Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

А что у Вас на ужин?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
А что у Вас на ужин?

Сообщение Adelina » 24 июн 2013, 13:15

Для меня этот вопрос в последнее время почему-то стал очень актуальным, уже просто не хватает фантазии, чем таким вкусненьким накормить семейство вечером.Вообще я очень люблю готовить и для меня не в тягость что-то выдумывать и выискивать.Вот и интересно, что вкусного вы готовите на ужин.Утомляет ли Вас плита после рабочего дня?
Ворчат ли на вас домашние за отсутствие разнообразия?
Аватара пользователя
Adelina
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 23:40

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Глаша » 24 июн 2013, 13:54

Я сегодня делала картошечку молоденькую с укропчиком, салатик из капусты и котлетки куриные.
На десерт - мороженое с малиной. Простенько и со вкусом :-):
Аватара пользователя
Глаша
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 03:26

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Nastusya » 25 июн 2013, 09:19

Нашла рецепт, попробовала приготовить своим близким, всем очень понравилось;

Итого:
1.Рыба из породы карповых 1шт. весом от 1 до 2 кг.
2.Приправа для рыбы, - продаётся в магазинах. Цена около 2.5 грн, - 1 пачка.
3.Майонез, - средняя пачка.
4.Пару помидор,средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сладкий перец (небольшой), черный молотый перец, горчица.

Последовательность приготовления:
1.Рыбу потрошим и чистим (хотя в оригинальном рецепте рыба не чистится).
2.Вдоль спины (наиболее мясистая часть), делаем пару надрезов до хребта от головы до хвоста.
3.В эти надрезы, как и по всему телу рыбы втираем приправу для рыбы (примерно 1/4 упаковки), смешанную с черным молотым перцем и с солью по вкусу.
4.Соус, которым фаршируется то место, где были потроха:
Измельчаем (дело вкуса насколько и сколько) пару помидор,средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сладкий перец.
Смешиваем с майонезом и оставшимися 3/4 от упаковки приправы для рыбы, добавляем горчицу.
5.Солим соус по вкусу.
6.Фаршируем.
7.Заворачиваем в фольгу, - и или в костёр или в духовку.
8.Изначально корректируем количество ингредиентов в зависимости от массы попавшегося экземпляра рыбки
9.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Nastusya
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 02:53

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Lenchik » 25 июн 2013, 09:38

Я последнее время делаю хачапури ленивый, только иногда творог добавляю- ну очень вкусно:
Ленивый хачапури

Состав:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Последний раз редактировалось Lenchik 09 июл 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lenchik
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 13:40

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Жанетта » 25 июн 2013, 14:18

Сегодня хочу сделать блины на пиве по такому рецепту:
Ингредиенты:

Стакан пива Стакан молока
Два яйца Столовая ложка сахара Соль по вкусу Половина чайной ложки соды Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста) Стакан – полтора муки
Приготовление
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
Аватара пользователя
Жанетта
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 04:46

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Алиска » 25 июн 2013, 15:24

Как зайдешь в тему - так и сразу каюк диете :-):
А у нас сегодня супчик с семгой, овощное рагу- картошка+ кабачки с томатом, салат из помидоров и огурцов. И ягоды на десерт.
Аватара пользователя
Алиска
Участник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 14:26

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Неля » 25 июн 2013, 15:49

А я сегодня готовлю печенку в сметанном соусе!! А на гарнир гречка. Конечно овощной салатик, ну как же без него. На десерт- клубника.
Думаю не объедимся на ночь. А вот завтра вполне возможно - муж заказал вареники с клубникой :-):
Неля
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 08:33

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Orange » 09 июл 2013, 11:33

ммм, вареники с клубникой. Честно говоря никогда не пробовала делать, только с вишней. На пару. Семья обожает. Съедаются в момент, я себе еле успеваю пару штук отложить хоть.
На ужин мы обычно какие-нибудь салатики легкие едим. Я творог вообще люблю очень, могу со сметанкой размешать и фруктов добавить, очень вкусно.
На мороженое в последнее время тоже налегаем. Покупаем семейное, нарезаем в него разных фруктов и готово. Такая вкуснотища, класс. Когда как не летом такое есть?))
Orange
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:33

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Mama mia » 10 июл 2013, 12:56

Ну может не совсем на ужин, но собираюсь давно сделать пирог с вишнями. Муж с сыном очень просят. Полная миска вишен в холодильнике лежит, надо с ними что-то делать. Так просто кушать, кисловаты. Варенье уже наварила, компоты закрыла. Еще вареники надо сделать будет)
Обожаю лето! Когда много фруктов, всякой полезной (!) вкуснятины :-):
Аватара пользователя
Mama mia
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 19:46

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Janka » 11 июл 2013, 13:14

Ммм, тоже вишни имеются. Может тоже семью пирогом порадовать? тем более тот рецепт, по которому я делаю ну очень быстрый и несложный. А вкусно, закачаешься))) Все, точно! Сделаю тоже пирог, мужу сюрприз будет, он его очень любит. Спасибо за идею)) А вообще сегодня собираюсь приготовить печеночные котлетки. Из куриной печени. Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные.
Аватара пользователя
Janka
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:33

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31