Зима, а картошка разве быстро прожариться? А вообще интересный рецепт для тех, кто экономит
Мне мама рассказывала тоже рецепт котлет из тех голодных времен, вы будете смеяться, но эти котлеты из манки. И тоже очень быстро. Взбиваются яйца с солью и специями, добавляется немного сметаны и засыпается туда манка, чтобы получилась влажная смесь. Эту манку оставляем набухать на пару часов, а еще лучше на ночь. Если получилось очень густо, то добавляет еще яйцо. И вот утром формируем из этой смеси котлетки, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку. Заливаем соусом, как на голубцы и тушим минут 10.
Я лично не пробовала, но мама говорит, что в те годы многие это дешевое и быстрое блюдо делали!