Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Готовим в мультиварке

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Маруся » 29 ноя 2013, 12:31

Делюсь проверенным много раз рецептиком.
блюдо наз.Ленивая ачма
Очень сытно,просто и вкусно.
Продукты:
лаваш тонкий
сыр сулугуни 300 гр
яйцо 2 шт
кефир 0.3-0.5
сл.масло 50 гр
Приготовление
Оставляем 2 кусочка лаваша,по размеру-чтобы закрывали дно.
остальной режем на части (тут по желанию,я режу размером с колоду карт)
взбиваем яйца,добавляем туда кефир,перемешиваем
Трем на терке сыр
смазываем дно мульти
выкладываем туда слоями лаваш,смоченный в смеси кефир+яйцо.пересыпаем каждый слой сыром ,кладем неск.маленьких кусочков сл.масла
Первый и последний слой большие кусочки лаваша(тоже обмакиваем с смесь кефир+яйцо)
на режиме выпечка 30-40 мин.
немного даем остыть,переворачиваем на чашу пароварки
все,готово У меня никто ни разу не догадался что это не из своего теста а из покупных лавашей)))Писать дольше ,чем делать
Аватара пользователя
Маруся
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:07

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Fly » 29 ноя 2013, 12:58

Маруся, интересный рецепт, обязательно попробую.
А я делаю постоянно - картошка как на жарку резать, кур.филе или свиные отбивные. Картошку слоем (присаливаю, перчу и перемешиваю заранее), чуть майонеза (можно и сметаны). Если филе, то кладу его позже, если свинина - то сразу (и то и другое чуть замариновать заранее). И за 5 мин до окончания присыпаю сыром. Можно вариации - между картошкой и мясом лук, сладкий перец... Недавно пришлось его делать в духовке, т.к. много гостей было. Вообще не понравилось - сухое всё... Или я уже разучилась в духовке готовить...
Аватара пользователя
Fly
Участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Лия » 31 май 2014, 10:57

Мясо тающее во рту с медом,яблоками,луком.
Мякоть режем на средние куски.В сковороде разогреваем растительное масло,добавляем 1ст.ложку меда.Как начинает пузыриться кладу мясо кусочками.Обжариваем на сильном огне до темно коричневой корочки.Внимание-корочка образуется очень быстро.Кусочки мяса кладу в мультиварку,солю,перчу,заливаю водичкой,что б мясо было покрыто.Добавляю мелко порезанную 1 луковицу и 2 средних яблочка.Ставлю на Тушение(1 час).
После пробую на соль,если нужно досаливаю.

Дальше делала по двум вариантам:

1-еще один раз на Тушение(в этом способе много подливки)
2-ставила на Выпечку(40 минут),тут подливки поменьше,но она густой становится.
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Мила » 31 май 2014, 11:06

Лия
Интересный рецептик...спасибо.
Сделаю сегодня ребрышки по твоему рецепту.
Аватара пользователя
Мила
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:45

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Nitro » 03 июн 2014, 11:21

А я в мультиварочке готовила творожно-манный пирог. Такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь! Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для "Творожно-манный пирог в мультиварке":
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Аватара пользователя
Nitro
Активный участник
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:01

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Федина_мама » 24 окт 2015, 17:24

Маруся писал(а):Делюсь проверенным много раз рецептиком.
блюдо наз.Ленивая ачма
Очень сытно,просто и вкусно.


Маруся, спасибо за идею! Не знаю, что такое ачма, но у меня в результате получился вкусный пирог!
Я взяла ваш рецепт за основу, а остальное дофантазировала.
Точно так же порезала ножницами все листы тонкого лаваша, кроме двух.
Сделала заливку из пол литра сметаны, трех яиц и порезанного зубчика чеснока. Макала в эту заливку лаваш, как и вы. То есть целые листы - на дне и сверху, а остальные резанные,укладывала слоями. А начинки было у меня две - тертый сыр и сырой куриный фарш. И сыр, и фарш солила и перчила.
Фарша ушло пол кило, а сыра где-то грамм триста. Укладывала начинки попеременно между слоями лаваша.
Выпекала на режиме Выпечка 65 минут.
Нам всем пирог понравился! А готовится он очень легко и быстро!
Я пишу это и доедаю второй кусочек пирога. Скоро пирог закончится совсем :-(
Только грязной посуды получилась целая гора.
Федина_мама
Активный участник
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 02:16

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение снежок » 26 окт 2015, 19:52

Для меня удивлением стала идея резать лаваш ножницами :)))
Я обычно его долго и нудно кромсаю ножом.

Федина_мама, а как вы думаете, если не в мультиварке готовить, то получится такое блюдо? У меня как раз лаваш есть и сыр есть, правда, фарша нет, но есть в морозильной камере сосиски. Думаю, может из порезать кружочками и попробовать в духовке сделать такой пирог?
У меня как раз на ужин нет ничего :)))
Аватара пользователя
снежок
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 00:46

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Федина_мама » 27 окт 2015, 08:25

Снежок, я уверена, что в духовке получится пирог. Я делала много раз пироги из лаваша в духовке, только другим способом заворачивала лаваш. Но в духовке,наверное, нельзя класть в пирог сырой фарш. У меня сомнения даже по поводу куриного фарша - успеет ли он пропечься... Так что лучше его предварительно поджарить. А вот сосиски и сыр вполне можно использовать. Расскажите потом, что у вас получится, если приготовите!
Федина_мама
Активный участник
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 02:16

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Jenna » 27 окт 2015, 20:03

Я не думаю, что с сосисками получится вкусно. Когда начинка из фарша, то лаваш пропитывается всем этим и поэтому вкусно.
А сосиски - они же сок не дадут, да еще и вываливаться будут из лаваша, когда вы кушать их будете.
Понятно, что получится съедобно, но это больше будет напоминать пиццу, наверное. А её проще делать из заготовки для пиццы.
Так что блюдо с сосисками - это уже будет не пирог, но мне тоже интересно, что в итоге получится :du_ma_et:
Аватара пользователя
Jenna
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:50

Re: Готовим в мультиварке

Сообщение Федина_мама » 27 окт 2015, 22:27

Не знаю, как получится с сосисками. Конечно, с фаршем вкуснее. Но сосиски можно порезать, смешать с яйцом и сметаной, и эту начинку уже использовать. Ну это чтобы они не вываливались из лаваша во время еды. Конечно, это не лучший вариант, но когда в холодильнике пусто, а ужин готовить надо, причем срочно, то вполне можно попробовать. Тем более, что пиццу любят все, а это похоже на пиццу. Хотя в пицце нужен томат... Тогда надо к сосискам добавить помидоры?
Федина_мама
Активный участник
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 02:16

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31