Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Праздничная кухня

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Праздничная кухня

Сообщение Sona » 31 авг 2012, 12:06

Делимся секретами, чем и как удивляете гостей :-):
Sona
Участник
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 11:23

Re: Праздничная кухня

Сообщение Like » 03 сен 2012, 09:37

Помидоры по-тбилисски. Вычитала в интернете, вкусная закуска получается.

Ингредиенты
Помидоры свежие - 3-4 шт;
Орехи грецкие (ядра) - 1 стак.;
Чеснок - 4 зуб.;
Кинза сушеная - 0,5 ч.л.;
Растительное масло - 100 г;
Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Кинза или петрушка свежая - 1 пуч.;
Лук репчатый ( по желанию - синий) - 1-2 шт;

Рецепт
Ядра грецких орехов измельчить, растолочь хорошо с солью и чесноком. Добавить сушеную кинзу, перец по вкусу и влить растительное масло. Перемешать хорошо.
Помидоры нарезать кружками, на каждый помидор - ореховую начинку, измельченную кинзу или петрушку, сверху тонкие кольца лука. Посыпать еще черным перчиком. Далее снова помидоры и т.д. выкладывать слоями. Поставить в холодильник на пару часов.
Аватара пользователя
Like
Активный участник
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:26

Re: Праздничная кухня

Сообщение Liana » 04 сен 2012, 08:45

Куриный рулет с грибами

СОСТАВ
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез

С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
Liana
Активный участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:25

Re: Праздничная кухня

Сообщение Bruneto4Ka » 05 сен 2012, 08:37

КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ "ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе
Сгущённое молоко (или молоко, или молоко с сахаром)
Пакетики с желе разных цветов (или соки и желатин)
Желатин
Мята и шоколад для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить желе разных цветов из пакетиков или из соков. Технология приготовления желе на пакетиках с желатином. Лучше сделать покрепче, чтобы хорошо застыло. Оставляем застывать на ночь в холодильнике.
Сварить кофе нужной крепости и сладости.
А дальше фантазируем. Делаем слой кофейного желе. Ставим в холодильник застывать.
Как застынет, в произвольном порядке кладём разноцветные кусочки желе. Заливаем следующей порцией желе, на сей раз молочного. Ставим в холодильник до полного застывания.
Снова кубики разноцветные. И снова слой кофейного желе. В холодильник застывать.
Когда желе хорошо застыло (лучше оставить в холодильнике на ночь), опускаем формочку на полминутки в горячую воду и переворачиваем на тарелку, предварительно охлаждённую в холодильнике! Украсить листиками мяты и дольками шоколада.
Аватара пользователя
Bruneto4Ka
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 07:59

Re: Праздничная кухня

Сообщение ♥Luna♥ » 06 сен 2012, 09:15

ГАЛЕТА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
2 ст. ложки холодной воды.
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше);
20 г сахара;
20 г сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар;
сливочное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место "дырочки" (где виднеются яблоки) крошкой.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Аватара пользователя
♥Luna♥
Участник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:58

Re: Праздничная кухня

Сообщение Марина » 06 сен 2012, 18:13

РУЛЕТ
БЕРЕМ 5 ЯИЦ, 4СТ.Л. МУКИ, 1 СТ.Л. КРАХМАЛА, ЩЕПОТКА СОЛИ, 2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА.
ВСЁ СМЕШАТЬ И ВЫЛИТЬ НА ЛИСТ ФОЛЬГИ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ ( ЗАСТЕЛИТЬ ПРОТИВЕНЬ) . ИСПЕЧЬ БОЛЬШОЙ ОМЛЕТ, А ЧТОБЫ ОН БЫЛ ЛЕОПАРДОВЫЙ- НЕБОЛЬШ.ЧАСТЬ ТЕСТА ОТДЕЛИТЬ,СМЕШАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ( ВЗБИТЬ В ПЮРЕ НА БЛЕНДЕРЕ- ПЕТРУШКУ,УКРОП,МОЖНО ШПИНАТ) И НАКАПАТЬ НА ФОЛЬГУ ЭТУ МАССУ ЛОЖКОЙ.А ВОТ ПОТОМ ВЫЛИТЬ ОСНОВНУЮ МАССУ ОМЛЕТА,МОЖНО И ЕГО ПОДКРАСИТЬ НЕМНОГО-СТАНЕТ САЛАТОВОГО ЦВЕТА. ДОСТАТЬ,ОСТУДИТЬ,ЕСЛИ БУДУТ ВЗДУТИЯ-НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ-ОСЯДУТ САМИ. ОТДЕЛИТЬ ОТ ФОЛЬГИ.
НАЧИНКА: СМЕШАТЬ СЫР ТВОРОЖНЫЙ-250 ГР СО 100 ГР ЖИРНОГО ТВОРОГА,ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ. СМАЗАТЬ ОМЛЕТ. СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ КУСОЧКИ СЁМГИ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВЕТЧИНОЙ) И СКАТАТЬ В РУЛЕТ. ПОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС В ХОЛОД.
Марина
Активный участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:17

Re: Праздничная кухня

Сообщение Ника » 26 сен 2012, 01:16

ПИТА- греческий пирог со шпинатом и белым сыром ФЕТА
Для теста- 500гр.муки, 80 гр.оливкового масла, 2 ст.л.уксуса,1 ч.л. соли, 250 мл.минеральной воды (с газом).
Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 30 мин. Рабочую поверхность посыпать кукурузным крахмалом ( или мукой, но крахмалом лучше, тесто не прилипает совсем), тесто разделить на 2 равные части . Одну часть раскатать как можно тоньше, смазать маргарином (мягким), разрезатьего, как ромашку и каждый "лепесток" завернуть к середине. Так же поступить и со второй частью теста. Куски помесить на тарелку или поднос и оставить в холодильнике на 15 мин. Затем берем один из кусков и снова раскатываем, как можно тоньше- и по размеру вашей прямоугольной формы с бортами. Дно формы смазать растит.маслом и перенести, при помощи скалки, раскатанный лист в форму. Это будет нижний корж пирога. Тесто разровнять руками и немного подтянуть на борта.
Положить начинку- она может быть разная, в зависимости от вашего вкуса. Аналогично поступаем и со вторым коржом. Края верхнего и нижнего краев защипнуть. Верх смазать желтком при помощи кисточки. Пирог разрезать на кусочки нужного вам размера сразу перед выпечкой. Разрезать до дна формы, иначе после выпечки тесто будет слоеное, и будет хрупким. На каждый кусочек кладем мягкий маргарин ( чуть-чуть, 1/5 ч.л.) и помещаем пирог в прогретую до 180* духовку на 1 час на самую нмжнюю решетку ( чтобы низ пирога пропекся хорошо).
Ника
Участник
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:32

Re: Праздничная кухня

Сообщение Morrigan » 26 сен 2012, 14:23

Куриные корзинки с зеленью и курагой

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Курага 50 гр.
Зелень укропа пару веточек
Мед 1 ст.л.
Чеснок 1 зубец
Соль
Перец

Приготовление:
Каждое куриное филе разрезать на три плоских кусочка (как на отбивные). Выбрать самые красивые три кусочка и хорошенько их отбить с двух сторон.
Придать куриным отбивным слегка округлую форму, обрезав края.
Остальное куриное филе (в том числе и обрезки) очень мелко порезать или пропустить через мясорубку (как вариант – измельчить при помощи блендера).
В измельченное куриное филе добавить мед, чеснок, соль, перец, мелко порезанную курагу, измельченные чеснок и укроп. Все тщательно перемешать.
В силиконовую формочку для выпечки мини-кексов выложить отбитое куриное филе, аккуратно распределив его по дну и стенкам формочек.
Наполнить полученные «корзинки» куриным фаршем с курагой.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Горячие куриные корзинки аккуратно извлечь из формочек и подавать на стол.
Аватара пользователя
Morrigan
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 09:19

Re: Праздничная кухня

Сообщение Vlada » 27 сен 2012, 09:49

Курица в меду

Состав: 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложка зелени фенхеля, соль, черный перец, 4 куриные ножки, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 125 гр. яблючного сока или сидра, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки маслин (по желанию).


Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло.
Тщательно перемешайте маринад.
Куриные ножки разрежьте пополам вдоль.
Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться.
Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см.
Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.
Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины).
Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком.
Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля.
Положите замаринованную курицу.
Закройте курицу оставшейся зеленью.
Положите сверху остатки яблок.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Аватара пользователя
Vlada
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 10:47

Re: Праздничная кухня

Сообщение Tata » 28 сен 2012, 00:32

Наша семья любители пиццы. И мы всегда на все праздники готовим пиццу.
Рецепт "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese""
ТЕСТО
Простокваша (или кефир)- 0,5 л - Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара)) - Масло растительное - 1/2 стак. - Мука - до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Так же режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Tata
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:08

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31