Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Zoloto » 25 июн 2015, 22:32

Данька писал(а):А я давно уже для заправки салатов покупаю кефир. Только выбираю тот, что маленький срок годности имеет и наиболее густой.
Раньше все салаты заправляла сметаной и майонезом, а теперь только кефир и пару ложек растительного масла.

Интересный вариант заправки салата. Вы же овощной салат имеете ввиду? И как на вкус кефир в сочетании с растительным маслом? Кишечник нормально реагирует?
Понятно, что если в сметане минимум 15 % жирности, а в кефире от 1 до 3,2, то это огромная разница, особенно учитывая тот факт, что это животные жиры, а они не так уж и нужны человеку.
Спасибо за идею, попробую заправлять салаты кефиром, главное, чтобы дети ели. Может быть поначалу, буду пополам кефир и сметану класть, а потом уже постепенно увеличу количество кефира.
Аватара пользователя
Zoloto
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 14:36

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Kopylova_1974 » 26 июн 2015, 13:52

Никогда не пробовала заправлять салаты кефиром:) А вот сметану в последнее время предпочитаю менее жирную, кажется, бывает 11-12% жирности,
а также есть сметанный продукт, а не сметана, где часть животных жиров заменена на растительные. Но я вообще предпочитаю
нерафинированное растительное масло для овощных салатов. Но моим не нравится.
Kopylova_1974
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:32

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Аз_Бука » 26 июн 2015, 21:30

Kopylova_1974 писал(а):А вот сметану в последнее время предпочитаю менее жирную, кажется, бывает 11-12% жирности,

Я одно время тоже брала такую вот не жирную сметану, а потом прочитала, что если в сметане менее 15 % жирности, то это не сметана, а продукт, который замаскировали под сметану.
ТО же самое и с творогом, менее 5 % жирности лучше творог не покупать.

Kopylova_1974 писал(а):а также есть сметанный продукт, а не сметана, где часть животных жиров заменена на растительные.

И вы считаете, что такой продукт лучше, чем обычная сметана? Растительные жиры там ведь - не обычное растительное масло, а гидрогенизированные жиры, о вреде которых говорят на каждом углу. Никогда не покупала подобные продукты и вам не советую.
Аз_Бука
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 23:18

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Вероника_ » 27 июн 2015, 16:21

А почему творог с жирностью менее 5% это не совсем творог? Плохо представляю технологию приготовления творога в заводских условиях,
дома делали раньше из кефира или кислого молока. Неужели нельзя убрать из обычного творога жир, сохранив при этом все его полезные свойства?
Аватара пользователя
Вероника_
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 16:18

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Diana_1980 » 27 июн 2015, 17:16

Нет, обезжиренный творог получают не из обычного творога, а из обезжиренного молока:)
Полезны или вредны обезжиренные молочные продукты - вечный спор. Однозначно, что и высокая жирность и нулевая - это плохо
для усвоения кальция. поэтому не покупаю молочку ни с высокой жирностью, ни с нулевой.
Аватара пользователя
Diana_1980
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 01:04

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение zlagoda » 27 июн 2015, 20:20

Вероника_Маринина писал(а):А почему творог с жирностью менее 5% это не совсем творог?

Из обезжиренной молочки не усваивается белок. То есть вы творог едите ради белка, а он не усваивается - бред получается!
Такой творог ни тем, кто спортом занимается нельзя кушать, ни тем, кто худеет. Ведь сытость человек испытывает в основном за счет жиров. После такого молочки кушать будет хотеться очень скоро.
А еще, некоторые диетические рецепты состоят из обезжиренного творога с фруктами и ягодами - типа полезно очень.
Так вот в таких блюдах тоже мало полезного, так витамины А и Е из ягод не усвоятся, если нет жира в твороге.
Поэтому я не покупают молоко и кефир менее 2,5 %, а творог беру 5-9 %.
zlagoda
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 23:04

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Zaika » 27 июн 2015, 21:52

zlagoda писал(а):Из обезжиренной молочки не усваивается белок.

Ничего себе, а я не знала :du_ma_et: Причем часто и по ТВ и в журналах разных при похудении советуют именно обезжиренный творог и кефир. А получается, что такой творог даже вреден, ведь человек считает, что он употребил определенное количество белка, а на самом деле этот белок не усвоился? Так действительно, получается, что в таком твороге нет никакой ни пользы, ни толку для организма?
Аватара пользователя
Zaika
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 14:55

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Асенька » 29 июн 2015, 12:23

Первый раз читаю, что белок без жира не усваивается. Вы не ошиблись? Вот что кальций плохо усваивается - читала. Витамины жирорастворимые -
это само собой разумеется, поэтому они так и называются, а вот про белок первый раз слышу. Но в любом случае понятно, что молочка с нулевой
жирностью не нужна, надо хотя бы немного жира. И потом, не надо относится к животным жирам как к абсолютному злу.
Холестерин нужен организму в разумных количествах.
Аватара пользователя
Асенька
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:16

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Devana_1989 » 29 июн 2015, 13:32

Итак, у меня осталась вчерашняя манная каша. Хочу вечером сделать вкусную и красивую запеканку. Какой творог лучше покупать?
И что делать, чтобы она получилась пышная, а то у меня часто просто блин какой-то получается:)
Девушки, поделитесь рецептами вкусной, красивой и полезной запеканки:)
Аватара пользователя
Devana_1989
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:48

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Maria_M » 29 июн 2015, 13:42

Чтобы запеканка была вкусной, лучше брать более-менее жирный творог (примерно 9%). А чтобы была пышной, надо яичные желток и белок взбивать
отдельно, белок вводить в массу аккуратно, аккуратно перемешать. А еще духовку не открывать, чтобы не "упала":)
Манка, творог, яйца, иногда сметану, иногда молоко, иногда йогурт по-разному готовлю, что есть.
Приятного аппетита:)
Аватара пользователя
Maria_M
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:38

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31