Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Vlada » 28 авг 2012, 11:48

Очень люблю вкусно покушать, но к сожалению лишний вес не всегда позволяет есть все то, чего так хочется попробовать :) Постепенно стараюсь переходить на здоровое, диетическое питание.
Предлагаю в данной ветке делиться рецептами диетических, низкокалорийных блюд.

Болтунья из яичных белков и картофеля на завтрак

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Замороженный порезанный картофель – 2 стакана
Репчатый лук – 100 г
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана
Соль – ½ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.
Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.
Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Liana » 28 авг 2012, 14:31

О! Актуальная тема :-):

Рыба с овощами

Нам потребуется:
Белорыбица - 1,2 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 белый и 1 желтый,
Укроп и петрушка - немного,
Сметана - 2 ст. ложки,
Масло растительное - 1-2 ст. ложки,
Листья салата - для украшения,
Соль,
Перец.

Что делать:
1. Рыбу очистить и разрезать вдоль спины, вынуть хребтовую кость и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
2. Лук измельчить и пассировать на масле 1-2 минуты. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Баклажаны нарезать кусочками и добавить к овощам, перемешать и тушить под крышкой минут 10.
3. Перец нарезать брусочками. Оставить несколько кусочков для украшения. Добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Рыбу смазать сметаной внутри и снаружи. Уложить в форму, внутрь положить овощи. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
5.На блюдо выложить листья зелёного салата, на салат - рыбу. Украсить блюдо зеленью и болгарским перцем.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Like » 28 авг 2012, 16:17

Очень люблю этот рецепт. :co_ol:

Перец, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 10-12 шт.,
рис - 300 г,
шампиньоны - 300 г,
лук - 2 шт.,
петрушка,
соль,
молотый черный перец,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вкусно и минимум калорий!
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Vlada » 29 авг 2012, 10:50

Салат «Арбузный сюрприз»

Ингредиенты:
Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Яблочный уксус – треть стакана
Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
Молотый перец – половина ч. ложки

Приготовление:

Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
Осторожно смешайте все ингредиенты.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 57 калорий, жиров – 0,7 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 13 г, клетчатки – 1 г, сахаров – 15 г, белков – 1 г, витамина А – 60 RE, витамина С – 16 мг, кальция – 18 мг, железа – 0.5 мг.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Марина » 29 авг 2012, 17:32

Ингредиенты:
Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

Приготовление:
Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.
Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.
Марина
Активный участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:17

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Like » 30 авг 2012, 13:10

Томатный суп с сыром, овощами и вином

700 мл овощного бульона
100 мл белого вина
100 г бекона
100 г тертого сыра
50 г риса
1 банка (1л) томатов в собственном соку
2 клубня картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухой душицы
петрушка
сахар (по вкусу)
перец, соль

Некрупными ломтиками нарезать бекон, мелко порезать овощи.
Растительное масло разогреть в кастрюле, бекон обжарить, затем переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
На соке от бекона обжарить чеснок и лук, затем добавить оставшиеся овощи, томатную пасту, поперчить и посолить, потушить.
К консервированным помидорам влить вино, довести все до кипения, затем измельчить при помощи блендера или протереть через сито вместе с соком, перемешать с бульоном, добавив душицу, довести еще раз до кипения, всыпать рис, добавить нарезанный картофель и овощную зажарку, проварить до готовности картофеля и риса.
Перед подачей приправить томатный суп с сыром, овощами и вином сахаром и уксусом, при подаче посыпать тертым сыром, украсить беконом и петрушкой.
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение карина К » 30 авг 2012, 13:38

"Салат из белой консервированной фасоли"
Ингредиенты:
Помидоры — 3 штук
Консервированная белая фасоль — 1 штук (Банка (450 гр))
Лук порей — 3 штук
Базилик — 3 ст. ложка
Орегано — 2 ст. ложка (свежий или сушеный)
Лимон — 0,5 штук
Оливковое масло — 2 ст. ложка
Способ приготовления:
Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.
Сверху засыпать белой фасолью.
Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.
Теперь заправка.
Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.
Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!
Аватара пользователя
карина К
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:53

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Vlada » 03 сен 2012, 08:15

Овощи-гриль

Ингредиенты (на 4 порции):
Болгарский перец – 2 средних
Лук – 2 небольших луковицы
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Маслины без косточки – 2 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут.
В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы.
Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8 (из них 1,5 г – клетчатка)
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Vlada » 19 сен 2012, 18:12

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты
1 болгарский перец
1 луковица
оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте болгарский перец, порезанный соломкой, и репчатый лук, нарезанный кружочками. Заправьте маслом и перемешайте. Украсила свежим огурцом.
С отварной картошечкой идёт просто на УРА.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Nastusya » 09 мар 2013, 10:26

Предлагаю рецепт вкусных низкокалорийных котлеток:
Котлеты с кабачком и морковью (100гр.-65 ккал)

Фарш куриный (индюшка, говядина или смесь) 500 гр .Я делала с говядины.
5 морковин
1 цуккини (кабачок)
лук,чеснок
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)`

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40.
Изображение
Аватара пользователя
Nastusya
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 02:53

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31