Re: А что у Вас на ужин?
Nastusya » 25 июн 2013, 09:19
Нашла рецепт, попробовала приготовить своим близким, всем очень понравилось;
Итого:
1.Рыба из породы карповых 1шт. весом от 1 до 2 кг.
2.Приправа для рыбы, - продаётся в магазинах. Цена около 2.5 грн, - 1 пачка.
3.Майонез, - средняя пачка.
4.Пару помидор,средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сладкий перец (небольшой), черный молотый перец, горчица.
Последовательность приготовления:
1.Рыбу потрошим и чистим (хотя в оригинальном рецепте рыба не чистится).
2.Вдоль спины (наиболее мясистая часть), делаем пару надрезов до хребта от головы до хвоста.
3.В эти надрезы, как и по всему телу рыбы втираем приправу для рыбы (примерно 1/4 упаковки), смешанную с черным молотым перцем и с солью по вкусу.
4.Соус, которым фаршируется то место, где были потроха:
Измельчаем (дело вкуса насколько и сколько) пару помидор,средняя луковица, укроп, петрушка, 1 сладкий перец.
Смешиваем с майонезом и оставшимися 3/4 от упаковки приправы для рыбы, добавляем горчицу.
5.Солим соус по вкусу.
6.Фаршируем.
7.Заворачиваем в фольгу, - и или в костёр или в духовку.
8.Изначально корректируем количество ингредиентов в зависимости от массы попавшегося экземпляра рыбки
9.Приятного аппетита.