Re: Праздничная кухня
Lola » 24 май 2014, 17:13
Торт *Птичье молоко*
Крем-суфле:
Желатин 40 г
Молоко 1 ст.
Масло 300 г
Яйцо 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крем:
Желатин развести в 150 мл воды и настоять 30мин.
Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст.л. муки,
поставить на водяную баню и довести до кипения. (можно делать в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!! масса)
Массу остудить и добавить в нее 300 гр взбитого масла, ванилин. Взбить крем миксером.
Желатин подогреть до полного растворения, процедить(не обязательно) и немного остудить.
10 белков с одним стаканом сахара взбить в крепкую пену. (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) Добавить быстро желатин и соединить с кремом. (можно сделать наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!!)
Крема готовила в два раза меньше, т. е. с 5 яиц.Для одного слоя вполне достаточно.
На бисквит выложить крем в разьемной форме. Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)
Глазурь:
1 ст.л. какао,
2 ст.л молока,
2 ст.л. сахара,
25г масла сл.
25г шоколада
все смешать, довести до кипения.
Можно растопить шоколад или глазурь по вашему рецепту.
Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я готовила шифоновый бисквит, он более влажный.
ОСНОВА В МОЕМ СЛУЧАЕ-ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ГЛАЗУРИ,НИ ШОКОЛАДА НИ МАСЛА У МЕНЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,ПОЭТОМУ СДЕЛАЛА ТАК: СЛИВКИ,САХАР,КАКАО И ЖЕЛАТИН
КРЕМ ГОТОВИЛА НЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ,А КАК ОБЫЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )