Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Lola » 24 май 2014, 16:32
Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал
А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:
7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
300 г филе куриной грудки
1 средняя луковица
1/2 большого красного болгарского перца
1 маленькая морковка
1 небольшой помидор
100 мл сливок 10% жирности
1 большой зубчик чеснока
1/2 ч. л. приправы для курицы
1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
соль и молотый перец по вкусу
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем. Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!