Re: Хлеб в хлебопечке
Наташка » 31 окт 2013, 12:38
У меня подружка-соседка по родному рецепту хлебопечки пару раз испекла,ничегошеньки не вышло и все...надоело.
Дала мне напрокат хлебопечку, я порылась я в инете, вычитала, что можно и обычные дрожжи использовать (не люблю сухие дрожжи), нашла такой рецептик и получился вкуснейший сладкий хлеб с сухофруктами.
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер (200мл)
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.
Свежие прессованный дрожжи я растворила приблизительно в 1 ст.л. теплого молока и дала постоять минут 10, потом вылила в форму, ну а дальше - все по рецепту.
Добавляла нарезанные финики и курагу.