Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

А что у Вас на ужин?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zefir » 21 сен 2020, 14:36

Крахмал так же вреден, как и белая мука.
При чем продукты с содержанием природного крахмала, хоть и тоже не являются супер полезными, но большого вреда не приносят организму. А вот рафинированный крахмал, который люди покупают в порошке - способствует повышению инсулина, что в свою очередь ведет к диабету и другим проблемам со здоровьем.
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение акварельк@ » 22 сен 2020, 17:30

а что, крахмал тоже бывает рафинированным??? Вот для меня новости. А как его рафинируют? Я думала, только растительное масло бывает рафинированным. Но ведь масло жидкое, а крахмал сухой. То есть это совсем разные вещества. Как они могут одинаково обрабатываться? И что такое вообще рафинация, в случае крахмала? Что с ним такое делают, и зачем?
акварельк@
Эксперт
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zefir » 23 сен 2020, 14:59

акварельк@, рафинация - это очистка от примесей с помощью химических средств.
Сахар рафинированный почти весь - вы не знали?
А крахмал весь рафинированный. Но вред его не только в этом.
Это пустые калории... Продукт резко повышающий сахар в крови - это практически яд для организма.
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение зверобой » 24 сен 2020, 15:44

Хорошо,что мы крахмал почти не используем. Я не знала о его вреде, но как-то не прижился он у меня на кухне. Уже несколько лет, как купила пачку крахмала, так она и лежит нераспечатанная.
А когда-то я делала сама крахмал из картошки. Но, честно говоря, это для маньячек занятие. Слишком долго и малый выход. Проще купить.
зверобой
Эксперт
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:36

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zefir » 07 окт 2020, 20:42

зверобой писал(а):Хорошо,что мы крахмал почти не используем.

А в садиках по прежнему варят кисели деткам :(
Вот интересно, те высокие умы, которые составляют правила питания и рацион детей в садиках и школах, не знают разве, какие продукты вредные и их нужно исключить из детского питания?
Так може их всех отправить на курсы повышения квалификации со сдачей серьезного экзамена после обучения? :ne_vi_del:
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение ванильная » 08 окт 2020, 15:02

А может, кисели в садиках не самое плохое? Ведь они на основе фруктов, так что польза в них тоже есть.
Хуже, если используют полуфабрикаты. Ну и куриное мясо вовсю используют, а какие сейчас куры? Одни гормоны...
Аватара пользователя
ванильная
Активный участник
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 19:43

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zefir » 19 окт 2020, 20:26

Всю жизнь в садиках использовали сухие концентраты для приготовления киселей.
Но даже если бы кисели варили из натуральных фруктов, вы можете сказать, что полезного в таком киселе?
Переваренные фрукты без витаминов, сахар и крахмал?
Где польза?
А куриное мясо используют то же, что домой покупают 90% семей.
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Азалия » 20 окт 2020, 06:16

Я сменю тему. Что у нас было на ужин...
Дочка придумала блюдо. Очень странное. Муж даже пробовать отказался :-): Но нам с дочкой понравилось.
В общем, сварили рис. Поджарили на сковороде лук, добавили туда сосиски, маринованный имбирь, чеснок, ананасы. Отдельно сварили и нарезали яйца и порезали свежий огурец. Все это смешали и вот такая еда. Что скажете :ti_pa:
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zefir » 31 окт 2020, 22:33

А рис холодный был, т.е. это что-то типа салата у вас получилось?
Как на мой вкус, то ананасы тут явно лишние, а всё остальное вполне съедобно, если сосиски вкусные, конечно :))
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение тень » 01 ноя 2020, 16:09

Мне кажется, что как раз сосиски там не в тему. Намного лучше было бы обжарить куриные грудки со специями. Это бы лучше сочеталось, да и полезнее. Но я так понимаю, что блюдо готовилось из того, что было в холодильнике :-): Явно никто не бежал покупать недостающие ингредиенты.
Я так тоже часто фантазирую на кухне - делаю блюда, смешивая то, что есть в холодильнике. Иногда очень даже ничего получается.
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31