Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Украшение детских тортиков

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Украшение детских тортиков

Сообщение Люсинда » 22 сен 2013, 16:36

В этой теме вы сможете делиться опытом, советами, открывать секреты приготовления мастики и мастичных тортов, а также помогать новичкам.
Люсинда
Активный участник
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:28

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Настёна » 23 сен 2013, 14:05

Пробовала такой рецепт мастики, хорошо получается:

Сахарная мастика из маршмеллоу
• 1 упаковка маршмеллоу (100 г)
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
• Крахмал


Приготовление:

1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растопливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.
Аватара пользователя
Настёна
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:19

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Слава » 25 сен 2013, 17:05

Делала такой тортик, не сложно:

Праздничный торт "Полисадник"

Нам потребуется:

Для теста:

1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сметаны
200 г маргарина
Для крема :

1 стакан сметана
4 столовые ложки сахара
замороженная вишня
Для украшения торта:

шоколад
продолговатое печенье
разноцветные цукаты из сушеного ананаса
зубочистки
Приготовление:

Маргарин разминаем вилкой и смешиваем с 1 стаканом муки и сахаром. Добавляем стакан сметаны и яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и укладываем его в форму, смазанную жиром(форма должна быть высокой). Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Из сметаны и сахара делем крем.

Достаем тесто из духовки, охлаждаем, разрезаем за 2 части. Нижнюю часть выкладываем вишней, промазываем кремом, сверху накрываем второй частью. Бока торта также смазываем кремом, поверх крема выкладываем печенье.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем им верхушку торта.

Из сушеного ананаса зеленого цвета выезаем листики цветочков, а из ананаса желтого и красного цвета вырезаем цветочки. На зубочистки надеваем сначала листочки, затем цветочки, а сверху еще и серединку цветка контрастного цвета. Украшаем цветами торт.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Margo » 26 сен 2013, 09:27

У меня фоток с тортиками очень много!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Margo
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:32

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Слава » 26 сен 2013, 10:34

Какая красота! Отмечусь и я:
Изображение
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Люляша » 26 сен 2013, 13:04

Нашла вот такую красоту для деток постарше:

Изображение
Аватара пользователя
Люляша
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:12

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Cat » 09 апр 2014, 11:12

Я тоже балдею от красиво украшенных тортиков, НО...... Девочки, пощадите деток. Это-же сплошной сахар :sh_ok:
В гостях видела, что люди немного попробуют, а потом едят торт, а красота грустно остается в тарелке. Детям вообще страшно давать ведь там еще и краски, ладно когда немного, но ведь 50% красоты зависит от цвета, вот и подумайте сколько там всем известных "Е".
Аватара пользователя
Cat
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 20:44

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Aquarus » 10 апр 2014, 10:15

Cat писал(а):Детям вообще страшно давать ведь там еще и краски, ладно когда немного, но ведь 50% красоты зависит от цвета, вот и подумайте сколько там всем известных "Е".

Детям не обязательно пользоваться красителями, можно обойтись и естественными красителями типа свеклы, красной капусты и т.п(видела на кулинарном сайте).
А дети мастику любят, особенно молочную. Были на одном детском дне рождения, там был торт в виде машины. И с огромного торта не осталось ни одного кусочка мастики. Съели даже колеса и руль!!!
Аватара пользователя
Aquarus
Участник
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:35

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение sessa » 12 апр 2014, 11:52

Перепробовала много рецептов мастики, по консистенции и вкусу остановилась пока на этой, возможно куму-то это станет интересным.
Мастика с шоколадом на Маршмеллоу (маршмэллоу) (жевательный зефир)
Ингридиенты:
1 пачка жевательного зефира (примерно 100гр)
Изображение
100гр темного шоколада (или белого, если нужна белая мастика)
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
сахарная пудра примерно 200гр
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане Шоколад
Добавляем маршмеллоу и растапливаем
Выключаем печь, но не снимаем с водяной бани
Быстро добавляем сливки и масло и хорошо перемешиваем
Далее снимаем с водяной бани и даем массе остыть (чтоб руку можно было держать)
Ну и потихоньку добавляем сахарную пудру (без комочков, лучше просеивать) и замешиваем мягкое эластичное тесто
Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.
Аватара пользователя
sessa
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 01:31

Re: Украшение детских тортиков

Сообщение Просто Мария » 21 апр 2014, 00:21

Недавно у крестницы был День Рождения. Решила подарить ребенку торт. Не смогла найти сочетания : красивый вид и вкусная начинка, поэтому решила сделать сама. Сделала кокосовый тортик и украсила с помощью мастики и марципана. Мастику приготовила из конфет маршмеллоу по рецепту с первого же сайта :) Добавила красителей, слепила куклу, разукрасила - получилось не хуже, чем в магазине. И гости, и именинница были в восторге. Самое интересное - сейчас люди начали зарабатывать на этом. Очень часто вижу объявления о подобных тортиках на заказ :) Главное- желание, терпение и творческий подход !
Просто Мария
Активный участник
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 09:16

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31