Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Праздничная кухня

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Праздничная кухня

Сообщение Aquarus » 10 апр 2014, 10:27

Слава
Спасибо! :-):
Очень интересный рецептик. Никогда не делала. Думаю, как-нибудь удивлю своих.
Аватара пользователя
Aquarus
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:35

Re: Праздничная кухня

Сообщение Шахматка » 10 апр 2014, 10:52

Соглашусь, рецептик интересный, но честно говоря смущает наличие арахиса в закуске. ..может можно поменять на грецкие орехи.
В свою очередь хочу вам предложить как вариант праздничной закуски:
Рулетики из сулугуни с грибами

Изображение

сулугуни листовой - 5 листов; грибы (шампиньоны) - 300г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу
Шляпки грибов протереть сухой бумажной салфеткой или, если это необходимо, почистить. Измельчить грибы в комбайне.В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы. Грибную массу приправить по вкусу солью и снять с плиты.На разделочную доску постелить пленку, на ней разложить внахлест листики сулугуни. Сверху выложить грибную начинку слоем 2-3 мм.Приподнять край пленки и скрутить рулет из сулугуни с начинкой. Обернутый пленкой рулет убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать рулет ломтиками.
Аватара пользователя
Шахматка
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:53

Re: Праздничная кухня

Сообщение Альбина » 10 апр 2014, 19:17

Шахматка
Это.. Нет слов.. Наверное очень вкусно! Ну вот почему вы выкладываете такие вкусные рецепты когда я села на диету?? :-): это нечестно!
Пришла весна, я взвесилась, обалдела сколько за зиму наела и теперь только облизываюсь на такую вкуснятину.
Аватара пользователя
Альбина
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:06

Re: Праздничная кухня

Сообщение Nitro » 23 апр 2014, 21:51

Ох, какую вкуснотищу я нашла на днях в интернете. Мне на пасхальные выходные нечего было делать и я решила побаловать себя таки чем то вкусненьким. Но из того, что я уже готовила. я ничего не выбрала. Поэтому решила поискать что то новенькое Нашла, невероятно вкусно! Вот вам рецептик.
Ингредиенты
1. Стейк семги (форели) 200-250 гр
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Сливочное масло 1 ст.л.
6. Мука 1 ч.л.
7. Сливки 150 мл
8. Растительное масло
9. Зелень укропа
10. Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Праздничная кухня

Сообщение Lola » 24 май 2014, 17:13

Торт *Птичье молоко*
Крем-суфле:
Желатин 40 г
Молоко 1 ст.
Масло 300 г
Яйцо 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крем:
Желатин развести в 150 мл воды и настоять 30мин.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст.л. муки,
поставить на водяную баню и довести до кипения. (можно делать в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!! масса)
Массу остудить и добавить в нее 300 гр взбитого масла, ванилин. Взбить крем миксером.
Желатин подогреть до полного растворения, процедить(не обязательно) и немного остудить.
10 белков с одним стаканом сахара взбить в крепкую пену. (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) Добавить быстро желатин и соединить с кремом. (можно сделать наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!!)

Крема готовила в два раза меньше, т. е. с 5 яиц.Для одного слоя вполне достаточно.
На бисквит выложить крем в разьемной форме. Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)

Глазурь:
1 ст.л. какао,
2 ст.л молока,
2 ст.л. сахара,
25г масла сл.
25г шоколада
все смешать, довести до кипения.
Можно растопить шоколад или глазурь по вашему рецепту.
Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я готовила шифоновый бисквит, он более влажный.

ОСНОВА В МОЕМ СЛУЧАЕ-ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ГЛАЗУРИ,НИ ШОКОЛАДА НИ МАСЛА У МЕНЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,ПОЭТОМУ СДЕЛАЛА ТАК: СЛИВКИ,САХАР,КАКАО И ЖЕЛАТИН

КРЕМ ГОТОВИЛА НЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ,А КАК ОБЫЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )
Аватара пользователя
Lola
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 23:57

Re: Праздничная кухня

Сообщение Nitro » 03 июн 2014, 12:31

Была в гостях и опять же меня угостили вкуснейшим гарниром. Это было божественно! Я бы вылизала тарелку. Выудила рецептик.
Кролик в горшочке

Ингредиенты:
Кролик – 680 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
2 луковицы (мелко нарезанный)
2 стебля (мелко нарезанный)
Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 столовых ложки
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Праздничная кухня

Сообщение Taya » 17 фев 2015, 16:23

А я в выходные была у сестры и ела простой, но вкусный салат.
Слоями выложены яйца, сыр, жаренные грибы и корейская острая морковка.
Все с майонезом естественно. Я не верила, что это сочетание может быть съедобным, пока не попробовала - вкусно!
Аватара пользователя
Taya
Участник
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 12:41

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31