Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рецепты закусок для пикника

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Люляша » 09 сен 2013, 10:02

Люсинда, лаваш - хорошая штука, вместо бутербродов.
Можно приготовить пирог с грибами или мяском - не потечет:
ТЕСТО:
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
НАЧИНКА:
2 сваренных вкрутую яйца
200-250 грамм шампиньонов
0,5 луковицы репчатого лука
зелень (по желанию)
оливковое масло (для жарки)
Порезать репчатый лук, обжарить вместе с шампиньонами в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее маслостекло.
Яйца мелко порезать.
Шампиньоны и яйца смешать,можно добавить мелко рубленную зелень, какую любите.
Для теста:
Яйца, майонез, сметану смешиваем в глубокой посуде. Добавляем просеянную муку, смешиваем при помощи миксера или венчика. Тесто должно получиться жидким, льющимся. В форму выливаем чуть меньше половины теста. Выкладываем начинку, немного на конус, по краям оставляя примерно 1-2 см. Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным и воздушным. Вкусный, как в горячем,так и в холодном виде.

Изображение
Аватара пользователя
Люляша
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:12

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Margo » 11 сен 2013, 09:52

Могу предложить вариант закуски на шпажках:
маслинка
пол помидорчика или черри
перепелиное яйцо
кусочек ветчины
кусочек сыра

Слава писал(а):... можно намалосолить баклажан ...


Рецептик баклажан, расскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Margo
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:32

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Слава » 11 сен 2013, 10:23

Любые баклажаны со шкуркой перед приготовлением нужно ошпарить кипятком и присолить. Оставить на 1-2 часа вымокать от горечи, воду слить, промыть холодной водой и слегка отжать.

Малосольные баклажаны за 1 сутки.
1 кг баклажан не крупных,очистить от кожуры, нарезать кубиками, (вымочить в кипятке с солью) и обжарить до полу готовности.
3-5 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
1 сладкий перец большой
Складываю в лоточек или в кастрюльку и заливаю горячим рассолом:
на 1 л воды -
100 г сахара
100 г уксуса
30-40 г соли
Можно добавить любимые травки - розмарин, сушеный базилик и т.д.
Через 1 сутки баклажаны готовы. Можно подавать полив сверху аджикой.

Рулетики с баклажан.
Нарезаю пластинками вдоль не толстые баклажаны. Вымачиваю. Обжариваю. Смазываю майонезом с чесноком.
Формирую рулетики завернув во внутрь свежий помидор полосочкой без семян и сока, можно поджарочку с лука, морковки и болгарского перца, можно молотые грецкие орехи с зеленью и чесноком и т.д., что придумается.
Плотно к друг другу ставлю рулетики бочком, на ребро рулета, в лоток и на 3-4 часа в холодильник.

По-корейски. Даю оригинальный рецепт, но сама готовлю в половину меньше на 1 кг баклажан. Соответственно - всё пополам.
2 кг баклажанов
4-5 шт. красного сладкого перца
4 шт. репчатого лука (крупного)
1 головка чеснока
3 крупных моркови
петрушка - пучок
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 ст. л. соль
3 ст. л. сахар
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца( можно меньше, если не любите слишком острые)

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте!!!) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.
Лук нарежьте тонкими полукольцами,перец сладкий - соломкой,чеснок выдавите через чеснокодавилку, перец стручковый измельчите. Нарежьте зелень.
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться)
Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Настёна » 24 сен 2013, 09:00

Тоже люблю тему лаваша на природе. :-): Можно сделать сулугуни с помидорами в лаваше: просто в лаваш положить помидорчики, сыр, завернуть все и на решетку.Можно зелени еще добавить. Ну и жарить с двух сторон, пока лаваш не поджарится.
И еще всегда пеку пиццу, уходит моментально.
Аватара пользователя
Настёна
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:19

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Marisha_L » 21 ноя 2013, 01:19

У меня подруга на пикник всегда делает куриное филе (двойное, не половинка), маринует, затем в середину, лук и грибы, складывается книжкой и в фольгу.
Очень вкусно.
Marisha_L
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 14:50

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Margarita » 24 июл 2014, 10:06

Главное мясо взять и побольше :-)
Мы собирались на шашлык компанией, распределились кто-что возьмет, понабрали еды, в итоге кроме шашлыка никто ничего не ел.
Margarita
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 21:26
Откуда: Подольск

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Jenny » 24 июл 2014, 12:27

Margarita
То же самое :-): Шашлык блюдо сытное. Больше ничего есть не будете. Мы были недавно на шашлычках - брали с собой свинину на шашлык, крылья куриные на сетке жарили, лаваш , овощи на шампурах (баклажан,кабачок,помидоры) зелень, фрукты, арбуз, брали нарезку колбасы и сыра... и мы так пообжирались...
Аватара пользователя
Jenny
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:34

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение elena.m » 24 июл 2014, 20:56

Мы лаваш на гриле делаем! Оторваться невозможно.
Начинка может быть самая разнообразная, но больше всего люблю порезать лаваш на кусочки, смазать майонезом, потом потрусить тертым сыром, зеленью и завернуть с кусочком помидора.
Делали еще с фаршем, но он не всегда прожаривается так, как бы мне хотелось, поэтому такое в духовке дома практикуем.
elena.m
Активный участник
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:12

Re: Рецепты закусок для пикника

Сообщение Натуськин » 27 фев 2015, 15:38

elena.m, читаю и так тепла захотелось весеннего и на природу с друзьями :-):
Мы тоже лаваш делали на гриле, но большим пластом на гриль укладывали, а потом уже готовым на кусочки порционные нарезали.
Очень вкусно. Можно и сладкий вариант делать - с творогом или повидлом. На природе все идет ;;-)))
Аватара пользователя
Натуськин
Активный участник
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:15

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31