Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

А что у Вас на ужин?

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Тимошкина » 25 янв 2016, 22:08

А мне уже так надоела курица во всех видах... Сегодня предлагали купить домашнего деревенского гуся. Я в раздумьях. Никогда его не ела и тем более не готовила. Как думаете, стоит его покупать, хочется разнообразия? И если купить, то как его лучше приготовить?
Аватара пользователя
Тимошкина
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 02:00

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение волшебство » 26 янв 2016, 21:04

Я гуся ела, мне привкус не понравился совершенно. А вот утка вкусная запеченная. Но тут такой нюанс, что может быть просто неудачный был гусь?
Но если хочется разнообразия, то еще же кролик есть. Я в сметане тушу, очень вкусно получается.
А еще индейка есть, правда, вкус похож на курицу, но говорят, что индейка полезнее. Я вот плов с индейкой очень люблю, мне кажется, что он гораздо вкуснее, чем с курицей.
Аватара пользователя
волшебство
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 14:45

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zina » 27 янв 2016, 17:30

волшебство писал(а):Но если хочется разнообразия, то еще же кролик есть. Я в сметане тушу, очень вкусно получается.

Давно я кролика не ела. А как вы его тушите в сметане? Я всегда кролика готовлю в духовке с луком и морковкой. Вкусно получается, но попробовала бы и в сметане.
Я раньше довольно часто покупала кролика, потому что для детей это самое лучшее мясо, диетическое и не аллергенное. А вот позабыла об этом, надо исправляться.
Zina
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:03

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Yana10 » 27 янв 2016, 21:18

Я кролика не готовлю, у меня муж его категорически есть отказывается, так ему "конечности" кролика, напоминают тушеного кота :sh_ok:
А мама тушила, там вообще ничего сложного нет - тушку разделали, натёрли специями, обжарили слегка и тушите до готовности с овощами. Мама в бульоне тушила, на в конце добавляла сметану. Если по пропорциям, то на одного кролика примерно 2 морковки нужно брать, луковицу, пару зубков чеснока, перец, карри, лавровый лист, соль и где-то 300-400 г сметаны.
Специи естественно по вкусу кладете, а бульон можно овощной брать, а можно куриный.
Тушится кролик примерно 1,5 часа.
Аватара пользователя
Yana10
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 13:36

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Zina » 27 янв 2016, 21:44

Yana10, своеобразный рецепт... Я бы не рискнула добавить куриный бульон к кролику. Это еще не очень хорошо с той точки зрения, что куры сейчас не диетический продукт, так зачем ухудшать полезность кролика? А вот овощной бульон вполне можно. Только тогда кролика надо будет быстро съесть, потому что такое готовое блюдо долго храниться не будет...
Zina
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:03

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение волшебство » 28 янв 2016, 15:57

Zina писал(а): А как вы его тушите в сметане?

Я готовлю немного не так, как Яна.
Сначала слегка обжариваю разделанного кролика и выкладываю в кастрюлю. На эту же сковородку добавляю масла и пассирую лук с морковкой.
Минут через 5, выливаю в сковородку около 0,5-0,7 кипятка, даю прокипеть и выливаю в кастрюлю.
Добавляю специи и соль по вкусу и оставляю после закипания томиться на маленьком огне.
Если нужно, кипяток добавляю. В конце, опять же, по вкусу добавляю сметану, зелень, даю закипеть и выключаю!
Вкусно! :a_g_a:
Аватара пользователя
волшебство
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 14:45

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Марина.ру » 29 янв 2016, 18:19

Здесь такие вкусности описываются.
Пойду покупать кролика.
волшебство писал(а):Я гуся ела, мне привкус не понравился совершенно. А вот утка вкусная запеченная. Но тут такой нюанс, что может быть просто неудачный был гусь?

Не думаю, что ваш гусь был неудачный. Сколько я разговаривала с людьми, практически никому гусь не нравится.
Так что не советую его покупать. Он довольно дорогой, в нем мало мяса и много костей, и он не очень вкусный.
Но если все-таки Тимошкина захочет купить гуся, то расскажу некоторые секреты.
Сначала гуся надо положить в морозилку как минимум на 2 часа. Тогда мясо будет мягче. Если гусь старый, то это просто необходимо. На старость гуся можно проверить, если пощупать его ласты.
И гуся ни в коем случае нельзя обжаривать. Либо тушить его в воде, либо в духовке на противне, но тогда постоянно поливать его, чтобы шкура не стала жесткой.
Марина.ру
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 14:38

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение Динь-Динь » 25 дек 2016, 19:21

Марина.ру, и вот скажите, смысл выращивать гусей на мясо, если они не вкусные?
А вот индейка - это очень вкусное мясо, правда, дороже, чем курица, но говорят, что оно же более диетическое, так что для детей оно предпочтительнее.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение сапфир » 26 дек 2016, 13:46

У меня сегодня на ужин картошка с грибами!
Свекровь летом грибы собирала, чистила, приваривала и складывала в морозилку.
А теперь так удобно - взял порцию, на сковородке обжарил и с отварной картошечкой смешал!
Это я так по быстрому делаю, а если для гостей, то еще морковку с луком обжариваю и по-больше сливочного масла добавляю!
сапфир
Активный участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: А что у Вас на ужин?

Сообщение заноза » 31 дек 2016, 16:28

сапфир, везет вам. А я в этом году не заморозила грибы.. Хотя последние несколько лет всегда отпраляла в заморозку несколько килограмм. Это действительно очень выручает зимой, да еще и теплые деньки вспоминаются. Шампиньоны совсем не такого вкуса, как лесные грибы. Ни запаха у них нет, ни вкуса. Не сравнить с белыми лесными. Только я тушила одновременно картофель и грибы, чтобы картошечка пропиталась грибными соками. По времени готовки то же самое, а вкуснее.
Аватара пользователя
заноза
Участник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 23:04

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31