Jenny писал(а):Мне больше всего пока из всех перепробываных рецептов понравился такой хлебушек:
С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
дрожжи 1,5ч.л.
мука 500г
соль 1,5ч.л.
сахар 1,5ст.л.
олия или сливочное масло (порез.кусочками) - 2ст.л.
сметана(майонез) - 2ст.л.
вода 240мл
измельченный чеснок и порезанная любая зелень - по сигналу
700г, корочка - по желанию.
вкуснотищааа, и долго не черствеет
Испекла хлеб по этому рецепту. Действительно, вкуснотища
Колобок был идеальный. Я сомневалась, так как в рецепте слишком много дрожжей - я обычно кладу на килограммовый хлебушек полторы чайных ложки, а то и одну чайную ложку.
Но все получилось отлично, хлеб поднялся таким высоким, что у меня килограммовый хлеб бывает обычно ниже. Легкий, воздушный.
И очень вкусный.
Вместо чеснока и зелени взяла измельченные чесночные стрелки - решила, что это одновременно будет и чеснок, и зелень.
Однозначно буду печь еще, в следующий раз попробую все же добавить укроп с петрушкой. Надо будет переписать в тетрадку рецепт