Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Хлеб в хлебопечке

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Слава » 13 апр 2014, 12:40

Да в принципе ничего сложного... за основу взяла самый обычный рецепт для хлебопечки: Т.е
250 грн воды (ее заменяем томатным соком,у меня был домашний питьевой сок)
1 1/2 ст.л растительного масла
3/4 ч.л соли
1 ст.л сахара
мука
1ч.л дрожжей
И добавляю покупные специи смесь Итальянских трав.
Ни чего сложного.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Nitro » 23 апр 2014, 21:40

Solei
В этом то и прелесть хлеба собственного приготовления. Хлебопечка та еще вещь, очень нужная в хозяйстве. Я особенно люблю корочку наминать. Это моя самая любимая часть в моем хлебушке, постоянно отрезаю и съедаю ее. Хотя сейчас я стараюсь ограничивать себя в этом удовольствие, потому что пытаюсь худеть. На Пасху наелась пасок и встав на весы просто была в шоке. И теперь приходится жертвовать. Эхххх, женская судьба. Я вот удивляюсь как мужчины кушают все подряд и в общем то не поправляются. Белая зависть меня гложет.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Том4ик » 28 сен 2014, 20:50

Nitro писал(а):Я вот удивляюсь как мужчины кушают все подряд и в общем то не поправляются. Белая зависть меня гложет.

Ну, далеко не все мужчины едят все подряд и не поправляются. Мой знакомый ест много, к примеру, но он и по 2 часа 3-4 раза в неделю в спортзале проводит.
Что съел, то и отработал. А вот когда он в зал не ходил, то уже вес за 120 кг перевалил :-(

По поводу рецептов, то я только первые месяцы все делала строго по рецепту, а сейчас все на глаз и всегда вкусно получается.
Том4ик
Активный участник
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:53

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Dasha » 29 сен 2014, 14:50

Том4ик, а как же на глаз?
Я по рецепту все закладываю и то не всегда получается, то поднимется плохо, то крыша упадет или вообще провалится.
А если на глаз продукты в хлебопечку складывать, что даже не представляю, что у меня получится...
А вы на воде печете? Или на кефире, молоке? Муку белую используете?
Аватара пользователя
Dasha
Активный участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:26

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Александрова Даша » 29 сен 2014, 20:03

Dasha, на глаз можно, но только в том случае, если вы готовы за хлебным колобком следить. Именно по колобку видно, какой получится хлебушек и нужно ли добавлять муку или жидкость.
Колобок формируется, когда хлебопечка делает замес, он должен отделяться от её стенок и быть эластичным на ощупь.
В интернете можно поискать видео, где показан такой колобок, а вот на фото он выглядит так:

Изображение
Аватара пользователя
Александрова Даша
Активный участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:50

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Sali » 29 сен 2014, 20:19

Недавно задумалась о покупке хлебопечки. Потому что как дрожжевой хлеб - это не очень полезно.
А в хлебопечке ведь можно какой хочешь хлеб испечь? например, бездрожжевой ржаной?
Аватара пользователя
Sali
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 00:50

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Александрова Даша » 29 сен 2014, 20:33

Можно и бездрожжевой. Но вы же понимаете, что хлеб на чем-то должен подниматься? Иначе это будет коржик, а не хлеб.
А значит нужно готовить специальную закваску. Такую закваску наши прабабушки готовили, когда хлеб в печи пекли. Я пыталась, но для меня этот процесс оказался достаточно сложным.
Но знакомая говорит, что прости приловчиться нужно и забывать эту закваску подкармливать. Я беку на дрожжах, но сухие не употребляю, только живые.
Аватара пользователя
Александрова Даша
Активный участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:50

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Марино4ка » 01 окт 2014, 14:43

Александрова Даша, я пробовала заниматься закваской для хлеба - это очень хлопотно. И её большое количество на хлеб уходит.
Странно, почему до сих пор не придумали эту живую закваску продавать, было бы очень удобно.
По поводу хлеба, то тоже пеку на дрожжах, но пеку в духовке. Хлебопечь ставлю на режим "тесто", а потом перекладываю колобок в форму и пеку в духовку. Он так гораздо вкуснее и даже запах другой. Я очень отрицательно отношусь к тефлоновому покрытию формы в хлебопечке, поэтому пеку просто в алюминиевой форме для хлеба-кирпичика.
Аватара пользователя
Марино4ка
Активный участник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:24

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31