Summer писал(а):Зима, шутите? Какой же это плюс, что мало живут? Да для очень эмоционального ребенка смерть домашнего питомца может стать большой трагедией.
У меня есть знакомые, которые уже за несколько последних лет покупают одинаковых по окрасу хомячков и врут ребенку, что это один и тот же хомячок, чтобы не расстраивать его.
Даже когда ребенок сам увидел недвижимого хомячка в клетке, мама его "повезла в больницу" и через пару дней хомячка "вылечили" и он, правда, немного похудевший, но здоровый вернулся домой. Я считаю, что это не нормально, а вы?
Не шучу. Считаю, что это вина родителей, если ребенок слишком эмоционален и не способен принять естественный ход вещей. Можно, заводя хомяка, сразу объяснить ребенку, что хомяк живет примерно 3 года, и для него это нормально. Что он естественным образом постареет и ему придет время умирать. Не верю, что есть такие особенные дети, которые не способны это понять при нормальном объяснении. А ограждать ребенка даже от такой мелочи, как смерть хомяка - это создавать ребенку массу трудностей в будущем. Все равно он с большой вероятностью столкнется с чем-то таким, что может стать для него трагедией, при таком воспитании.