Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Хлеб в хлебопечке

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Beze » 28 авг 2018, 23:09

мур-мур писал(а):интересно, а что такое солод? Из чего его делают? И где раньше люди его брали, когда не было супермаркетов? Ну, в деревнях где-то ведь брали солод, когда пекли ржаной хлеб?

Это пророщенные зерна, чаще ячменные, прошедшие ферментацию. Их потом сушат и перетирают в порошок.
Солод же есть и в пиве и в квасе - натур продукт, придающий не только вкус, но и темный цвет.
И его использовали в древности тоже :))
Beze
Активный участник
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Лялька » 29 авг 2018, 04:37

О, если солод - это пророщенные зерна, то он же очень полезен. А у меня есть солод. В магазине был для светлого хлеба и для темного. я взяла для темного. Так добавляю по одной столовой ложке на килограмм хлеба, и он получается очень темный.
Но по вкусу никто в семье не замечает ничего. Только я одна замечаю какой-то привкус, который мне не слишком нравится.
Интересно, в этот солод красителя не добавили... Какой-то слишком темный хлеб получается от такого малого количества...
Аватара пользователя
Лялька
Активный участник
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 02:57

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение сонюшка » 30 авг 2018, 07:31

А у меня такой вопрос.
Кто-нибудь делает тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке?
Поделитесь рецептом. У меня есть один рецепт теста, по которому я всегда его делаю. Но что-то мне он надоел, хочется новенького.
сонюшка
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Samaya » 03 сен 2018, 21:29

Для пиццы делаю тесто в хлебопечке, у меня даже режим такой есть.
Последнее время делаю тесто полезное :))
Попробуйте, может и вам понравится:
Необходимые ингредиенты:
вода — 300 мл
растит. масло — 30 мл
мука I сорта — 350 г
цельнозерновая мука — 200 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 1/4 ч. л.
сух. дрожжи — 2 ч. л.

По тесту смотрите, иногда муки нужно немного добавить.
Аватара пользователя
Samaya
Активный участник
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Lar4ik » 04 сен 2018, 18:21

Samaya, надо будет попробовать ваш рецепт. А подходит тесто из цельнозерновой муки нормально? Или она капризная?
Ну, мне кажется, что можно и обычную муку взять для этого рецепта.
Только я бы добавила еще сухое молоко хоть немного, а так ведь в тесте совсем никакой сдобы.
Lar4ik
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Beze » 08 сен 2018, 22:45

А зачем для пиццы сдоба? Никогда в тесто не добавляла молоко.
По поводу муки, то если брать не цельнозерновую, а обычную, то другое количество воды брать нужно.
Проще обычный рецепт взять, чем что-то переделывать.
Beze
Активный участник
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Asida » 09 сен 2018, 08:01

Я часто добавляю в хлеб и в тесто сухое молоко. Мне кажется, так должно быть вкуснее, хотя никто не замечает разницы :-):
А цельнозерновую муку ни разу не покупала. Надо будет попробовать испечь из нее хлеб. У нее есть какие-то особенности? Специальный режим выпекания не нужен? И какой хлеб из нее получается, вкусный? Отличается по вкусу от обычного?
Asida
Активный участник
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение пипетка » 14 сен 2018, 20:37

Asida писал(а):Я часто добавляю в хлеб и в тесто сухое молоко. Мне кажется, так должно быть вкуснее, хотя никто не замечает разницы :-):

А мне кажется, что чем проще рецепт, тем вкуснее и полезнее.
Порошковое молоко вряд ли добавит хебу что-то полезное.
Хлеб из белой муки вкуснее, как мне кажется, только вот вреда от него больше, чем пользы.
Именно поэтому многие хозяйки переходят на цельнозерновой хлеб или ржаной.
Аватара пользователя
пипетка
Активный участник
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение Бель » 16 сен 2018, 09:50

А цельнозерновая мука разве не белая? Какого цвета из нее хлеб получается? И можно ли в такой хлеб добавлять солод, или он только для ржаного хлеба?
Надо посмотреть, есть ли в моей хлебопечке специальный режим для хлеба из цельнозерновой муки... У нее 13 режимов, а я пользовалась до сих пор только тремя - обычный хлеб, ржаной, и замес теста. Все. Остальные режимы даже не пробовала ни разу.
Бель
Активный участник
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Хлеб в хлебопечке

Сообщение рыжик » 14 окт 2018, 10:42

Отчитаюсь. Испекла томатный хлеб, начитавшись этой темы :-):
Пекла по своему обычному рецепту, только заменила воду на томатный сок. По рецепту у меня разбивается яйцо в стакан, и доливается водой до 320 мл. Вот всю эту воду на сок и заменила.
Прикольный хлеб получился. Такого очень насыщенного оранжевого цвета, очень необычно. И ведь без красителей.
Хлеб пах помидорами. А на вкус почти не отличался от обычного хлеба, только небольшой привкус томата.
Единственный минус - хлеб не слишком поднялся. Нормально, но у меня обычно получается более воздушный. Не знаю, связано ли это с томатным соком, или дело в том, что у меня дрожжи уже давнишние.
Аватара пользователя
рыжик
Активный участник
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31