому что очень жирно получилось. Майонезом можно смазывать только суховатую рыбу, тогда он ее смягчит и будет вкусно. А если еще и сыр - то он тоже жирный, там майонез, мне кажется, лишний.
Виктория_мама
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 16:06

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31